ID работы: 8928788

Телохранитель

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лечение

Настройки текста
— Ты вообще поняла, что произошло? Вэриан идет рядом с Кассандрой, твердо зарубив на носу, что теперь от нее ни на шаг не отойдет. Конечно, не просто так, а после долгой и нудной лекции о последствиях такого поступка. Кассандра идет задумчивая, не отдавая себе отчета в том, куда идет, и спотыкается о камень, но ученый успевает придержать ее. — Не очень… — неуверенно говорит девушка, отводя взгляд. — Мне что-то подсказывает, что в этом есть подвох. Он не мог нас просто отпустить… — Но все же, нам лучше просто добраться до Короны, и… Вэриан вдруг запнулся о слова, как будто какая-то очевидная мысль осенила его. — Что «и»? — спрашивает воительница, увидев перемену в лице мальчишки. — Но ведь когда мы доберемся до Короны, ты уже не будешь моей телохранительницей… — Но какая разница? Я все равно уже в этом замешана, я теперь просто обязана тебе помочь. Так что не парься и не думай много, ученый. Вэриан улыбается краешком губ на последнем слове и доверяющим взглядом смотрит на Кассандру. Она идет, устремив свой взор только вперед, но мальчик не знает, что боковое зрение у нее развито отлично. — Посмотри! — вдруг говорит он. — Башенки! И вправду, за очередным холмом один за другим высовываются разноцветные башни замка. Кассандра улыбается и поворачивает голову, смотря на черные лохматые волосы и голубые лепестки на плечах, высунувшиеся из рюкзака. Лицо Вэриана вдруг напрягается, и он жмурит от боли уставшие глаза. Кассандра аккуратно кладет ему на плечо свою руку, пока боль становится менее заметной, но не уходит. — Что? — вдруг спрашивает он, повернув голову к девушке. Та лишь удивленно смотрит на него. — Что «что»? — Ты меня позвала. — Но я тебе ничего не говорила… Вэриан удивляется вслух, отчего Кассандра хмыкает, понимая, что он просто снова бредит, а ученый между этим смущается и стыдливо шепчет «Прости, вырвалось». — Да с кем не бывает. Замок уже окончательно высовывается из-за горизонта и до него остаются всего какие-то жалкие полмили, которые путники быстро одолели. Весь оставшийся путь они молчали. — О, вы наконец-то пришли! — недовольно басит король. — Да, Ваше Величество. — Не было ли трудностей? — Эмм… Нет, не было. — Кассандра понимает, что лучше просто промолчать и разобраться самим. Вэриан заходит в лабораторию и оставляет рюкзак на полу, после чего торопливо ищет что-то на полках перед непонимающей ничего девушкой. — Что ты ищешь? — наконец спрашивает она. — Формулу лекарства… О, все, нашел. — Так ты собираешься химичить прямо сейчас? — Да. У нас нет времени. — Я помогу тебе, — уверенно говорит Кассандра, так, чтобы он понял, что возражать бесполезно. — Хорошо, — соглашается парень. — Надень вон тот халат, ты запачкаешься. А теперь подай мне вон ту колбу. — Эту? — Нет, левее, с желтой жижей. — Ааа, все, поняла. Держи. Вэриан переливает немного жидкости в другую колбу и ставит на стол. — А теперь вон ту пробирку. Алхимик что-то смешивает, нагревает, переливает, и Кассандра лишь изумленно смотрит за движениями его рук. — А сейчас самое важное… Дай мне рюкзак. Девушка подает ему сумку, и ученый достает оттуда голубые цветы и осторожно выкладывает, на стол. — Для пробы нужна только капля… Вэриан дрожащими руками выдавливает капельку сока из стебелька в колбу со всем остальным, и смесь вдруг озаряется на мгновение чем-то синим. — Но как же мы проверим, работает это или нет? — спрашивает Кассандра. Вэриан многозначительно на нее смотрит, пока до нее не доходит. — Ну ладно… Начнем. — с еле заметной тревогой в голосе он набирает немного жидкости в шприц и снимает с левой руки перчатку. — Поможешь? — спрашивает он. — Но я тыкну не туда, и конец тебе… — Да не надо, все будет нормально. Иди сюда. Кассандра неуверенно держит шприц, а мальчик вдруг сжимается от очередного приступа боли. Девушка уже тверже сжимает запястье Вэриана и аккуратно вводит иглу в вену. Его лицо на мгновение перекашивается, но потом он уже спокойней закрывает глаза. Девушка выдыхает и ждет еще хотя бы десять минут, чтобы лекарство подействовало. — Спасибо… Мне легче, — выдыхает алхимик и преданно смотрит в эти большие, очаровывающие, но почему-то такие добрые глаза. Он знает, что они могут быть совсем не добрыми, но это его не спасает. — Теперь нужно делать выбор, — говорит Кассандра. — Вылечить остальных людей, или же все-таки сдать лекарство. Вэриан задумывается на несколько секунд, после чего делает еще снадобья, не сказав ничего девушке. — Они ошиблись с количеством цветов, — начинает объяснять ученый. — Этого хватит на всех людей Короны, да еще и Гектору достанется. Кассандра ничего не отвечает, не понимая, правильный ли это выбор, но уже через полчаса воительница и алхимик стоят на пороге госпиталя. Первым делом он дает Кассандре маску в форме клюва для маскировки и девушка, после долгих упрямств, все-таки надевает ее. Вэриан берет за запястье первого человека, но тут же чуть ли не отскакивает назад. — Что случилось? — Он мертв. Так происходит еще несколько раз, пока алхимик обходит палаты, но в одной из них его ждет гораздо большее изумление в виде златовласой девушки. Она уже при смерти, молча лежит, сложив руки на животе, и смотрит в белый потолок, белый, как она сама. Вэриан сначала думает, что это очередной труп, но грудь девушки еще слегка вздымается. Ученый аккуратно вводит лекарство ей в вену и отходит. Он уже втихую провел вакцинацию в больнице, но в городе еще полно людей. — Уже вечер, завтра разберемся, — говорит Кассандра, уже зевая. — Ладно, только придется встать слишком рано. Девушка ухмыляется — ей не привыкать. Вэриан вдруг над чем-то задумывается, после чего выдает: — Блин, Кассандра, мы же могли просто положить лекарство в еду…

***

Следующее утро в замке не отличается от всех предыдущих. Придворные дамы, в том числе и Кассандра, носятся со швабрами и тряпками, чтобы успеть до обеда. Теперь они не только работают при дворце, но и помогают докторам в госпитале. Алхимик давно проснулся и уже стоит, облокотившись о холодную каменную стену, ожидая Кассандру. — Ты закончила с полами в комнатах? — спрашивает фрейлина у воительницы, на что она в спешке кивает и с остальными мчится в больницу. — Эй, Кэсс, подожди! — кричит ей вдогонку Вэриан, и девушка оборачивается к нему, резко остановившись. — Вы скоро закончите? — А тебе какое дело, химик? — язвительно спрашивает одна из придворных дам, и остальные девушки тихо хихикают над ним, но Кассандра понимает, о чем он говорит. — Я не знаю… — неуверенно отвечает черноволосая, после чего подходит и шепчет ему: — Начни пока без меня. Если что, то в три жди около магазинчика дяди Монти. Вэриан утвердительно кивает, и Кассандра убегает вслед за остальными фрейлинами. Ученый заходит в свою лабораторию и набирает во все карманы на одежде как можно больше пробирок с лекарством, после чего выбегает из дворца, громко стуча ботинками о каменный пол. Он бродит по улочкам Короны, даже не подумав, каким образом он будет вкалывать людям снадобье. И если с ничего соображающими людьми в госпитале все было просто, то тут надо подумать. «Думай, голова, думай…» — размышляет Вэриан, и в мыслях своих натыкается на что-то мягкое, что оказалось животом старичка Монти. — Здравствуйте, молодой человек! — приветливо говорит он. — Я вас раньше здесь не видел. Откуда вы? Вэриан стоит в ступоре, осознавая свою сумасшедшую идею и с каждой секундой все больше уверяясь в том, что это правильно. Монти неудобно кашляет, выводя алхимика из транса. — А? Ах, да… Эм, я Вэриан из Старой Короны… — Прелестно! — перебивает его старичок, пока мальчишка теребит от нерешительности рукава рубашки, обдумывая свои дальнейшие действия. — Не хочешь кексика? Вэриан удивляется такому странному вопросу, но, несмотря на отсутствие денег, все-таки идет с дядей Монти в его магазинчик. Его план довольно прост, и упрощается он тем, что скоро из школы прибежит малышня и, конечно же, забежит к старичку. Они подходят к двери магазина, и ученый мельком смотрит на городские часы. Полпервого. Он еще успевает. Школьники прибегут через полчаса. Странно, что жители с таким энтузиазмом продолжают учиться и работать, несмотря на эпидемию. Монти ходит между рядами и предлагает ему всякие вкусности, от которых у мальчишки слюни текут, но он держится — денег-то нет, да и в план это не входит. Он разговаривает с ним, чтобы потянуть время, и все посматривает на часы сквозь окно магазинчика. Остается пять минут… Рука сжимает пробирку в кармане штанов и старается бесшумно открыть ее. — Ой, вас, кажется, позвали! — перебивает Вэриан прямо на середине очередного скучного рассказа, указывая на женщину, рассматривающую леденцы на витрине. Монти спохватывается и мчится к ней, а Вэриан быстро добавляет в кексы и пирожные по нескольку капель лекарства. Часы бьют час дня, и Вэриан завершает свое дело. Монти заходит в магазинчик, услышав удары колокола, и удивленно говорит, что произошла какая-то ошибка. Двери ломятся от малышни, и они наконец-то всей сворой вбегают в сладкое царство добродушного старика. Вэриан улавливает момент и сваливает оттуда, наблюдая за тем, как дети едят сладости с его лекарством. Вроде бы ничего, значит, все нормально. Тут на его плечи ложатся чьи-то холодные ручки, и он вздрагивает от неожиданности всем телом. — Не пугай меня так! — с ноткой раздраженности в голосе говорит он Кассандре. — Лекари отпустили тебя пораньше? — Я сама себя отпустила, — гордо говорит девушка, наигранно вскинув голову. — Смотри, — кивает Вэриан в сторону магазинчика дяди Монти. — Что смотреть? Мелкие едят. — Я им туда лекарство положил, чтобы быстрее было. — Блин, да ты же гений! — восклицает она, и потрепывает его черные волосы. Вэриану приятно, но Кассандра вдруг вспоминает, что им надо еще остальным всунуть снадобья. — Но мы не успеем обойти сегодня всех, — задумчиво говорит ученый. — Нам нужно что-то придумать. — У меня есть идея! — говорит Кэсс и тащит парня за собой. Вэриан не сопротивляется, чувствуя ее руки через перчатки. Они холодные, но ему они кажутся теплыми. Он отодвигает эти мысли — не хочет надеяться на лучшее, хотя воительница сильно изменилась за это время. Он не только смог найти с ней общий язык, но и даже удостоился, как великой чести, ее улыбки. Уже не надо отрицать — она нравится ему, и он смог признаться в этом себе, а значит, уже полдела сделано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.