ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомства

Настройки текста
Хэллен и Эльза несколько дней ведут себя отстранёно. Кому-то может показаться, что молодой королеве никто другой не нужен, кроме Эллиота, но, если так подумать, это вовсе не так. Она любит Линду, своих племянников, Ситрона, но теперь она далеко от дома, Южных Островов. Хэллен узнала о гибели короля Агнара и королевы Идуны, после чего, буквально пару дней спустя, пришло письмо, в котором Эллиот писал, что она обязана стать его женой, так как это была последняя воля его родителей. Прибыв в Аренделл, тогда ещё принцесса Хэллен боялась своей участи, познакомилась с Эндрю, думая, что он и есть её жених Эллиот. Он ей понравился, понравилось говорить с ним, а ещё у них был танец. Позже выяснилось, что и принц Эндрю не признал в ней ту, кто должен заключить союз с его братом. Всё это выяснилось лишь к вечеру, разрушив тем самым принцу и принцессе одну из самых чудесных сказок, что только могли с ними быть. — А вот и моя невеста, — с равнодушием бросил тогда Эллиот, осматривая её. Эта фраза так резала первые несколько недель по сердцам Эндрю и Хэллен. Ведь, кажется, они были созданы друг для друга, но всё это не имело значения перед словом почивших правителей Аренделла. Эллиот был холоден к ней, в отличие от дружелюбного Эндрю, и девушка с трудом, но смирилась с мыслью о политическом браке, и что это королевство теперь её дом. Эндрю был для юной королевы отдушиной и другом. А после появилась и подруга — Кристина. Здесь же, Ганс поведал Хэллен, что в Аренделле ему всегда уютнее, чем на родных Южных Островах. Но это вовсе не отменяет того, что он не скучает по Ларсу, маме и племянникам. Ещё и познакомил молодую королеву с подданными, которых успел узнать. Эллиоту тоже не по себе. В тот день он видел с балкона, как прекрасная Хэллен сошла на берег Аренделла в своём чёрно-зелёном платье, с изящной причёской. Он знал, как выглядит та, кто должна стать его женой, но увидев её там, новоявленный король и вовсе лишился дара речи. Она великолепна, очаровательна, и кто знает, может быть, она полюбит его? Но тут он увидел, что Эндрю и Хэллен непринуждённо флиртуют друг с другом, и одёрнул себя, ведь брак — лишь фикция, обман. С чего он вообще взял, что она его полюбит? Ещё больше его мысли усугубила нынешняя ситуация. Эллиот уже знает, что Ганс и Анна вообще собирались пожениться (услышав эту новость, юный король приложил все усилия, чтобы не выглядеть удивлённым и расстроенным, напустив на себя безучастный вид). А вот Ганс и Эльза общаются и вовсе нейтрально, и не состоят в браке. Шансов у него нет.

***

Всю неделю Эльза и Хэллен старались не пересекаться друг с другом, делая вид, что их здесь и вовсе нет. Было неимоверно стыдно, только не за сам поцелуй. И тут внезапно Эльза пригласила параллельных в Зачарованный Лес. Лес находится не так уж и далеко от Аренделла. Нокк способен за полчаса доставить Эльзу в королевство, а Гэйл, не без помощи корабля, в Нортулдру за столько же времени. Потому пятый дух старается гостить во дворце чуть больше, чем раз в месяц. А всё потому, что недавний «разговор» с Нокком, в котором переводчиком служила Елена, заставил её кое-над чем задуматься. Эльза всё это время думала, что Нокк специально спас Ганса для того, чтобы все его простили. На что Нокк ответил, что он знал, кого спасал, но простить Ганса — было только их решением, о котором они ещё ни разу не пожалели, да ещё и все симпатизируют Хэллен. И это было так. Сейчас Эльза наблюдает за тем, как медленно волшебный конь подошёл к Хэллен и дружелюбно, мягко боднул королеву в щёку. Девушка взвизгнула, словно ребёнок, прижавшись к добродушному магическому мустангу. Это было очень мило, отчего все, кроме Эллиота расплылись в улыбке, а юный король даже не взглянул в их сторону. Нокк разрешил Эндрю себя погладить, и это было необычно — гладить твёрдую воду. Кристина попыталась покормить его морковкой, что казалось для неё привычным делом, но сам волшебный конь только мотнул головой, будто раздумывая над тем, как поступить. Эльза рассмеялась. — Он — магический конь, его не нужно кормить. Но думаю, он благодарен тебе за заботу, Кристина. Эллиот оседлал Нокка, не зная, примет ли он его, как своего хозяина. Ситрон и Свен этого мира приняли его жену и Кристину, но у них они есть и в том мире. А у него Нокка не было там. Но водяной дух гордо поднял голову, подчиняясь ему. Это было внушительно и впечатляло. Эльза словно видела себя со стороны, даже и не подозревая о том, что настолько статна и сильна. Хэллен и Эндрю не скрывают своё восхищение молодым королём и Нокком. Кто-то или что-то внезапно дёрнуло Эллиота за плащ, а после и Эндрю. — Эй! — в один голос возмущённо воскликнули братья, стараясь увидеть шутника, но рядом просто кружили листья. — Это — Гейл. Дух воздуха, — объяснила Эльза, хихикнув. — На мой взгляд, он — самый чувственный из духов. Чувственный дух ловко взял в свои невидимые ладони волосы девушек, после чего накрыл их же локонами их лица, развлекаясь. Вся компания рассмеялась, приводя себя в порядок. Бруни, про которого Эльза очень много рассказывала, появился внезапно, ползая рядом с копытами Нокка, после чего, забавно пискнув, прыгнул на колени Эллиоту, затем оказался в ладонях Эндрю, и обеим параллельным девушкам прыгнул на голову. Также дружелюбно, но с характерным грохотом их встретили и духи земли. Вдруг Эльза окликнула Хэллен. — Можно поговорить с тобой? — Да… — неуверенно протянула королева, уже понимая, о чём будет разговор. Они отошли ото всех в сторону, Хэллен отводит взгляд вниз, Эльза же, наоборот, улыбается ей, словно есть хорошие вести. — Эльза, я… — Нет, сначала выслушай меня, — мягко попросила пятый дух, и девушка кивнула ей. — Иногда духи могут дать ответ на гнетущие нас вопросы, что таятся в душе. Я тоже думала о нашем поцелуе. — Хэллен стало стыдно, но Эльза продолжила. — Я видела, как духи приняли вас, в частности, тебя. И всё в порядке. Если бы мы совершили что-нибудь постыдное, они бы не подпустили тебя к себе, но они благосклонны к тебе, Хэллен. И я… я понимаю, почему ты поцеловала меня. Я — это Эллиот, твой муж, и ты представила, что целуешь его, а не меня, верно? Эльза, сочувствуя ей, обняла всхлипнувшую Хэллен. — Это просто отчаянье, не вини себя. Королева обняла её в ответ. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.