25.04.
4 января 2020 г., 20:59
На следующее утро пришло второе сообщение.
25.04.
Арс: «Проснулся. Там знаешь сколько солнца, за окном? Сейчас в душ и туда, хочу почувствовать, как оно будет жечь, как нагреет ткань джинсов и станет немного больно. В такие моменты лучше перебежать в тень, но нет. Хочу чтобы прогрело насквозь: через ткань, через кожу и мышцы. Где же я так продрог, что не могу отказаться от лишней порции солнечных лучей?
Море сегодня красивое. Оно всегда красивое, но сейчас ветер поднимает на нем барашков, они вспениваются, становятся белыми, бегут по всей поверхности воды и с завистью смотрят на своих старших братьев, которые тоже разбежались по голубой глади, но вверху, на небе. Все до горизонта синее и белое. А стоит оглянуться, посмотреть на холмы, там мощеные серым камнем улицы, серые дома и веселые оранжевые черепицы на их крышах.
А во-он там площадка, где мы обедали. Тогда четыре часа мне показались до обидного короткими, они и пролетели как четыре минуты. А сейчас, вернись я туда, был бы безумно рад, что мы могли бы быть рядом аж целых четыре часа. Или они снова бы сжались и промчались как тогда? Кто знает, кто знает?
Постукиваю пальцами по экрану своего телефона и чувствую кайф от того, что буквы появляются, что я снова могу писать, меня снова переполняют слова, я не успеваю за своими мыслями. А с плеч упала гора, которая меня придавливала к земле. Я еще мерзну, но уже узнаю себя. Хочется сохранить это ощущение: мир, покой, улыбка. Я всё время улыбаюсь. И знаю, кого за это поблагодарить.
Знаешь Антох, сейчас стою у воды, и мысль о том, что ты был тут совсем недавно, делает меня счастливым. Ничего вокруг не изменилось с того дня. Город легко отпустил тебя. Он так же легко отпустит и меня. Но внутри потихоньку что-то меняется. Вчера я радовался, что мне некуда спешить, а сегодня я рад тому, что мне есть куда спешить. Вернее, к кому. Я смотрю на фото, которое ты мне отправил вчера и вижу на нём тебя. То, как ты фотографировал. Как ты стоял за штативом, тонкий, высокий, такой красивый (ой, вот только не спорь! - смайлик), уверенный в себе и в том, что ты делаешь. Помню твои короткие взгляды в мою сторону, твой голос.
Ты открыл дверь и впустил меня в свой мир. Я стою еще у порога, думая о том, что оказался здесь случайно. А ведь мог и не оказаться. Ты сохранил в твоих снимках этот день. Я смотрю на фото и вижу – было. Было и теперь живет вот тут, где сердце. И будит меня утром лучами солнца. Я тянусь к нему. И все теперь получится».
Шаст: «Лови еще одно фото. Арс, подтверждаю, было. Было. А твои письма говорят, что оно есть. Я бездарно проспал наш первый рассвет. Значит, встретим другой. Мне кажется, что ты грустишь в своих письмах. Не надо. Мне нравится просыпаться и видеть твои буквы. И засыпать с ними, перечитывая перед сном. И знать, что завтра ты мне отсыпешь ещё горсть.»