ID работы: 8929815

Часодеи. Наследники

Гет
PG-13
Завершён
41
Nastia_56 бета
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Соревнования

Настройки текста
POV: Элиса Я сидела у окна и смотрела на улицу. Было раннее утро. Часовщики торопились по своим делам, но их было не так много. После разговора с родителями, я всегда держала ключ при себе. Об этом знали только мои друзья и близкие. Невольно, я начала вспоминать былые времена. Когда я жила на Остале со своими «родителями», как мы с Джин гуляли по парку и обсуждали последние новости. По щеке прокатилась одинокая слеза, но я тут же её вытерла.  — Проснись и… о ты уже не спишь? — зашёл в комнату брат. Я тут же улыбнулась. И всё-таки я рада, что всё изменилось.  — Всё хорошо? — он обеспокоенно посмотрел на меня.  — Да всё хорошо, — голос предательски задрожал.  — Эй, ты чего? — парень обнял меня.  — Ну всё, прочь слёзы, — я успокоилась и запрыгнула на Вивьяна, — Вперёд, мой верный конь! Нас ждут великие дела!  — Вот узнаю сестрёнку, поехали! — и по замку помчались двое сумасшедших подростков. Мы влетели в столовую, где сидели родители и Кай. Последний давился едой от смеха, а родители посерьёзнели, но всё-таки рассмеялась. Я спрыгнула с Вивьяна и пошла за стол.  — Доброе утро! — весело сказала я.  — Доброе, как спалось? — спросил отец. Все ещё отходили от смеха.  — Прекрасно, — в унисон крикнули мы с Вивьяном. * В школе Уже очень давно прошли отборочный турнир и всё такое, а сегодня четверг и по совместительству финал. Сегодня решат, кто каким ключом будет владеть. На первой тренировке нам должны рассказать о причине сбора ключников. Что-то мне подсказывает, что родители знают о причине, но молчат. В школе, на данный момент, уроки не проводятся. Все заняты турнирами. Так как я уже ключник, я сижу с родителями, как представитель королевской семьи. В финал вышли: Кай, Вивьян, Грейс, Майк, Кира и Лукас, их друг. Всех примерно распределили по парам: Грейс и Кира будут соревноваться за Хрустальный ключ и Рубиновый, Вивьян и Лукас за Бронзовый и Железный, а Майк и Кай за Золотой и Серебренный. Зазвучали фанфары, начался турнир. Первыми были Вивьян и Лукас, потом Грейс и Кира, а последними будут Кай и Майк. Проигравшим считается тот, кто первый коснется пола (они летают в воздухе на крыльях). Конкурс проходил безобидно. Первые две пары уже прошли и настал черёд Майка и Кая. Они вышли на поле и стали по две стороны. Кай посмотрел на меня, я подбодряюще кивнула. Дали команду «Старт», они взлетели и начался бой. Эферы летели в разные стороны. Для безопасности зрительный, они сидели под куполами. Я заметила, что Майк нечисто играет. Он как будто знает все шаги Кая. Что-то тут не так. Я обернулась на родителей. По лицу отца, видно, что он тоже видел что-то неладное. Грейс и Вивьян должны были быть в какой-то комнате, где сидят все играющие, но Вивьян стоял возле выхода на поле и следил за боем. От мыслей меня отвлекло гудение, которые оповещала о конце боя. Я посмотрела на поле и увидела Кая. Я ахнула.  — И так, Майк Резников выиграл и по праву становиться Златоключником, — сказал судья.  — Но как? Он же мухлевал! — обратилась я к родителям.  — Мы не вправе решать, Элиса. Всё решает консилиум, — мама показала на людей, сидевших под нами. Внезапно, перед глазами что-то вспыхнуло. Я подняла глаза и увидела, что Майк направив на меня стрелу, вызвав какой-то эфер. Перед глазами пронеслась вся жизнь. Мне стало страшно и я вскрикнула. И вроде прошла всего секунда, а для меня — вечность. Я увидела, что в мою сторону летит ещё один эфер и в тот же миг меня накрыло куполом, а первый эфер отбился от него и исчез. Время нормализовалось для меня. Я видела разъяренного отца, злую маму и напуганного Майка. Я посмотрела в сторону своего спасителя. Это был Кай. Я благодарно ему улыбнулась. Я заметила, что судьи начали переговариваться. А потом вышел главный из них и сказал:  — В связи с таким поворотом событий, мы изменили список ключников:  — Золотой ключ — Кай Девис.  — Серебряный ключ — Вивьян Драгоций.  — Бронзовый ключ — Лукас Стич.  — Хрустальный ключ — Кира Ляхтич.  — Рубиновый ключ — Грейс Броннер.  — Железный ключ — Майк Резников.  — Чёрный ключ — Элиса Драгоций. После того как огласили меня, все начали перешёптываться. Майк кинул на меня убийственный взгляд.  — На этом наши соревнования подходят к концу. Ждём ключников в понедельник после уроков на тренировке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.