ID работы: 8928793

Стигматы

Слэш
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тишина только начинает оседать, когда её снова разрезает короткий свист. Древко еле заметно вздрагивает, когда в темном круге замирает наконечник. Клинт опускает лук, подрагивающей ладонью стирая со лба капли пота. Свет ламп почти слепит напряженные глаза, и нет часов или окон, чтобы определить время.       — Сейчас шесть часов двадцать три минуты, мистер Бартон. Утра, — раздается из ближайшего динамика, и одна из дверей открывается, давая непрозрачный намек, куда следует проследовать человеку.       — Спасибо, Джарвис, — говорит Клинт, оставляя лук у двери и заходя в душевую. Дворецкий нравится Клинту. Всевидящий ИИ сначала настораживал агента, но вскоре незаметно стал частью странной картины башни. Предложения кофе, расписания тренировок, новейшие модели оружия и напоминания о существовании времени. А еще молчание о ночных кошмарах и слишком долгих прогулок по крыше, благо комната на последнем этаже. И спокойный голос чем-то походил на тот, что он привык слышать в коридорах базы и в передатчике на миссиях. Вода стекает с волос, когда Клинт покидает зал, снова держа в руках лук. В коридоре огромные окна, и из них уже льется свет встающего солнца. Бартон идёт на кухню, зная, что никого там в этот час не встретит, хоть количество людей на этажах увеличилось, в связи с приездом Мстителей. Но те тоже… не слишком спешат бросаться друг к другу в объятия. Наташа прибыла одновременно с Клинтом, заняла соседнюю комнату и всячески старалась быть рядом: садилась на край крыши, оперившись на перила, говорила, что теперь он на правильной стороне, остальное в прошлом. Как внезапно они поменялись местами… Её вызвали на миссию несколько дней назад. Клинта все еще не допускают, говорят, что подходящих заданий нет. Конечно. Беннер заперся на нижних этажах, не выходя из лабораторий, куда право входить имеет лишь Старк, скачущий из неё в свою личную мастерскую, лишь изредка пересекаясь с Бартоном на кухне, когда оба выбираются за жизненно необходимой порцией калорий. В одну такую встречу произошел короткий диалог, во время которого Старк явно рисковал целостностью своего лица, когда потянулся к луку. Но выводы сделал, а потом всучил несколько экспериментальных стрел раньше, чем Клинт успел решить, являются ли четыре часа утра достаточной причиной для выталкивания за дверь формального владельца дома. Не то чтобы он спал в ту ночь. Стив встречается с ним чаще всех. В зале они оказались неплохими партнёрам по спаррингу, когда Ташу вызвали. Роджерс явно сдерживает удар, а Клинт не может на него даже нормально злиться, как-никак — Капитан. Лишь благодаря ему Бартон вообще попал в команду Мстителей. Ещё Стив тут же попросил обращаться только по имени и постоянно что-то рисует в своём блокноте, когда не находится в зале, на пробежке или в мастерской Старка. Стив занимает второе место его симпатий среди постоянных жителей башни, сразу после Джарвиса. Возможно еще и потому, что иногда не сдерживает удар. Это случается в довольно редкие моменты совпадения их внутренних часов. Потом к редким нечитаемым взглядам Стива, прибавляется долгий-извиняющийся, на который Клинт отвечает максимально легкой ухмылкой, хоть разбитая губа явно не способствует беспечному образу. Тор так и не появился ни разу с момента отбытия, лишь Селвиг передал сообщение от него, что тессеракт в безопасности и… и все. Больше ничего. Ту ночь Клинт провел в зале, вынужденный остановиться лишь, когда лук выпал из рук, а пальцы не могли ухватиться за стрелу. Кухня ожидаемо встречает его тишиной. Старк ещё вчера скрылся среди проектов, и ближайшие двое суток его можно не ждать, а Стив уже на пробежке. Клинт подходит к стойке и тянется за кружкой, когда замечает на столешнице раскрытый блокнот. Любопытство поднимает взлохмаченную голову, заглядывая через плечо и старательно подталкивая в спину, пока совесть, неодобрительно сложив руки на груди, сверлит его глазами, в мешках под которыми наверное можно спрятать труп. Клинт оглядывается по сторонам, чувствуя себя мальчишкой, подглядывающим в замочную скважину, и делает несколько шагов в сторону объекта. Небо не обрушивается. Он смотрит на страницы, отмечая пару набросков людей, среди которых есть Старк, а все остальные знакомы совсем смутно, Клинт даже не уверен, где именно их раньше видел. Взгляд задерживается на темноволосом парне, за спиной которого угадываются очертания винтовки. А вот следующая страница заполнена не столь аккуратно: резкие линии перекрывают друг друга по краям, под штрихами можно разглядеть очертания букв, но фраз не разобрать. Большее внимание привлекает основное изображение: линии хоть и подрагивающие все еще четко вырисовывают круги мишеней, а поверх них… Клинт инстинктивно сжимает лук. С бумаги на него смотрит точная копия. Его модель отличалась от обычных луков — особый заказ, сделанный специально для него и на рисунке — все мельчайшие детали…       — Доброе утро, Клинт, — раздаётся от двери, и Клинт честно старается не вздрогнуть. Подобие профессионализма закатывает зеленые глаза. — Неужели уже встал? Сегодня особенный день? — веселость в голосе почти не напускная, практически искренняя.       — Я еще не ложился. Поворачиваясь к Стиву, Клинт даже не прячет находку, лишь пытается расслабить побелевшие от напряжения пальцы. Рисунок как рисунок. Ничего ведь необычного. Наташа говорила, что из него врун — явно ниже среднего. Кажется, самому себе он врет еще хуже. Клинт почти инстинктивно отмечает еле заметные круги под глазами — признак плохой ночи. Хотя это можно понять и по военной форме у портретов. Стив замечает оставленный блокнот, и вся его фигура разом будто меньше становится, а в глазах появляется это извиняющееся выражение. Лучше бы Роджерс ему врезал — было бы проще.       — Стоило тебе рассказать. Стив подходит ближе и берёт в руки блокнот, ведя кончиками пальцев по страницам. Клинт, наконец, разжимает онемевшие пальцы, и лук падает на соседний стул громче, чем должен, заставляя людей вздрогнуть.       — Это не просто рисунок, — продолжает Стив, спустя одну маленькую вечность. Клинт даже не думает его торопить. — Это рисунок моего друга, — последнее слово слишком большое. Больше нескольких букв, Бартон чувствует это кожей. И снова взгляд, и, черт возьми, он не Наташа, чтобы читать столько всего в одних лишь глазах, но как же он хочет не запороть всё прямо в этот момент… Не в момент, когда на него смотрят, как на последнюю надежду и заряженную гильотину одновременно. Ему хочется сказать: «Мне жаль, Стив. Мне действительно жаль. У меня — знак призрака. Знак убийцы. Пожалуйста, не смотри так на меня, у меня нет ничего, что могло бы тебе помочь, а сам я тем более бессилен». Но вместо этого он тянется к рукаву футболки. Стив, кажется, дышать перестаёт, а может это сбоят аппараты. На какое-то короткое мгновение появляется глупая мысль, что сейчас там будет другой рисунок. Кажется у того мужчины на форме было крыло в этом месте. Неплохой знак. Мысль исчезает, как только из-под рукава появляется рисунок, будто ободранной кожи, Клинт задирает ткань выше, открывая взгляду Стива красную звезду.       Чудо не произошло. Клинт поднимает взгляд, пытаясь разглядеть, прочитать хотя бы обрывки чужих мыслей, но Стив сам не знает, что испытывает в этот момент, последняя выжигающая изнутри искра надежды гаснет, а он лишь кивнуть может. В тот день Стив все ещё сдерживает удары, а позже Клинт зовёт его выпить в бар и заодно показать пару отличных заведений, что он мог упустить. Роджерс соглашается легче, чем предполагал, тем же вечером узнавая, что место бара, который так любили Коммандос, теперь занимает клуб, но… возможно, это не так уж и плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.