ID работы: 8929081

Он просто очень устал.

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Viktorial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 17 Отзывы 67 В сборник Скачать

Плохой вечер

Настройки текста
Вечер, начавшийся из рук вон плохо, продолжился так же. Юный глава Цзян был в бешенстве. Восстанавливать разрушенную Пристань Лотоса, наращивать могущество ордена и грызться с другими «Великими орденами» в одиночку не так легко, как грезилось в юношеских мечтах. «Я буду управлять в Юньмэне справедливой, но жёсткой рукой, — думал Цзян Чэн, дёргая двери очередной винной лавки, — а мой шисюн будет мне помогать. Мы — два героя ордена Юньмэн Цзян. Только где второй?» На поиски своего шисюна Ваньинь отправился поздно вечером. И вот ночь, винные лавки заканчиваются, а этого придурка Вэй Ина нигде нет. Глава Цзян уже сам был готов упасть в одной из осмотренных лавок и напиться любым из имеющихся там вин. Или выпить всё сразу. Цзян Чэн устал. Очень устал. Он чувствовал, что на его плечах лежит целый мир, огромная ответственность и что он совершенно не понимает, что с ней делать. И точно не знает, как делать это правильно. Цзян Фэнмянь учился быть главой: сперва помогал отцу, потом сам стал руководить орденом. У него были те, кто стоял рядом. Даже матушка, несмотря на все их разногласия, всегда брала на себя часть обязанностей по работе с новыми рекрутами или по тренировкам, снимая их с плеч отца. И время было спокойным. Сейчас ситуация иная: грызня за власть между орденами, последствия войны и пренебрежение от других лидеров к «молодому главе». Последнее злило Цзян Чэна сильнее всего. «Молодость — не порок! Возраст часто приходит один», — любил говорить он, наблюдая снисходительные кивки. Даже от Цзэу-цзюня, который не сильно старше «молодого главы Цзян». Тузом в рукаве оставался Старейшина Илин. Тот самый, которым пугают детей, и тот самый, которого сейчас разыскивает Ваньинь по всей Пристани, вырывая двери винных лавок и распугивая там посетителей. Проще было бы спросить. Например, стражу, патрули или прохожих. Но не будет же глава одного из великих орденов интересоваться, куда делся его шисюн — могущественный Вей Усянь. Смех, да и только. Осмотрев последнюю винную лавку, Цзян Чэн решил сдаться. Возможно, могущественный заклинатель сейчас валяется пьяным где-нибудь в сарае или курятнике… Или его загнали на дерево собаки… Или он болтает с призраками на кладбище… Или… Взгляд Цзян Чэна зацепился за знакомый предмет, приставленный к стене одного из домов. Суйбянь. Уходил Вей Ин, вертя меч в руках. Сразу после очередного препирания со своим главой о правилах и необходимости носить оружие. Значит, унёс он его не далеко. Может, оставил прямо тут, прежде чем зайти в… Цзян Чэн задумался. Он не знал, что это за место. Отстроенный дом… Он помнил, что недавно подписывал какие-то разрешения на новое заведение, кажется, тут… В этот момент из открывшихся дверей выбежало несколько растрёпанных парней в фиолетовых цветах ордена. Увидев своего главу, парни вытянулись по струнке и отсалютовали приветствие. «Приветствуем, глава! Вы ищете Старейшину Илин?» — сказал один из них. Второй же явно пытался слиться с местностью. «Какая проницательность…» — подумал Цзян Чэн. «Он там?» — Ваньинь попытался придать голосу бодрости, строгости и при этом не напугать подчинённых. Пока получалось не очень. «Да. На верхнем этаже. Все девушки к нему сбежались…» — парень осекся. Теперь он явно был не рад, что заговорил со своим главой. «Идите отсюда оба. И молчите, что видели меня!» — рявкнул Цзян Чэн и направился в заведение. Теперь он точно знал, где находится — публичный дом Юньмэня. Единственный. Открытый с личного разрешения молодого главы ордена Юньмэн Цзян и обложенный самым высоким налогом. Цзян Чэн был прагматиком и точно не был моралистом из Гусу. Он знал, что людям надо отдыхать, поэтому не препятствовал увеселительным заведениям. Просто брал с них втридорога и точно знал, сколько винных лавок, постоялых дворов и публичных домов будет работать на вверенной ему территории. Значит, Вэй Ин пошёл дальше и перешёл с вина на продажных женщин… «Молодой господин! К вам гость!» — крикнула Мадам из-за двери, да так громко, что перекричала и музыку, и девичий смех, и голоса в голове Вэй Ина. «Я не жду никого! Принеси ещё вина!» — смеясь крикнул Усянь, отпивая из вновь наполненной пиалы. В этот миг раздался женский визг и хруст ломающегося дерева «Со мной поговорить ты захочешь!» — Цзян Чэн не стал дожидаться приглашения, а просто разрубил дверь при помощи Цзыдяня. Вэй Ин оторвался от вина, расплылся в своей дружелюбной пьяной улыбке и жестом пригласил шиди присоединиться. Ваньинь был готов его убить. Или исполосовать эту довольную рожу магическим кнутом. Усянь полулежал на софе вместе с тремя девушками, чьи тела были завёрнуты в прозрачные ткани. Девушки смеялись, кормили шисюна главы фруктами, поили вином и гладили. «Ты ничего не забыл?» — сквозь зубы прошипел Цзян Чэн, подойдя к стоящему перед софой столу. Вэй Ин окинул его взглядом, улыбнулся ещё шире и сказал: «Ты нашёл мой меч! Спасибо тебе!» «Я про твой долг перед орденом Юньмэн Цзян и перед твоим главой! — рыкнул Вань Инь. — Собирайся, мы уходим!» В ответ Усянь лишь вздохнул и потянулся к следующей пиале. «Главе Цзян мы не нравимся?» — жалобно донеслось со спины, и тут же к Цзян Чэну прильнуло несколько девиц. «Пошли вон…» — прошипел парень, затравленно озираясь по сторонам и ища поддержки у развлекающегося шисюна. Вэй Ина же зрелище позабавило: «Выпей вина, Цзян Чэн, не расстраивай девушек. Уйти мы всегда успеем». Снова лучезарная улыбка. Цзян Чэн вновь понял, как сильно он устал от выходок этого придурка — грозного Старейшины Илин, павшего в своем пороке ещё ниже, от ответственности за людей и необходимости держать лицо. Он нашёл Усяня, тот в безопасности, с мечом… И от одной пиалы вина ведь не случится ничего плохого?.. Поддавшись искушению, Ваньинь молча сел рядом со своим шисюном и так же молча, под хихиканье девиц, выпил первую пиалу с вином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.