ID работы: 8929815

Часодеи. Наследники

Гет
PG-13
Завершён
41
Nastia_56 бета
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ключники возвращаются

Настройки текста
POV: Элиса Все выходные я провела с Каем. Он устроил мне экскурсию по городу. Мы ходили по улицам и весело болтали. Он рассказывал про их весёлое детство с Вивьяном. Один раз, они тайно проникли на какой-то приём отца и лазили под столами стаскивая еду со стола. Их спалила мама. Она никому не говорила, но отчитала позже парней. Также, я рассказала ему про то, что на Остале есть книга про часодеев. Он внимательно слушал и постоянно задавал вопросы. Также я ему рассказала о моей прошлой жизни. Короче, весёлые выходные были. В воскресенье вечером приехали мама и Вивьян. Ближе к ночи, мы с ребятами опять сидели в моей комнате. Теперь пришло время позора Кая. Вивьян рассказывал его неловкие ситуации, я смеялась, а Кай сидел весь красный, как помидор. То ли от злости, то ли от смущения. *Утро перед школой  — Доброе утро, страна! — с этими словами с меня слетело одеяло, — Что, сестрёнка, соскучилась по своим подъёмам?  — Безусловно, Вивьян, — и в него полетела подушка. Правда он уклонился, а мое оружие пролетело в зашедшего в комнату отца. Вивьян тут же начал ржать, а я сидела на кровати, вся красная. Папа быстро оценил ситуацию и подушка полетела в смеющегося брата. И тут завязался подушечный бой, который сопровождался смехом. И тут в комнату зашла мама. Последнюю подушку кинул папа и она попала в маму. Первый сделал вид, что ничего не случилось, а мы с братом уже ржали в подушку. Мама рассмеялась.  — Собирайтесь в школу, ребята. А вы, мистер Драгоций, пойдёмте со мной, — бедный папа.  — Мы в тебя верим, пап, — напоследок крикнули мы. В комнату заглянул, ничего не понимающий, Кай. Вивьян пошёл ему объяснить всё, а я собираться. Одев чёрные джинсы, светло-коричневый свитер и короткие, чёрные сапоги, я спустилась вниз. После завтрака мы встретились с друзьями и пошли в школу. Зайдя в школу мы увидели, что все что-то оживлённо обсуждают. Мы прошли в кабинет и сели на свои места. В классе никого не было. Тут в класс зашла наша любимая компания. Все обречённо вздохнули.  — Девис, ты будешь участвовать в соревнованиях? — вступил в разговор Майк. Он не скрывал ухмылки.  — Только чтобы как следует врезать тебе, — съязвил Кай.  — Между прочим, это очень серьезные соревнования, — начала Кира. Так и хотелось ей как следует врезать. В класс начали заходить ученики и учитель. Все тут же сели за места.  — Дети, как вы знаете, скоро в школе будут проходить соревнования «Борьба за ключи». Самые сильные ученики будут решать проблемы связанные с комнатами ключей. Кто хочет поучаствовать, подходите и записывайтесь, — сказала учительница.  — Ты будешь участвовать? — прошептал Кай.  — Не знаю, подумаю до завтра, — ответила я. Я не знала, хочу ли я этого. Посоветуюсь с родителями. Вивьян, Грейс и Кай записались сразу. Джес сказала, что она не хочет в этом участвовать. Все из нашей «любимой» компании записались на участие. *Дома Я стояла возле кабинета отца. Мне надо с ним посоветоваться. Я сомневаюсь в своих силах. Неуверенно, я постучала.  — Войдите, — услышала я и неуверенно зашла в кабинет.  — Элиса, ты как раз вовремя, — в кабинете была и мама, — ты уже слышала о ключах?  — Да.  — Дело в том, что мы с мамой хотим с тобой серьёзно поговорить, — я напряглась, а отец выдохнул, — Мы с мамой передаём тебе Черноключ и ты будешь одной из ключниц.  — А вдруг я не справлюсь? — именно это меня пугало. Я не хотела всех подвести.  — Мы в тебя верим, — мама подошла и обняла меня.  — Я вас не подведу, — и вышла из кабинета. Теперь на мне лежит большая ответственность. Я не должна подвести родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.