ID работы: 8928788

Телохранитель

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Братство

Настройки текста
Примечания:
Кассандра шла, наклонив голову вперёд, и, кажется, дремала. Её руки были настолько крепко связаны, что за час ходьбы они начали кровоточить и неметь. Вэриан шёл рядом, подгоняемый людьми Эндрю, и постоянно посматривал вперёд. Там, за спинами стражников, иногда проглядывали широкие плечи Квирина. Вэриан нашёл силы удивиться тому, как был остроумен план Гектора — без отца мальчишка не сбежит, но втроём им будет гораздо сложнее скрыться. Как только их швырнули в камеру, Кассандра почему-то расслабилась. Она, словно вода, растеклась на каменном полу и закрыла глаза. Не было сил поднять головы и сказать что-нибудь колкое стражникам. Вэриан сел рядом с ней, бессильно опустив руки. Квирина потянули цепью за собой куда-то дальше, куда — ни Кэсс, ни Вэриан не знали. — Притворись, что спишь, — вдруг раздалось позади мальчишки. Он, как по приказу, растянулся на полу, но усталость взяла над ним верх — и он чуть не уснул по-настоящему. — У меня есть план. Вэриан успел удивиться тому, как быстро работает мозг Кассандры, перед тем как впал в глубокий сон. Девушке не стоило забывать, что он все ещё ребёнок, пусть и с фантастическим умом. Она и сама не заметила, как тоже уснула.

***

Вэриан открыл глаза от шевеления над ухом. Кассандра возилась над верёвками, связывающими руки, пока подросток поднимался с пола. За щелью в стене темнела ночь, граничащая с рассветом. Кэсс зубами достала веточку между запястий, и верёвка ослабла. Она легко сняла её и принялась развязывать руки удивленного Вэриана. Сейчас начиналось самое сложное. — Первым делом, — зашептала Кэсс, — мы должны отвлечь стражников. После того, как они уйдут, откроем замок. — У тебя что, всегда с собой универсальные ключи? — Нет, — улыбнулась Кассандра, — у меня есть кое-что получше. Вэриан задумался над этой штукой, но Кэсс тут же вырвала его из мыслей. — После этого мы добудем лекарство и заберём твоего отца. Мальчишка кивнул и обернулся на решётку. Там было пусто, но он знал, что они все равно не одни. Девушка взяла с пола камешек и бросила в коридор. — Эй, Вэр, посмотри! — громче сказала Кассандра, подмигнув офигевшему алхимику, — там кто-то надумал сбежать! Вот дураки! Стражники тут же соскочили со своих мест и побежали за эхом от упавшего камня. Вэриан радостно обернулся к девушке, буквально сверкая от её остроумия. — А как мы откроем замок? Кассандра подошла к нему, легко взяла за плечи и развернула лицом к решётке. — Постой пока так и не оборачивайся. Вэриан послушно стоял всю ту минуту, пока Кэсс торопливо возилась позади. Наконец, она подошла к замку с полукруглой тонкой железкой и принялась открывать их камеру. — Что это? — недоумевающе спросил Вэриан, пока девушка возилась с замком. — Косточка лифчика. Подросток тут же покраснел, но Кассандра уже открыла замок. — Надо сказать, что это был, на удивление, мой самый лёгкий побег. Пошли! Факела желтым светом освещали стены, но их тепла было слишком мало, чтобы согреть замерзшие тела. Они тихо побежали по каменному коридору, сворачивая там, откуда они шли — у обоих была замечательная память. Вэриан заметил, что Кассандра стала ещё бледней, чем обычно. Она что-то искала глазами на полу, стук её сердца был громче, и подростку вдруг показалось, что её гложет совесть. Ничего, сейчас они выберутся из этой дыры и все станет хорошо. Девушка остановилась около тяжелой двери. Она нерешительно смотрела на неё, будто не могла принять выбор. Кэсс, опустив глаза, тихо прошептала: — Он там. И лекарство тоже… Сердце Вэриана вдруг екнуло, будто перед разлукой. Кассандра подошла к нему, взяла за плечи и зашептала: — Вэриан, тебе нельзя идти со мной. Даже если что-то случится — ни в коем случае не входи туда. Ясно? Он неуверенно кивнул, предчувствуя что-то нехорошее. Кассандра глубоко вздохнула и вошла в комнату. Вэриан ждал. Ждал чего-то плохого. Но он не мог сделать с этим ничего. Ему нельзя входить в комнату. На несколько минут коридор пронзила тишина. Крик из комнаты раздался слишком резко. Вэриан подскочил почти до потолка и уже потянулся к двери — но нет, ему нельзя. Звуки исчезли так же резко, как и начались. Вэриану показалось, что что-то булькает, будто воздух выходит на поверхность воды. Раздался скрип, и воительница, вся в крови, вышла из комнаты. — О Господи… Она протянула ему сумку, в которой были склянки с неоново-желтой жидкостью. — Ты сильно ранена? — Нет, только нога, — пролепетала она. — Я уложила его на несколько минут, у нас еще есть время. Вэриан, не спрашивая разрешения, перекинул её руку через шею и повёл по коридору. Кассандра молчала. — Ты ведь боишься крови, правда? — Н-нет… Совсем нет. — По твоему виду так не скажешь. Вэриан слегка улыбнулся, стараясь не смотреть на забрызганную кровью одежду. Молчание нависло тяжелым комом. Тихие шаги отдавались по каменным стенам, пока нога девушки перестала так сильно болеть. — Я уже могу идти сама, — с усмешкой сказала она. — Нет, не можешь, — упрямо ответил алхимик и через силу потащил её дальше. Он вдруг ни с того ни с сего вспомнил про своё признание прошедшим вечером. Ему резко стало стыдно за себя, и он отвернулся от Кассандры ещё сильней, чтобы она не видела, что он покраснел. Ведь если она не обмолвилась об этом, то может ли это значить, что она не расслышала? Когда знакомые дети из деревни спрашивали его, не нажил ли он себе любви на голову, он всегда отвечал: «Дела могут идти хорошо только в одном деле: или в работе, или в личной жизни. Я выбрал науку, и времени на личную жизнь мне не остаётся». Что-то коснулось его руки. Вэриан вздрогнул, боясь обернуться назад, но нужно было что-то сделать, и он все-таки отпустил девушку и посмотрел на руку. За решёткой стоял, бессильно наклонив голову, его отец. Вэриан выдохнул с облегчением и радостью, но тут же его постиг непреодолимый ужас — если он здесь, то стражники должны быть… — Стоять! Кассандра, хромая, приготовила кулаки, но Вэриан опередил её. — Я отвлеку их, а ты достань отца, — быстро прошептал он, прежде чем запетлял между людьми. Девушка выхватила ту же косточку и начала возиться с замком, пока Вэриан сновал рядом со стражниками, а они все никак не могли поймать его. Несколько раз они хватали его за тонкие запястья, но ему сыграло на руку то, что он был невысок — и в таких случаях он просто нырял между ног человека. Минуту спустя Квирин был уже на свободе, и вся троица дружно поспешила к выходу, пока эти двое болванов не поймали их. После нескольких точных пинков они отстали, и вскоре подросток, юная женщина и мужчина оказались на свободе. Солнце начинало подниматься из-за горизонта, чуть освещая дорогу. Они быстро шли, пока на них дул прохладный весенний ветер. — Я знаю, куда нам идти, — проговорил Квирин и повернул влево. Стражники потеряли их из виду. — А куда мы идём? — спросила Кассандра. — В одну деревню. Спустя полчаса ходьбы по густому лесу, звериная тропа вывела их на поле. Маленькие домишки выглядывали из-за деревьев, и их крыши сверкали на утреннем солнце. Стало спокойнее. — Здесь жила моя старая знакомая, но теперь её здесь не должно быть, — сказал Квирин, стоя перед дверью крайнего дома. Он протянул руку к двери, как вдруг та сама открылась перед нежданными гостями. Женщина с длинными белыми волосами, собранными в пучок, и разрисованным лицом (сразу видно, азиатка) стояла у порога. — Адира?.. — Входите.

***

— Я знала, что этот ублюдок никого в покое не оставит, — недовольно говорила женщина, помешивая чай в кружке. — Что же вы ему такого сделали? — Ему нужно было лекарство, которое изобрёл Вэриан, чтобы спасти своих людей и напасть на Корону, пока она уязвима. — Напасть на Корону?! — воскликнула Адира, и чай чуть не выпал у неё из рук. — Он никогда не сделал бы этого! Нет, он не настолько помешался! — Но для чего тогда ему ещё нужно было все это устраивать? Адира глубоко вздохнула и тихо сказала: — Квирин, расскажи им все с самого начала. Тогда они поймут, что здесь не так. Мужчина помолчал в нерешительности, но когда-то ему все равно пришлось бы рассказать это. Вэриан смотрел на отца большими голубыми глазами, и при его взгляде становилось сложнее начать рассказ. — Эх… — вздохнул Квирин, поняв, что если не он, то расскажет Адира, а она уже не будет смягчать все подробности. — Помимо солнечного цветка, существует ещё и лунный опал. Он находится в Тёмном Королевстве уже много лет… — Тёмное Королевство? — Да. Когда… — Нет, так не пойдёт, — вмешалась Адира. — Я сама все расскажу. Ты слишком долго думаешь, Квирин. Мужчина вздохнул, поняв, что сейчас начнётся одна из охуительных интересных историй тётушки Адиры. — Мы были детьми, когда Эдмунд, король Темного Королевства, напал на нашу деревню. Её сожгли дотла, а всех нас, ребят по десять-двенадцать лет, отправили к нему. Мы не сразу поняли, в чем дело. Но все оказалось гораздо сложнее, чем можно было представить. Вы ведь уже знаете легенду про Зан-Тири, Деманитуса и волшебные капли? Кассандра утвердительно кивнула за обоих, а Вэриан, кажется, все ещё переваривал информацию. — Так вот. Вторая капля, или лунный опал, находилась в Тёмном Королевстве. Эдмунд только начал править. Он был молод и неопытен и только после того, как несколько его слуг погибли, дотронувшись до камня, он осознал всю опасность ситуации. Никого нельзя было подпускать к опалу — он принёс в королевство смерть. Тогда ему пришла в голову идея — создать группу из нескольких человек, которые будут охранять лунный камень. Он назвал её «Братство» и начал поиски этих людей, но никто не решался на столь опасное дело. Тогда он воспользовался случаем и решил вырастить из нас воинов, чтобы отобрать лучших на эту роль. Годы шли, мы становились сильнее. И когда наступил день отбора, мы стали единственными, кто прошёл испытания не поодиночке, а всей троицей. Мы в тот же вечер дали клятву именами друг друга, что до конца жизни будем идти вместе, независимо оттого, где мы и чем занимаемся. И Эдмунд выбрал нас. — Так почему же вы нарушили клятву? — тихо спросила Кассандра. Адира поставила холодный чай на стол и замолчала на минуту. — Не все так просто, — слабо улыбнулась она. — Гектор первый нарушил клятву. Мы наконец-то поняли, что охрана глупого камня — это не наша судьба. Мы предложили ему сбежать с нами, но он отказался. Он был верен королю, но не хотел оставаться один. И поэтому он донёс все Эдмунду. Вэриан ахнул, а Квирин устало потёр переносицу. — За неверность королевству нас было решено казнить, но в последнюю ночь мы успели сбежать, и тогда уже сами выбрали свой путь. Недолго длилось молчание, разбавляемое тиканьем часов. Кассандра первая подала голос, тихо сказав: — Он не хотел нападать на Корону… Он хотел защитить опал. Но кому он нужен? — Рапунцель… — вдруг осенило Вэриана. — Если она — солнечная капля, то ей необходимо воссоединиться с лунным камнем, — добавила Адира. — Он думает, что Рапунцель знает это и нападёт на Тёмное Королевство первой, ведь он не пустит её по своей воле. Кассандра сидела, пялившись в одну точку, около двух минут. Затем она встала и медленно вышла за дверь. На дворе хмурилось утро. Небо было затянуто облаками, и ко всему этому добавился мелкий дождь. Кассандра села на крутой берег ручья, свесив ноги вниз, и думала. Вэриан подошёл к ней незаметно, тоже сел рядом и искоса посмотрел на неё, пытаясь найти что-то на бледном лице. — Кэсси, ты в порядке? — тихо спросил он, положив руку на её плечо. Она отвернулась сильнее, решаясь и выбирая между двумя вариантами. — Я не рассказала тебе полностью то, что произошло в той комнате… Когда я отбирала у Гектора лекарство. Сердце Вэриана снова екнуло, готовясь к худшему. — Я слушаю. Кассандра отчаянно посмотрела на него, тут же отвернулась обратно и закрыла лицо руками. — Я убила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.