ID работы: 8929815

Часодеи. Наследники

Гет
PG-13
Завершён
41
Nastia_56 бета
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неужели!!

Настройки текста
POV: Кай Прошёл месяц. Ужасный месяц! На Эфларе будто что-то перевернулось. Конечно, уже месяц мы живём без светлого человека, который, как солнце, освещал нашу жизнь. Да да, это Элиса. За то время, которое она тут жила, каждый успел к ней привязаться, а сейчас многие страдают. Вы спросите, а как же та «Элиса»? Всё близкие и друзья Элисы давно поняли, что это не она. Та Элиса полная противоположность настоящей. И где же та, к которой привязался каждый из нас? После пропажи Драгоций-младшей, все ходят как мертвецы. Фэш с Василисой вообще бледные, как снег ходят. Вивьян не лучше. Я пытаюсь его поддержать, но как тут утешать, если самому тошно! Ребята грустные ходят. Вечно весёлая Грейс теперь только натянуто улыбается. Да и вообще, мы редко видимься. А тем временем тайны комнат потихоньку «разгадываются», хотя так всё и продолжает продвигаться. То есть, нет никаких результатов. Я сейчас блуждаю по коридорам замка и раздумываю над последними событиями. Вспоминаю эту жизнерадостную улыбку, которой одарила меня синеглазая при нашей первой встрече. От нее так и веет теплом. От моих мыслей меня перебил Фэш.  — Кай, я конечно понимаю, сейчас трудный момент для нас всех, но надо продолжить открывать комнаты. Настала твоя очередь, — я посмотрел на него. Выглядит он ужасно. Мешки под глазами, бледная кожа, уставший вид. Он пытался мне улыбнуться, но выходило коряво.  — Да, конечно. Когда мне преступить? — я тоже попытался улыбнуться.  — Завтра, — напоследок он натянуто улыбнулся и ушёл. *На следующей день Утро. Новый хмурый день. За окном ярко светит солнце, как-будто говоря, что сегодня что-то хорошее будет. Я вяло встал, собрался и поплёлся на завтрак. За столом сидели все Драгоции, кроме Элисы. От этой мысли опять стало грустно. Я сел на свое место и принялся трапезничать.  — Кай, сразу после завтрака мы пойдём на задание, — я хотел ответить, но не успел:  — Нет! Нельзя сегодня открывать комнату, — в комнату влетает Маришка, — старый недруг Драгоциев-старших.  — Обоснуй свои запреты, Маришка, — Фэш сразу нахмурился.  — Нельзя в такой сложный момент идти на задание. Ты только посмотри на бедного мальчишку. Он так переживает из-за подруги. Он не готов и слаб, — какая актриса умирает!  — Я готов и со мной всё в порядке! — выкуси!  — Не будем зря терять время, — все встали из-за стола и отправились к золотой комнате. Там собралось много народу. Все старшие были тут.  — И так, Кай, прошу открывай комнату. Ты готов? — я кивнул и направился в комнату. За мной закрылась дверь. Тишина. Так, надо осмотреться. Медленно я ходил и изучал золотую комнату и обдумывал все события. Почему Маришка так была против, чтобы я направлялся в золотую комнату? Что-то тут не чисто. Надо быть внимательнее. Неожиданно, я услышал какие-то шорохи. Так, а вот теперь надо напрячся! Я медленно и тихо передвигался по комнате. Шорохи продолжались. Они были всё ближе и ближе. Каждая мышца на моем теле напряглась и я плавно передвигался. Подойдя к какому-то углу, я понял что звуки прям рядом. Я завернул за угол и на меня кто-то наткнулся. Я отпрыгнул и принял боевую стойку.  — Кай?! — я пригляделся к объекту, который в меня врезался.  — Элиса?! — перед мной стояла знакомая русоволосая, с синими глазами девушка. Аккуратные черты лица и красивая фигура выдавала ещё большую схожесть с моей подругой.  — Нет, ты наверное просто глюк, сейчас я себя ущепну и ты исчезнешь, — я не верил, что это она, поэтому последовал своим словам и ущепнул себя. Но ничего не изменилось, только лицо девушки показывало недоумение. — Значит ты не подделка. Но как ты со мной прошла? Фэш бы тебя не пропустил. Ладно, как тебе дружить с Резниковым?  — Что?! Кай, ты головой ударился?! Я и Резников друзья?! Да никогда в жизни! С тобой точно всё хорошо? — девушка ещё больше удивилась, а я понял. Это она! Не тратя больше ни секунды, я подбежал к ней и обнял ее. Она тоже меня обняла.  — Наконец-то! Это ты! — у меня чуть слёзы не пошли.  — Конечно, а кто же ещё? — она рассмеялась.  — Ну понимаешь, тут такое дело. — и я рассказал ей всё что происходило.  — Да как это так? Она выдавала себя за меня, да ещё и грубила моим друзьям, — на её лице читалось одно слово — злость.  — Ладно, пошли. Я представляю, как обрадуются твои родители, — она улыбнулась и пошла за мной. *На выходе из комнаты Я вышел и моё лицо озоряла улыбка. Все смотрели на меня с недоумением, но ничего не спрашивали. Я подошёл к Вивьяну.  — Ты чего такой весёлый? — он искренне улыбнулся.  — Увидишь, — я улыбнулся ещё шире. И тут выходит она. Её лица пока не видно, но вот силует — да. Все вытрещелись на неё и стали ждать продолжения. Вот она вышла и стало видно её. Тут все вообще выпали из мира.  — Элиса? — аккуратно спросила Василиса. Её голос дрожал, как и руки.  — Мама! — девушка подбежала и обняла её.  — Элиса! — и тут все Драгоции зажали Элису. Все по-очереди стали обниматься. У девушек текли слёзы, а парни пытались их утешить, но было видно, что они тоже готовы были расплакаться от счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.