ID работы: 8929576

Глаза цвета василька.

Слэш
NC-17
Завершён
78
Размер:
93 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

59. Суд.

Настройки текста
Повествование от лица автора. Теперь Джонсоны и Фишеры официально стали одной семьёй. Казалось бы, теперь жизнь наконец станет спокойной, но в жизни двух мальчиков - подростков должно было совершиться ещё одно важное событие. Этим событием являлся суд над Кеннетом Фелпсом. Перенесёмся в тот самый день. 3 февраля. 13.48. Группа подростков, среди которой и сын обвиняемого - Трэвис Фелпс, находилась на самом близком к судье ряду. Ребята переговаривались между собой. Для каждого из них этот день был торжественным и волнительным одновременно. Наконец, Фелпса - старшего завели в зал. Мужчина был в наручниках и оранжевой форме, на которой "красовался" номер 081486. Почему то, когда Сал вгляделся в номер обвиняемого, по его спине прошёлся холодок. Парень нервно сглотнул, после чего продолжил наблюдать за ситуацией. - Доктор Откин, вы проводили экспертизу психического состояния мистера Фелпса, пока тот находился в тюрьме... а так же несколько месяцев занимались с ним терапией. Всё верно? - заговорил мужчина с волосами сиреневого цвета. Ребята поняли, что это - прокурор. - Да, всё верно. - ответил мужчина. Сал с Ларри переглянулись. Было ясно, что они подумали об одном и том же. Ранее им приходилось встречаться с Откиным, к счастью, вне суда, поэтому в их головах одновременно пронеслось: "Это не Откин." Парни не стали вмешиваться, а решили обсудить это позже. Ребята продолжили слушать. Прокурор продолжил: - Какие выводы вы сделали на основе своего общения с подсудимым? - По моему профессиональному мнению, Кеннет Фелпс чётко осознавал свои действия и находился в здравом уме, когда убил... всех, в чьей смерти он обвиняется. Чем больше я копался в истории подсудимого, тем больше несовпадений находил. И эти совпадения... а также противоречивые улики доказали мне, что Фелпс не помешан, а всего лишь лжёт, чтобы себя защитить. - По вашему мнению, представляет ли Кеннет Фелпс опасность для окружающих? - Представляет. Несомненно. - Господа присяжные, готовы ли вы огласить вердикт? - заговорил судья. Всё время данного диалога, Фишеру казалось, что вместо Кеннета, на месте подсудимого сидит он. Парень не мог найти объяснения своим видениям, но слушать продолжал. - Да, ваша честь, мы готовы огласить вердикт. - ответила худощавая женщина с пурпурными волосами. - Итак, каково ваше решение по делу Кеннета Фелпса, против округа Нокфелл? - Коллегия присяжных обвиняет подсудимого виновным в массовом убийстве первой степени. - Я согласен с мнением жюри, в связи с тяжестью совершённого преступления... преступлений. - мужчина немного помолчал, прежде чем продолжил говорить. - Я приговариваю Кеннета Фелпса к смертной казни. Раздался звук удара деревянного молотка судьи.

***

Спустя три часа была проведена казнь. Время смерти - 17.28.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.