ID работы: 8929815

Часодеи. Наследники

Гет
PG-13
Завершён
41
Nastia_56 бета
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бал ключников

Настройки текста
POV: Элиса Всех учеников Часовой школы сейчас собирают возле школы. С чего бы это вдруг в субботу утром нам туда идти? Мы всей нашей весёлой компанией подходим к школе.  — Здравствуйте, дорогие ученики, — начала Дейла, — сегодня вечером в нашей школе состоится бал ключников. Одна из ключниц брала участие в организации этого бала. Элиса, прошу, подойди ко мне после собрания. На этом всё. Ждём всех в 18:00 в школе, — директор ушла с трибун. Я уже направилась к ней, как вдруг меня за руку поймал Вивьян.  — Почему ты нам ничего не сказала? — начал он.  — Мы бы тебе помогли, — сказала Грейс. Было видно, что друзья расстроились.  — Простите, ребят, просто Дейла попросила никому не говорить и… — меня перебили.  — Но мы ведь твои друзья, — сказала Джесика.  — Ребят, она и правда не виновата. Это был сюрприз для нас. Давайте не будем ссориться из-за этого, — на мою защиту встал Кай. Я благодарно на него посмотрела и убежала по направлению к директору. *18:00  — - Златоключник, Сереброключник и Черноключница, а также наше многоуважаемое, Время, — с этими словами мы вошли в зал. Папа и парни были одеты в смокинги, у мамы было длинное синее платье, которое ей очень шло, а я была одета в персиковое платье с сеткой поверх. Веселье шло полным ходом. Родители отошли к своим знакомым, а мы сразу нашли друзей. У Грейс было ярко-жёлтое платье с чёрными хаотичными полосами, а Джесика одела зелёное платье с блёстками. Я сразу заметила изучающий взгляд моего брата на Джес. Ну всё, братец, от колкостей не увильнёшь.  — Дорогие друзья, я объявляю медленный танец. Кавалеры, приглашайте своих дам, — объявил какой-то мужчина. На меня неуверенно посмотрел брат. Он хочет кого-то пригласить? Интересно. Я кивнула ему и подбадривающе подмигнула. Он сразу оживился и пошёл в сторону… Джесс? Я улыбнулась. Было так приятно наблюдать за ними.  — Мисс, разрешите пригласить вас на танец, — я обернулась и увидела Кая. Он улыбался и протягивал мне руку.  — Не откажусь, — я улыбнулась и вложила свою руку в его. Он своими сильными руками обхватил мою талию, а я положила свою руку ему на плечё. Мы сразу закружились в танце и смотрели друг другу в глаза.  — Знаешь, я тут подумал и решил, что теперь я буду называть тебя морковкой, — вдруг сказал он.  — Почему? — я не ожидала, что начнётся разговор.  — Ты мне чем-то её напоминаешь, — весело сказал он и мой смех прозвенел как колокольчик. Вскоре все пары перестали танцевать и смотрели на нас. И музыка закончилась и мы поклонились друг другу.  — Спасибо за танец, морковка, — сказал он.  — Я схожу за напитками, — сказала я и покинула его общество. После танца внутри что-то грело. Я улыбалась как дурочка и шла к столу с напитками. Я подошла и начала рассматривать ассортимент. Вдруг что-то холодное и липкое полилось по моим волосам. Это был сок. Он стекал по причёске и медленно попадал на одежду. В зале настала тишина.  — Упс… Какая я неловкая? — я обернулась и увидела Киру. Ну конечно, кто же ещё. Она злорадно улыбалась и смотрела на меня. Я направилась к выходу. Медленно идя по коридорам школы я пыталась хоть как-то прийти в себя. За окном уже давно была ночь и светила полная луна.  — Элиса, стой! — я обернулась. За мной бежал Кай, — Всё в порядке?  — Да всё хорошо. Вот только надо сменить грязную одежду и помыть голову. Не ждите меня, я уже не приду, — уныло сказала я, но всё равно улыбалась. И вдруг вокруг меня всё засверкало. Появились какие-то цифры и летали надо мной. Я стояла в шоке.  — Это часовой флер? — спросила я.  — Я позову Фэша и Василису, — и он убежал, а я стояла с испуганным лицом. Через некоторое время появились родители. Они увидели часовой флер. Мама сразу улыбнулась, а отец был до сих пор в шоке. После этого мы с Вивьяном, родителями и Каем пошли домой. Для всех всего хватило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.