ID работы: 8929876

Дипломник

Слэш
NC-17
Завершён
735
jae tansaeng бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 436 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 1881 Отзывы 277 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      — Я ужасно устал, — вздыхает в телефон парень, прислонившись плечом к окну в автобусе. — И я очень хочу к тебе домой. Чанёль едва не заскулил от жгучего желания оказаться в безопасности, дома. Он и так остался после пар, чтобы написать несколько самостоятельных работ! Необходимость поехать в общагу больно ударила по уставшему телу и рассудку. Пак как никогда раньше нуждался в том, чтобы мужчина был рядом.       — Возьми себя в руки, Чанёль, — строго проговорил Бён. Судя по несколько отдалённому голосу, он разговаривал с ним по громкой связи; хорошо было слышно шуршание бумаги. — Ты туда не на год поехал.       — Я знаю, — вздохнул Ёль, — но всё равно…       — Нет, Чанёль, не «всё равно», а через два часа жду тебя дома. Не позже!       — А вдруг я не успею?       — Если ты не хочешь сложностей дома, то постарайся успеть, — хмыкнул Бён.       — Каких сложн… — мужчина сбрасывает вызов, оставляя парня таращиться на экран телефона. — Вот же! Кара, закатив глаза, спросила, кому он звонил, но Чан лишь отмахнулся. Он не собирается кому-то рассказывать о Бёне, сестра — исключение. Как только они вышли из транспорта, подруга стала обсуждать планы по диплому, практически не давая парню вставить слово. Пак поднялся на свой этаж и зашёл в свою комнату, слушая лепет Кары позади себя. Девушка села на пустующую кровать соседа по комнате и, наконец, умолкла. Видимо, запал пропал или она выговорила всё возмущение из-за сложившейся ситуации.       — А у тебя как с планом?       — Уже готов, — откликнулся Ёль, раскрывая сумку, которую чуть не забыл взять утром.       — Бён мозги не выносит? — хмыкнув, поинтересовалась она.       — Уже не так сильно, — поддержал легенду Пак. — Мы почти сработались.       — Реально?!       — Он способен на время работы установить границы. Ты же знаешь, какой он принципиальный. Обсуждать мужчину за глаза было так… неловко и неправильно. Чанёль попытался перевести тему, но Кара вцепилась в неё так, как сам Пак в оставшиеся футболки. Осталось совсем мало вещей, — успокаивал себя парень, поспешно сбрасывая вещи в сумку: пару джемперов, небольшую стопку футболок, пару тонких джинс и так, по мелочи.       — Думаешь, обувь тоже брать? — перебил рассуждение подруги о Бёне Чанёль. — Погода не совсем стабильная.       — Скоро март, — пожала плечами Кара. — Вроде бы обещают тепло.       — Было бы неплохо. Всё же, кеды Пак положил поверх одежды. Возвращаться сюда снова он нисколько не намеревался. Снова выслушивать какие-то глупости о Бёне? Да и вообще, зачем ему сюда возвращаться, если больше он здесь не живёт! Подруга предложила помощь — перетащить сумки к её комнате, но Чанёль покачал головой: зачем таскать, если можно оставить до определённого времени здесь. Вскоре дверь была закрыта, и они вышли на лестницу, чтобы подняться в комнату девочек.       — Как там Хаджин? — поинтересовался Чан. — Давно с ним не списывался. Да и он как-то не особо поддерживает связь.       — Даже не знаю, — пожала плечами Кара, с порога бросая свою сумочку на кровать. — Чай будешь? — мимоходом спросила она, переобувшись в тапочки. — Мы стабильно общались с ним после той встречи, даже один раз столкнулись в кафе. Он говорил, что разобрался с неполадками и устроился на работу.       — Занят, наверное.       — А у тебя какая квартира? — неожиданно вопросила Кара, достав две кружки. — Ну, ты ведь снимаешь с кем-то квартиру? Ёль, отойдя от ступора, скуксил лицо:       — Разве два студента могут потянуть большую квартиру?       — Значит, твой сосед тоже студент? — заинтересовалась подруга.       — С чего вдруг такой интерес? — вздёрнул бровь парень. Девушка села сбоку стола, ближе к кровати соседки, и откинулась на спинку стула. Взгляд её стал мягким, а выражение лица перестало быть испытывающим. Она преобразилась, глядя на него так, как на него вчера смотрела сестра.       — Ты так сильно изменился, Чанёль. Правда изменился. Стал немного увереннее и… так много чужих жестов.       — Тебе кажется, — незамедлительно откликнулся парень.       — Нет. Не кажется, так и есть. Очень хочется познакомиться с человеком, который так преобразил тебя. С этими долгами по учёбе да и вообще вряд ли ты мог с кем-то встречаться, скорее всего твой сосед так изменил тебя.       — Я такой же, как и всегда, — вздохнул Ёль, отводя взгляд к закипающему чайнику. — Я за собой не замечал никаких изменений.       — Ты часто вздёргиваешь бровь вместо обычного вопроса, закатываешь глаза, когда кто-то говорит глупости или неправильно отвечает на паре, меньше стал возмущаться и стал более уравновешенным, что ли, — с сомнением протянула девушка, поднимаясь с места, чтобы залить кружки кипятком. — Конечно, ты всё ещё тот Чанёль, но ты и правда изменился.       — Я просто нашел своего человека, — равнодушно, насколько это можно было сделать, произнёс Чанёль, надеясь, что его глаза остаются холодными, — мне вовремя подставили плечо и объяснили вещи, в которых никто из моего окружения не разбирается.       — Даже я? — улыбнулась Кара, подмигнув.       — Даже ты. К сожалению, у нас с тобой как-то не получалось завести нормальные отношения. Девушка опустила взгляд, но Чанёль не стал извиняться, даже неловкости не почувствовал. Он знал, что говорит правду. Правда должна быть озвучена, даже если она болезненна. Подруга перевела разговор на другую тему. Совсем не аккуратно, поспешно, словно произошедшее было для неё всё ещё нестерпимо. Чанёль не винит, он знает, как бывает тяжело после выматывающих ситуаций. Два часа проходят медленно. Парень уходит немного раньше, чем задумывалось, потому что домой хочется до ужаса сильно. Буквально тянет, как магнитом. Плюсом ко всему становится звонок, который подтверждает необходимость возвращения.       — Скоро домой? — интересуется Бён, чем-то шурша на фоне. — Я планировал этот чёртов вечер с самого утра.       — Но что-то успело испортить тебе настроение, — заметил Ёль, хмыкнув. Он уже спускался по лестнице к своей комнате.       — Ну разумеется, — парень буквально чувствовал, знал, что мужчина закатил глаза. — Кафедра. Ни слова больше. Я не хочу говорить сегодня о работе.       — Хорошо. Сейчас заскочу за вещами в комнату и сяду на первый же автобус.       — Ты ещё не собрал вещи?       — Собрал, — заверил парень, — это первое, что я сделал, вернувшись сюда. Буду дома примерно через сорок минут.       — Если я скажу, что у меня есть новый кофе и пирожные, ты приедешь быстрее? Чанёль засмеялся, открывая дверь ключом.       — Совсем не обязательно заинтересовывать меня чем-то. Я в любом случае буду спешить туда настолько, насколько это возможно.       — Тебе придётся сделать ещё кое-что, чтобы этот вечер дошёл до отметки «хороший». Парень задумчиво промычал, подключая наушники и укладывая телефон в карман. Подняв взгляд от телефона, он спрашивает, чего же мужчине не хватает, думая, что ему нужно купить.       — Последний компонент — это ты. Парень мягко улыбается, но ничего не отвечает. Он словно не слышит чужих слов, растягивая губы в улыбке. Перед глазами на подоконнике в углу стоит стаканчик с кофе. Он не может вспомнить, как он тут оказался, но незамедлительно подходит к подоконнику, слыша вопрос от мужчины.       — Всё нормально, — хихикает парень, оглядывая надпись. — Дома покажу.       — Жду, — коротко отвечает мужчина, сразу же отключаясь.

***

Чанёль неторопливо целует мужчину, открывшего ему дверь, заносит сумки в спальню и переодевается, зная, что его дожидаются на кухне. Сердце сбивается с ритма, когда он достаёт из рюкзака стаканчик из starbucks и двигается к кухне. В комнате витает приятный запах кофе. Бён стоит к нему спиной, переливая напиток из турки, и Чанёль ставит стаканчик на вторую половину стола.       — Старбакс? — недоумевающе вопрошает мужчина, поставив чашки на стол. Без слов парень поворачивает стаканчик надписью к Бёну и улыбается, когда замечает небольшой ступор у его парня. Пак на сто процентов уверен: Бён тронут, но нисколько не станет это показывать. Скорее всего он спросит, зачем парень его сохранил и принёс и тому подобное, но сейчас мужчина резко дёргает уголком губ, словно останавливая себя, и садится за стол.       — Мило, — комментирует он, подняв на него выразительный взгляд. Разумеется, за этим следует приподнятая бровь. — Ты его не выбросил? Ладно, так и быть. Они слишком разные, чтобы чувствовать одно и тоже. Чанёль прощает мужчине его эмоциональную недалёкость и притягивает стаканчик к себе, обводя чужой почерк большим пальцем. «Задержусь. Заседание кафедры» — ох… В который раз улыбнувшись, парень отставляет стаканчик в сторону и поднимает взгляд на мужчину.       — Забыл. И я правда не помню, как он там оказался, потому что вроде бы забирал с собой, а он всё равно оказался на подоконнике. Бён никак не комментирует это, тяжело вздохнув, и подталкивает к нему чашку с кофе, жестом указывая, мол, давай, пробуй. Кофе ещё слишком горячий, что нисколько не останавливает мужчину, зато останавливает парня. Чан как обычно начинает с сладкого, прекрасно зная, что покупалось всё это для него. Бён был равнодушен к сладостям.       — Проводку починили? — вопросил Ёль. — У меня завтра там пара, может, отменят?       — Мечтай, — хмыкнул Бён. — Только сегодня оставили заявку на проверку неполадок. Скорее всего снимут у кого-то пару и группу пересадят в соседний кабинет. Дипломники всегда в приоритете.       — А можно не надо?       — Можно, — пожимает плечами мужчина. — Забей на завтрашний день, поймай ещё четыре пропуска и на всю неделю забудешь о покое. Как тебе?       — Прекрасно, — мрачно отозвался Ёль. — Конец февраля, а у меня уже нет сил. Диплом ещё писать этот, статью на конференцию…       — Кстати, о статье! Ты уже подумал над темой? Чанёль даже не дожевал. Удивлённо вылупился на мужчину, засунув пирожное в рот. Бён правда пытался не смеяться, Чан видел, как у того дёрнулись губы, но всё равно проиграл собственному лицу, что уже странно. Прожевав всё, парень не сдержался и улыбнулся тоже, облизывая губы от крема. Это было так приятно — Бён засмеялся из-за него! И теперь мужчина разглядывал его, пока уголок губ всё ещё оставался приподнятым.       — Нет, я не думал о теме, — всё же ответил Пак. — Уже пора?       — Было бы неплохо накидать информацию. Предлагаю сделать тезисы по диплому. Над выступлением подумаем позже.       — Сколько страниц?       — Не больше трёх.       — Так много? — цокнул Чан, наконец, добираясь до кофе. Совершенно мягкий на вкус, приятный запах корицы… — Вау, мне нравится. Честно говоря, последнее, о чем бы ему хотелось говорить, это о дипломе и статье. Если верить кафедре, которая до дрожи любила менять даты важных событий, то эти мероприятия должны были пройти примерно через полтора-два месяца — не раньше. Чанёль очень сильно надеялся, что до назначенного срока его трогать не будут, но это невозможно, когда твой дипломный руководитель твой парень. Разговор плавно передвинулся в спальню, где Чанёль удивился, заметив какую-то книжицу на столе.       — А что это? — вопросил он.       — Сборник с конференции, — фыркнул Бён, плюхаясь на кровать, — кафедра решила раздать и нам. Забрось на полку, пусть не мозолит глаза. Чанёль присел на стол, открывая содержание, чтобы найти его статью. Улыбнувшись находке, Пак двинулся к кровати, зажав пальцами нужную страницу.       — Нет, Пак Чанёль, — предупреждающе протянул мужчина, поняв, к чему всё движется. — Ты не посмеешь.       — Ой, как-то я уже это слышал, — припомнил ему парень, усаживаясь рядом впритык. — Значит, тема: номенклатура дел, как инструмент внутреннего аудита процессов… Господи, это что за… Бён закатил глаза, недовольно обращая на него взгляд.       — Ты меня вообще слушал на конференции?       — Нет, — улыбаясь честно откликнулся парень, откладывая сборник в сторону. — Мне некогда было, я залип на тебе. Ты потрясающе выглядел в тот день. Видимо, вспомнив, что было в последующие дни, Бён ухмыльнулся и протянул руки.       — Покраснеешь для меня снова? — вопросил он, садясь на месте ровно, помогая парню перебросить ногу через его колени. — Как в тот раз. Чанёль словно специально подсел максимально близко и потёрся бёдрами о его пах.       — Всё, что угодно. Губы всё ещё были сладкими, когда мужчина прикоснулся к ним. Чан подумал, что это слишком хорошее окончание дня, словно что-то не позволяло ему насладиться всем происходящим. Чувство нужности было слишком сильным, перекрывая мысли. Большую роль в этом сыграл, разумеется, его парень. Ёль всё ещё плохо разбирался в собственном теле, но когда ощущение чужих губ на шее заставляет тебя выгибаться и запрокидывать голову, становится не до контроля сознания. Просто хочется быть рядом, зарываться пальцами в чужие волосы, подставляться, подставляться и ещё раз подставляться под чужие прикосновения. А ещё ластиться, что есть сил. Желать Бёна было так естественно, так привычно, что Чанёль на мгновение забылся, снимая с себя футболку, позволяя чужим рукам с силой вцепиться в бока и провести вверх к спине. Ладони распаляли его, заставляли хотеть большего и Ёль действительно понял, что хочет. Это ощущение заставило его вздрогнуть, а мужчину оторваться от его плеча и взглянуть потемневшими глазами на парня. Может, озадаченность? Может, желание близости сделали его глаза такими выразительными? Но не обратить на это внимание было нельзя. Едва слышимый стон вырвался из Чанёля, заставляя обхватить чужое лицо ладонями и напористо коснуться чужих губ.       — Так и хочешь довести меня, — прошептал мужчина, запуская ладони под штаны с бельём, сжимая ягодицы. — Я бы на твоём месте этого не делал.       — Очень хочу довести, — честно ответил Чанёль, медленно опуская ладони на его плечи. Мужчина, поняв, что слова действительно серьёзны, освободил руки и посмотрел совсем по-другому.       — Хорошо подумал?       — Да, — кивнул парень, — это не спонтанное решение, просто сейчас я чувствую, что мы могли бы… это сделать.       — Мы не будем это делать сейчас, — мягко произнёс мужчина, — я тебя понял.       — Но сейчас… Ёль не договорил, зная, что мужчина не нуждается в продолжении. Он по касаниям уже всё понимает, мягко улыбается и тянется навстречу. «Но сейчас мы можем и продолжить»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.