ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не вместе

Настройки текста
Эндрю обошёл весь дворец в поисках брата, но тот словно сквозь землю провалился. Эллиот, в отличие от него, обычно встаёт рано, но где же его носит? За поисками принц врезался в Анну. — Ой, прости… ты кого-то ищешь? — улыбчиво спросила королева у своего отражения. — Да. Эллиот пропал. Ты его не видела? И ты меня тоже прости. — Нет, не видела. Может, он с Эльзой? Но пятый дух, как выяснилось, тоже не видела Эллиота. Спустя час совместных поисков, троица всё же отыскала короля в конюшне. Эллиот задумчиво поглаживал Ситрона по гриве и спине, будто и не заметил, что сюда кто-то вошёл. — Вот и он! — воскликнула Эльза, чтобы хоть как-то привлечь внимание своего параллельного. Король медленно повернул голову к троице. — Хэллен исчезла. Я думал, что найду её здесь. Он помнит, как в первые месяцы после свадьбы находил её в конюшне. Девушка либо читала или о чём-то болтала с Ситроном, либо спала. Первое время его это немного оскорбляло. Она предпочитает компанию своего коня ему! Но вскоре и сам подружился с Ситроном, любуясь Хэллен. Троица переглянулась между собой. — Она и Ганс уехали на Южные Острова и вернутся завтра утром, — напомнила ему пятый дух. — Ах да… — с тоской протянул молодой король. Анна, поняв его печаль, обратилась к Эндрю и сестре. — Оставьте нас с братом наедине, пожалуйста… И те вышли. Анна подошла ближе, погладив Ситрона по носу. — Всегда мечтала о старшем брате… — рассеяно поведала королева, после чего доверительно заглянула в глаза Эллиоту. — Послушай, мне это знакомо. Я, наверно, чувствую себя также, когда мы с Кристофом не вместе. Это нормально. Ты любишь её. — У нас династический брак. — твёрдо, но мрачно ответил король. — Ну, это не мешает любви, — усмехнулась Анна. — Она была влюблена в Эндрю, и я её понимаю. Такие, как вы с ним, располагаете к себе. А я для неё — холодный король, с которым она вынуждена прожить всю оставшуюся жизнь. — Расположение к себе и любовь — не одно и то же. Слушай, а ты ей когда-нибудь говорил, что любишь её? Как по мне, ты со всеми общаешься открыто, кроме неё самой. (прямо, как Эльза, что вечно закрывалась от меня) — Я не вижу в этом смысла. — Из-за Эндрю? Брось! Я не говорю, что чувства так легко забыть, но Хэллен счастлива за него, и это видно. У них отличная дружба. — Как у тебя и Ганса? Королева отвела взгляд в сторону, нервно сминая подол своего серого платья, что расшито по краям самоцветами. — Э… да. Мы… мы никогда друг друга не любили. Это были другие чувства, которым я до сих пор не знаю определения, но которая стала дружбой. Крепкой… Заметив некое замешательство сестры, Эллиот обеспокоенно спросил, погладив Анну по плечам. — Что-то не так? О, или ты до сих пор его ненавидишь? — Уж лучше бы всё было так, — отстранёно пробормотала Анна. — Нет, после того, как я узнала его историю, мы простили друг друга, за всё… — девушка вздохнула. — Я могу рассказать тебе мой секрет, чтобы никто другой не узнал? Король кивнул. — Ты знаешь мой, и, я уверен, Ситрон тоже не проболтается, верно, мальчик? Конь утвердительно заржал. Пара села на сено, и Анна начала свой рассказ, молясь, чтобы никого не было сейчас рядом, и особенно, Кристофа. Чтобы он это не услышал. — Когда Эльза заморозила моё сердце, и слуги вели меня к Гансу, я думала, что после того, как его поцелуй исцелит меня, я скажу ему о Кристофе, и разыщу его в той же лавке Оакена, где он покупает всё, что ему нужно. Я собиралась сказать Гансу, что не люблю его, и ты знаешь, как всё вышло дальше. Но в нашем походе в Зачарованный Лес… Внезапно племя Нортулдра, Олаф и сестра с Кристофом куда-то подевались. Анна стоит одна посреди лесной полянки. Первая мысль, что охватила принцессу — духи зло пошутили. Обернувшись, девушка видит знакомый силуэт незнакомца в маске серебряного волка, и застывает в изумлении. Пронзительные зелёные глаза с нежностью смотрят на неё, как и в день их первой встречи. — Принц Южных Островов, Ганс, — виденье кланяется ей, как в тот день, но Анна всё ещё не двигается, её сапожки словно приросли к земле, а её взгляд бегает по нему, дыхание девушки сбилось. По коже принцессы пробежал неприятный холодок, и что-то толкнуло её в спину. «Гэйл!» — Анна замечает дух воздуха, но не в силах произнести хоть слово. — Я прошу прощенье, что сбил принцессу лошадью, и за всё, что было после, — тем временем, продолжает образ. — Ганс… — Я… я шагнула к нему, сама не знаю, зачем. Хотела обнять или просто коснуться… Но я шагнула к нему, и он исчез. — Анна всхлипнула. — Я поддалась, и тем самым, предала Кристофа и его в тот момент. Мне до сих пор немного стыдно. И стыдно за то, что я молчу. Так что, спасибо, что разрешил мне выговорится. — Иди сюда, — вместо ответа Эллиот улыбнулся, и девушка повиновалась. — Кучнее. Анна хихикнула. Так говорила мама. Он даже скопировал её интонацию. Эллиот обнял её одной рукой, и королева прижалась к груди брата. — Я думаю, ты зря переживаешь. Возможно, духи и создали этот образ, чтобы испытать тебя, но мне кажется, что ты просто вспомнила тот день, а не твои чувства к Гансу. Ты ведь так радовалась открытым воротам, тем, что увидишься с сестрой, и новому знакомству с ним… Я могу ошибаться, но за то время, пока мы с вами, я не заметил в вас влечения друг к другу. — Может быть, — Анна выбралась из его хватки. — Порой мне кажется, что тролли всё решили за нас, когда Кристоф привёл меня к ним. Но я бы итак его выбрала. Что если это было не испытание, а напоминание от духов о… нас? Что мы должны были поступить иначе? — Ну, этого мы не узнаем. И я никому не расскажу, обещаю. А ты пообещай мне, что не будешь переживать. Ты никого не предала. Ни Ганса, ни Кристофа. — Обещаю. И всё же, скажи Хэллен, что любишь её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.