ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Различия

Настройки текста
Однажды, за обедом Анна, когда трапеза подошла к концу; задала волнующий её уже не первую неделю вопрос, глядя на взаимоотношения Эндрю и Эллиота. — Почему ты не настолько близок с братом, как мы с Эльзой? И получила весьма неожиданный ответ от короля параллельного мира. — В отличие от вас, мы с ним не расставались на тринадцать лет. — Что?! — разом досадливо воскликнули сёстры, переглянулись друг с другом, прочитав боль в глазах друг друга. «Мы могли быть вместе всегда…» — Не забывай, мы — параллельные, а значит, у нас всё (или почти всё) было наоборот, — напомнил Анне Эндрю. — Да, но разве… Ох, я даже и не думала, что такое возможно… — оправдалась королева, смутившись. — Но это и не значит, что мы друг друга не любим или не заботимся, — пояснил Эндрю. — Просто из-за того, что мы не разлучались, мы чуть менее остро реагируем на проблемы, что возникают у нас. Сёстры ощутили разочарование, но и, одновременно с тем, радость, за то, что в другом мире они всегда были вместе. — В детстве у нас была та ночь, о которой вы с Анной рассказали нам, — поведал Эллиот. — Но вместо того, чтобы нечаянно навредить Эндрю, моя магия… разнесла вдребезги те две колонны в тронном зале, — король и сам не понимал, стыдно ему за это или смешно. — Папа злился, увидев такой разгром, а мама старалась подавить ухмылку. И теперь я знаю от Эльзы, почему — маме и самой была не чужда магия. Ну, а после, инцидентов с магией больше не было. По крайней мере, очень значимых. Эта новость заставила сестёр поникнуть на весь оставшийся день. Им всю жизнь хотелось просто провести вместе всё детство, чтобы никогда не разлучаться. Кристина же (которую не воспитывали тролли), была в восторге от того, что и в этом мире и в их родном, её судьба с Эндрю сложится очень даже счастливо.

***

Один из вечеров, что компания провела вместе, в гостиной. Свен и Олаф сидят рядышком около дивана, Анна и Эндрю сидят на подоконнике напротив друг друга, свесив ноги вниз и болтая теми в воздухе почти синхронно. Это очень забавляет Кристофа и Кристину, которые сидят на диване и любуются своими возлюбленными. Чуть поодаль от них сидят Эллиот и Эльза. Только пятый дух смотрит на свою сестру, а король мельком бросает взгляд на свою жену и думает, что никто этого не замечает. Хэллен сидит на ковре рядом с камином вместе с Гансом, в который раз поправляя синие юбки своего платья — нервный жест. Девушка словно чувствует на себе взгляд супруга, но думает, что там сокрыто недовольство, а не восхищение. Ей не хочется оборачиваться, королева двигается чуть ближе к Гансу. Олаф и Свен уснули. Всё это время компания молчала. Эльза нарушила тишину своим вопросом. — У тебя тоже есть племянники, Хэллен? — Да. Двое: мальчик и девочка, — ответила королева. Единственный, кто удивился этой информации, был Эллиот, мысленно ругая себя. «Ты ничего не знаешь о её семье, приятель, ты даже не знал, что у неё есть племянники! И после этого ты утверждаешь, что любишь её?!» — Дети Калеба и Ларса, — добавил Ганс. — Да. От Клэр и Линды. — кивнула Хэллен. — Мне совсем недавно выпал шанс познакомиться с ними. — Что? — а эта новость удивила Ганса. — Наверно, они недавно родились, ты это хотела сказать? — Нет. Им обоим по шесть лет, как и твоим. — Хэллен вопросительно взглянула на принца. — Но ты сказала, что недавно познакомилась с ними, — напомнил ей Ганс. — Ну да. А ты разве нет? Сёстры считали, что я не справлюсь с ними, считали меня слишком неумелой, и я ни разу не видела Хельгу и Герхарда малышами. — Ларс сам отдал мне своего сына на руки, а Хельга часто будила меня по ночам. Её детская была рядом с моей комнатой. Очевидно, Калеб хотел так досадить мне. Но я был рад такому поводу навестить племянницу — казалось, она просто звала меня к себе своим плачем — способом, доступным только совсем малышам. И я шёл к ней, разговаривал, корчил рожицы. — Ганс поправил очки, улыбаясь воспоминаниям, таким светлым, как это. — Хельга тогда смеялась и что-то лепетала, протягивая ко мне свои крошечные ручки… Эльза взглянула на пару, что расположилась на ковре, после чего переместила взгляд на Анну. Та тоже так делала — плакала, чтобы сестрёнка была рядом, а после, видя Эльзу рядом, с удовольствием наблюдала, как старшая сестра колдует для неё. Девушка улыбнулась — их связь всегда была очень крепкой. Анна поймала её взгляд и вопросительно наклонила голову вбок, слабо улыбнувшись. Ганс, тем временем, продолжал. — Иногда я брал их к себе в комнату, и там они засыпали, а я, наоборот, лишался сна, но нисколько об этом не жалею. Они оба обожают меня просто за то, что я есть, и это прекрасно. — Да, я тебя понимаю. Меня они тоже обожают, — кивнула Хэллен. — Но им пришлось объяснять, почему я их тётя, если являюсь самой младшей сестрой… Они перепутали понятия, думая, что я — их младшая сестра, удивляясь, что я старше их… Это так глупо и мило… Хэллен смутилась. — Верно, — поддержала Эльза. — Анна думала, что звёзды на небе — живые. — А Эльзе казалось, что солнце — живое, — напомнила Анна. — И до сих пор так считаю! — хором воскликнули сёстры, переглянувшись друг с другом. Да. Как бы удивительно это не звучало, но золотой огонёк Анна всегда любила ночь, а лунное сияние Эльза любила день. Хэллен улыбнулась и добавила. — Но нет, Линда боялась, что я ненароком уроню Герхарда, потому, нет, я совсем недавно смогла пообщаться с ними. Ганс, сочувствуя своей параллельной, обнял её одной рукой за плечо. — А мы… можем к ним приехать? — вдруг спросила Хэллен, кладя голову принцу на плечо. — Тебе можно их навещать? — Да, конечно. Если королева Анна не возражает. — Не возражает, — эхом откликнулась Анна. — Мне, как королеве, было запрещено после свадьбы покидать Аренделл, и я больше не виделась со своей семьёй. Я очень по ним скучаю… Эллиот ощутил лёгкий укол вины. Он даже не сказал, что она вовсе не заперта в королевстве, и может навещать свою семью, если только заранее предупредит его. Ганс обратился к Эльзе. — Пока нас не будет, следи за тем, чтобы Анна не отлынивала от своих королевских обязанностей, — упомянутая королева покраснела. — И вовсе я не ленивая! — воскликнула Анна, обидчиво надувшись. — Кто бы говорил! Я не раз видел, как ты лентяйничаешь! — беззлобно рассмеялся Ганс. Анна фыркнула, скрестив руки на груди, и все не смогли сдержать улыбку. — Обещаю, — ответила Эльза. — И мы проведём время вместе, Анна. — И ещё кое-что, — продолжил Ганс. — Можно взять у тебя Нокка, Эльза? Так будет быстрее. — На один день. — Большего и не нужно, — ответил принц. — Спасибо. — Стой, что? День? Всего день? — кажется, эта новость немного расстроила Хэллен. Девушка рассчитывала, что они уедут домой хотя бы на неделю. — Да, нам вполне хватит, — кивнул Ганс. — Если что, после приедем снова и задержимся там чуть дольше. Хэллен совсем и забыла, что для неё и Ганса дом значит совершенно разное. Для него дом — это Аренделл, для неё, как бы то ни было, Южные Острова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.