ID работы: 8928788

Телохранитель

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чумовая пятница

Настройки текста
Примечания:
— Ну ладно, рассказывай уже, как ты сбежала. Кассандра ломала уже которые ножницы, пытаясь разрезать непослушные волосы принцессы. Поняв, что это бесполезно, она решила достать свою лучшую алебарду и уже хотела выйти за ней, но сзади раздался ответ. — Когда мне неожиданно стало лучше, я захотела погулять на лошадях с Юджином. — Хорошо. Я чувствую подвох уже в последнем слове. — Да нет же… Он тут не при чем. Это я виновата. — златовласка опустила глаза в пол, ненадолго задумавшись о чем-то. — Я дотронулась до этих пиков, и… — Подожди-ка! До каких пиков? Рапунцель помолчала, передвигая острые осколки ножниц на полу носком босой ноги, давно изодрав ее в кровь, но не обращая на это внимания. — Черные камни. Они выросли там, где нашли солнечный цветок, а я их дотронулась. — И что же дальше?.. — намного тише спросила Кассандра. — Тут земля затряслась и пики стали появляться везде, а мои волосы засветились и снова отрасли. Вэриан, все это время сидевший в дальнем углу комнаты и созерцавший происходящее, вдруг тихо спросил: — Это то, о чем я думаю, Кассандра? Девушка слегка кивнула, покачав черными кудряшками. Видно было, что она чем-то взволнована. — А о чем же ты думаешь? — обернулась к алхимику Рапунцель. Эти тайны пугали ее, ведь в них мог скрыться способ избавления от волос. — Рапс, мы должны тебе кое-что рассказать. Только ты обязана молчать и не говорить этого никому. Ясно? — с паникой в голосе спросила брюнетка, отчего принцессе стало не по себе, но она попыталась скрыть это. — Как день. — Тогда слушай, — Кассандра вздохнула и на несколько секунд прикрыла глаза, собираясь с истекшими силами. — Когда мы шли за горными маками, нас схватили люди мужчины, называемого Гектором… — Гектор?! — на весь замок вскрикнула принцесса, но фрейлина успела прикрыть ей рот. — Ты знаешь его? Рапунцель смотрела на нее с диким паническим ужасом, словно ее окатили холодной водой. — Д-да… — Рассказывай. Принцесса стояла под грузом леденеющего страха, пытаясь не согнуться под ним и прекратить дрожание колен, развязывая рот. Но губы при всем желании отказывались двигаться, словно замороженные, и это больше походило на сон. — Это тот сумасшедший на носороге, о котором рассказывал отец… Рапунцель раскрыла губы, чтобы продолжить рассказ, но что-то в углу резко грохнулось и со стоном согнулось пополам. Кассандра в страхе заметила краем глаза Вэриана на холодном полу покоев принцессы. — Расскажешь потом, — в спешке сказала она и бросилась к мальчику. — Что с ним? — в панике спрашивала принцесса. — Я могу помочь. Воительница остановилась, недоуменно глядя на златовласку. — Не спрашивай, просто дай его мне, — сказала Рапунцель. Брюнетка недоверчиво передала тело изможденного мальчишки в руки принцессы, и та начала обвязывать его волосами. Закончив, она села рядом и, к искреннему удивлению Кассандры, после недолгого молчания начала петь, закрыв глаза. — Солнца яркий луч, Путь найди во мгле… Ничего не происходило. Телохранительница смотрела вся во внимании, но изменений как не было, так и нет. Что она делает? — Я прошу, верни Что так желанно мне… На лице принцессы играла улыбка, но Кэсс ничего не понимала. С ней все в порядке? Не сошла ли от вида смерти с ума? Ее волосы обладали магией, она знала это. Но магией даже не пахло. — Раны исцели, Жизни свет пролей. Я прошу, верни Что так желанно мне… Полностью отчаявшись, брюнетка рухнула на край кровати и закрыла голову руками, решив, что у ее подруги поехала и без того шатавшаяся крыша. — Желанно мне… Принцесса закончила петь, и с улыбкой встала, развязывая тело подростка. Но, к ее удивлению, раны от камней все еще играли рубинами на мраморных руках, а сам Вэриан даже не очнулся. Лицо пересекла острая боль, заставляя хмурить густые черные брови. — Но… Но как же? Это должно было помочь… Кассандра ничего не поняла. Как и, в принципе, Рапунцель. Пока воительница стояла и выслушивала о светящихся и исцеляющих раны волосах, до нее дошло, что лекарства нужно больше. Детям нужна двойная доза. Только проблема была в том, что главного и незаменимого ингредиента у них не было. Ничего не сказав испуганной принцессе, Кэсс потащилась в госпиталь, выслушивая рассказ златовласой девушки дальше. Пришлось предварительно найти парик, чтобы скрыть это двадцатиметровое чудо. — Гектор приходил сюда, когда ты уходила с Вэрианом за маками. Я не знаю, что именно произошло, потому что тогда лежала в больнице, но слышала из разговора, что утром на пороге дворца обнаружились головы двух гвардейцев. Они оказались там не случайно. Он подложил их с запиской, но что именно в ней было, я не услышала. Я потеряла сознание, когда представила отрубленные головы. Поморщившись, она спросила: — Но почему же вы так испугались? Кассандра помедлила, снова сомневаясь, стоит ли рассказывать эту тайну такой болтунье, как она. — Когда мы ходили за главным ингредиентом смеси, Гектор схватил нас и грозил снести головы, если не принесем лекарство. Я не знала, что делать, но потом оказалось, что цветов, которых он дал нам, хватит еще и на жителей города. Рапунцель слушала напряженно, нахмурившись как-то по-детски, и не обращала внимания на лекарей рядом. — А потом, когда мы отправились туда сдавать ему снадобье, он посадил нас в темницу. И мы бы так и просидели там, если бы черные пики не помогли нам выбраться. — А это значит, что… — Да. Из-за твоего побега все земли вне территории Короны покрыты камнями. Принцесса открыла в удивлении рот, распахнув глаза цвета весенней травки. Что-то резко щелкнуло у брюнетки. Кассандра вдруг сжалась от резкой боли в голове. — Кэсс, у тебя все в порядке?.. Эй! — долетело издалека, отдаваясь громким эхом в ушах. Лекари, расплывшись в большие белые пятна, подхватили ее. Ничего не понимая, она брыкалась в их руках из последних сил, пока не провалилась куда-то. Как будто в глубокую-глубокую черную пропасть. Что ж, этого стоило ожидать. Она продержалась дольше остальных, если еще и принять во внимание ее близкое общение с зараженным.

***

— Кэсс, Кэсс… Очнись! Брюнетка долго не могла понять, где находится. Все смешалось в одно светло-серое полотно, на котором расплывчато выделялись какие-то черные фигуры. Людей ли? Голова болела изнутри, и жутко хотелось встать и убежать, убежать далеко, но тело не двигалось, а яркий свет слепил уставшие глаза. — Где я? — выдавила наконец девушка. Больше не было сил говорить, только слушать. — Ты в госпитале, Кэсс. Что-то рядом заплакало, а кто-то тяжело вздохнул. — Ладно, принцесса, успокойтесь. Вылечим. Черные тени начали сгущаться, пока Кассандра не увидела окно и что-то зеленое за ним, а рядом желтое пятно. Вскоре она поняла, что желтых пятна два, и одно из них двигалось каждые две секунды, а второе почти не шевелилось. Неожиданно в один момент зрение улучшилось, и она с ужасом увидела лекарей и измотанного отца. Он сидел неестественно прямо, как на похоронах, и смотрел сквозь стены госпиталя, словно его не было здесь. Рапунцель подскочила к девушке и заглянула в самые глаза. — Кэсс, ты тут? — Д-да… Стыдясь своей беспомощности, она повернула голову вправо, но глаза вновь расфокусировались. Через полминуты она наконец увидела жидкие очертания черных волос на белой подушке. — Вэриан?.. — прошептала она еле слышно и повернула голову обратно. Прочитав на ее лице озабоченность, принцесса поспешила доложить ей все, что случилось, пока она лежала без сознания. — Он так и не проснулся, — шепнула она. Кассандра закрыла глаза. Она не должна здесь находиться. Впервые пришло осознание, что чьи-то жизни зависят только от ее выбора. — Мне нужно… Нужно достать лекарство… — Нет! Ты с ума сошла? — Но тогда мы умрем. У нас больше нету маков. Принцесса постояла в раздумьях несколько секунд, затем повернула голову и посмотрела на капитана. — Но ведь можно за ними послать гвардейцев. — Людей не хватит, Ваше Высочество, — перебил златовласку отец Кэсс. — Тогда… — она потупила в нерешительности взгляд и помолчала немного. — Тогда я пойду за горными маками. — Нет… — прошевелила губами Кассандра, но что-то опять больно щелкнуло в голове, и она упала в забытье, медленно опуская веки. — Прости, Кэсс, но так нужно. Не хочу лишиться еще и тебя… Вспомнив о своей бедной матери, глаза Рапунцель вновь наполнились слезами, а голос подорвался. Она была знакома с ней так недолго, но она была добра к ней, как никто другой. Даже Юджин уделял больше времени себе, нежели ей. Что уж говорить о Готель…

***

Второе пробуждение далось тяжелее во много раз, чем первое. Голова просто раскалывалась, все тело сводила судорога от изнывающего жара, и бедная девушка никак не могла понять, почему ей, крепкой воительнице, может быть хуже, чем пятнадцатилетнему ребенку? Но легче ему и не было. Он в принципе не просыпался и только бредил. Кассандре принесли обезболивающее из лаборатории Вэриана. Через десять минут после приема ей стало немного легче. Она уже спокойно открыла глаза и вдохнула воздух полной грудью, быстро об этом пожалев. Она попыталась приподняться на локтях, но тут же подбежавший лекарь сделал это за нее. Кассандра ненавидела такие ситуации. Она что, инвалид? Сев в уже более удобную позу, она зажмурилась от помутнения в глазах. Через несколько секунд все прекратилось, но шум в ушах еще стоял, назойливо заставляя встряхнуть головой. Когда стало легче, Кассандра услышала чье-то бормотание в стороне. Она устало повернула голову к источнику шума и напрягла слух. Вэриан лежал бледный, как фарфоровый королевский сервиз, который недавно случайно разбила Кассандра, и холодный пот стекал по его лбу. Он бормотал что-то несвязное об отце, о матери, о ней. Девушка прислушалась еще внимательнее. Она ожидала услышать все, но не это. Нет. Только не это… Да, она знала, что он привязался к ней. Но это была, по ее мнению, лишь дружба. Кэсс и подумать не могла, что он в нее без ума влюблен, до того, как сам не рассказал ей это в бреду. Какая же ирония судьбы! Влюбиться в нее, девушку старше и серьезнее, ненавидящую нюни! Но, тем не менее, она знала, что врет. Внутреннюю часть себя она тщательно скрывала, чтобы никто даже не смел прикоснуться к ней. Сколько же людей предало ее! Два? Три? Хорошо, четыре. Кассандра подумала, что сама бредит. Но Вэриан сказал это снова еще отчетливее. Она просто оказалась рядом, когда никто и не думал помочь. Не смогла полностью защитить от самого главного врага, не подтвердила ожиданий отца. И от того, что кто-то питает к ней хотя бы симпатию, стало немного теплее на измученной душе. За окном уже был поздний вечер. Дождь стучал по ставням, и мокрые листья прилипали к ним. Захотелось спать, прильнуть холодной щекой к теплой подушке. Начало немного знобить, и от этого сильнее вгоняло в полуприятную дрему. Лекари вбежали с бешеным огнем в глазах и вывели девушку из раздумий. — Нам конец! — обреченно взвыл кто-то. Она резко выпрямилась и вопрошающим взглядом начала бегать по белым развевающимся халатам лекарей. Двое подошли к ней, подняли с койки и быстро повели к выходу. — Да что происходит? — наконец спросила она. Главный лекарь помолчал, после чего ответил: — Нам объявили войну. — Но кто? — Хватит вопросов! Хватайте мальчика и возвращайтесь, надо вывести еще нескольких людей. Кассандра выпуталась из чужих рук, пытаясь пойти сама, но все тщетно. Молодой парень, поддерживающий ее справа, шепнул ей: — Не пугайся, мы знаем, что ты дочь капитана. Он приказал вывести тебя другим ходом. — Но как же Вэриан? — в панике слишком громко зашептала она. — Он будет в безопасности, не переживай. Парень говорил серьезно, хотя наивные рыжие кудряшки и веснушки говорили, что он не намного старше девушки, а белый халат держался на нем, как на ребенке, одевшем взрослую одежду. Кассандра не могла до конца все понять. Страшно хотелось перерезать врагу горло, но она была не в лучшем состоянии. После долгих хождений по коридору замка, они добрались до комнаты ее отца. Он жестом приказал выйти врачам и усадил на стул больную дочь. Здесь было гораздо спокойнее, но холоднее. Кэсс немного поежилась и напрягла слух. — Я знаю, тебе плохо, Кассандра, но у нас нету армии для ведения войны… — И… — девушка понимала все, но не могла осознать. — Что ты хочешь этим сказать? — Эх… — капитан устало опустил голову, потирая переносицу, словно не соглашаясь с тем, что собирался сказать. — Да, Кэсс. Ты будешь воевать. Она хотела обрадоваться, но голова все еще сильно ныла. Она слегка кивнула, показывая, что прекрасно поняла приказ, и удалилась. В коридоре, прислонившись спиной к холодной стене, стояла принцесса. Она повернулась к воительнице и посмотрела на нее вопрошающим взглядом. — Что он сказал тебе? — накинулась на Кассандру Рапунцель. — Слава Богу, ты здесь! — облегченно вздохнула брюнетка, не обратив внимания на вопрос. — Я уже подумала, что ты серьезно ушла. — И я ушла… — златовласка виновато опустила глаза, втыкнув взгляд ярко-зеленых глаз в пол. — И теперь плод моего похода стоит на пороге замка. — Кстати, кто это? Гектор? — Не совсем… Кассандра ничего не могла понять. Но кто же тогда? — Это Новая Сапория, подруга. Вместе с каким-то Братством во главе Гектора. Пока брюнетка стояла в шоке, ее рук дотронулась что-то холодное. Резко обернувшись, она уже хотела инстинктивно дать отпор, но Вэриан вовремя остановил ее. Он был белее снега, с огромными фиолетовыми мешками под глазами, со встрепанными лохматыми волосами, и вообще выглядел как монстр из старой книжки. Кассандра вспомнила его слова в бреду и немного смутилась, затмив этим удивление от его появления. Он ничего не сказал ей. Только передал в руки записку и бессильно упал в забытье в руки девушки. Судорожно открыв записку, она прочитала:

«В пятницу, 16 сентября, на Корону будет совершено нападение. Я скажу Эндрю отступить, только если Кассандра выполнит мои условия. В 8 часов вечера она должна прийти к озеру возле Старой Короны. Не придет — снесу головы всем, и ей вне очереди. Гектор»

На городских часах стукнуло ровно 8 часов вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.