ID работы: 8929815

Часодеи. Наследники

Гет
PG-13
Завершён
41
Nastia_56 бета
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

День на Остале

Настройки текста
POV: Элиса  — Проснись, мой верный друг! Нас ждут великие дела! — первое, что я услышала после сна. Угадайте, кто это? Правильно, мой ненавистный братец.  — - И какие же это дела? — спросила я, спросонья.  — Сегодня у нас будет небольшое путешествие, — сказал Вивьян.  — Какое? Ради бога, Вивьян, не томи, — я устало вздохнула.  — На… Осталу — я упала с кровать. Вивьян начал ржать. Предсказуемо. Тут я услышала, что кто-то пришёл из зеркала.  — Вивьян, я конечно, всё понимаю, там отношения брата и сестры и всё такое. Но это не повод скидывать человека с кровати, — я сразу узнала этот голос. Кай помог мне встать.  — Спасибо. Вот, Вивьян, учись, — укоризненно, сказала я. А вообще я сама упала, — Так куда мы едем? — уточнила я.  — На Осталу, в твой родной город, — все оглохли от женского визга. Парни закрыли уши, а я от радости начала прыгать по комнате.  — О боже, Элиса, пожалуйста, успокойся! — умолял Вивьян, а мне пофиг. Парни начали смеяться. Я их выпроводила, оделась и пошла вниз. *После завтрака  — И так, дети, вы отправляетесь на Осталу. Будьте бдительны и осторожны. Поступила информация, что там идут охоты на часовщиков, — начал отец. С нами ещё отправились Джес и Грейс. Мы уже подходили к переходу, как меня за руку остановила мама.  — Возьми это, — мама протянула мне интересные песочные часы, — Если вам будет угрожать опасность, просто активируй их вот так, — мама показала как их активировать, — Будь осторожна, — она меня обняла. Я в ответ тоже. Я подбежала к ребятам и мы переместились через огромные часы. Приземление было не из мягких. Я упала пятой точкой на асфальт.  — Добро пожаловать на Осталу! — весело сказала я. Повернувшись к друзьям, я увидела, что они отходят ещё от приземления, — А какой сегодня день?  — Пятница, — уже весело сказала Джес. В моих глазах заиграли радостные огоньки.  — За мной, — я побежала вперёд. Ребята вздохнули, но пошли за мной. Мы подошли к моей старой школе. Сегодня у них мало уроков и они должны были уже закончиться. Мы сели на лавочку и стали ждать. И вот долгожданный звон. Дети, через некоторое время, начали выходить из школы. Наконец, я увидела знакомую ярко-голубую макушку волос. Она не спеша выходила из школы. Осмотрев территорию, она остановила взгляд на нашей компании. С визгами и криками она подлетела к нам.  — Элиса! — запищала она.  — Джин! — я кинулась её обнимать.  — А это кто? — спросила моя остальская подруга.  — Это мои друзья. Это Вивьян — мой брат. Это Грейс — моя кузина. Это Джесика — моя подруга. А это Кай — мой…  — Парень, — перебила меня подруга. Я тут же залилась красным цветом, а друзья во всю ржали, — Да ладно, расслабся, я шучу. Пошли пройдёмся, а ты мне расскажешь про новую школу, — я вопросительно посмотрела на друзей. Они лишь согласно кивнули. Но тут к нам подошла одна компания.  — О, Элиса, какими судьбами? Неужели скучаешь по старым друзьям? Так зачем же тогда переходить? — Чак. Надоедливая особа, которой я когда-то отказала в отношениях, тем самым приписав себе приговор. Теперь он мне проходу не даёт, подкатывает, унижает меня публично, как когда-то унизила его я. Просто отказала я ему на глазах у всей школы. Я уже закипала от злости и хотела ему ответить, но меня опередили:  — Тебе-то какая разница? Волнуешься? Не беспокойся, она в безопасности, мы её не едим по кусочкам — Кай. Я обернулась и увидела, что он стоит и с улыбкой смотрит на Чака. Тот в свою очередь кипит от злости.  — Ты себе защитника нашла, Элиса? — спросил Чак.  — А ты что, ревнуешь? — продолжил Кай. Не выдержав унижений, Чак развернулся и ушёл, — Слабак, — заключил мой друг. После этого мы пошли гулять. Я рассказала всю историю Джин. Она слушала и не перебивала. Под конец у неё не было слов. Она стояла и удивлённо смотрела то на меня, то на ребят. Я хотела ещё зайти к моим «родителям», но Джин сказала, что они уехали на отдых. Дальше мы просто ходили и общались. Тут в воздухе начало что-то появляться. Я сразу засунула руку в карман и взяла часы. И тут из воздуха выходит Захарра.  — Привет, ребята! Не скучали? — как всегда весёлая.  — Фух, мам, ты нас напугала, — сказала Грейс.  — Я пришла вас забрать. Пошли? — мы одновременно кивнули. Обняв напоследок Джин, мы скрылись в переходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.