ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Домик в лесу

Настройки текста
Ганс сам построил домик на лесной поляне Южных Островов много лет назад, вернувшись со службы на флоте, и часто бывал там, когда возникала необходимость побыть одному. Сейчас, а это — девять часов утра, он решил остановится здесь с Хэллен, чтобы ненадолго перевести дух. Но дом не пустовал. Там оказались: мама, Ларс и племянники. — Вы ждали нас? — Ганс шагнул внутрь, закрывая дверь за Хэллен, и оба не скрывают своё удивление. — Это трудно объяснить, но ветерок, буквально, принёс письмо, в котором говорилось, что ты приедешь, — Ларсу, что сидел вместе с детьми на подоконнике, было неловко произносить такую нелепость, но так всё и было. — Мы подумали, что это — шутка, но решили проверить. Я знал об этом домике, и предположил, что ты зайдёшь сюда. Ганс переглянулся со своей параллельной. Хоть они и не просили, но, видимо, Эльза послала весточку Ларсу с помощью Гэйла. — Ну, как видишь, это не шутка, мы здесь, — Ганс пожал плечами. — А кто это с тобой? — спросила мать-королева, с интересом глядя на Хэллен. Семью удивило потрясающее сходство этой незнакомки и Ганса. Самой же Хэллен не было некомфортно в их присутствии, напротив, она была расслаблена и улыбалась им. Это ведь её семья, те, кто всегда были на её стороне, что бы не произошло. Только с мамой и Ларсом нужно будет, словно заново, познакомиться. И сейчас, пусть и лишь на этот день, она на родных Южных Островах, где ей всегда даже дышалось легче. Ганс обнял Хэллен за талию, и она его в ответ. — Это я. — Да, она похожа на тебя, но кто она? — Это я, — повторил Ганс. — Хэллен — моя женская версия из параллельного мира, и она очень хотела с вами встретиться. Хэллен сама отступила от него, шагнув к матери, что сидела на полке. Мельком Ганс подумал, что стоит купить сюда хотя бы стулья, на всякий случай. — Можно… тебя обнять? — робко спросила Хэллен у мамы. Женщина поднялась со своего места, и протянула к ней свои руки, тепло улыбаясь дочери. — Можно, дорогая. В ту же секунду Хэллен вперемешку со счастьем и отчаяньем, что наполнили её бешено колотящееся сердце, обняла королеву-мать, не скрывая своих слёз. В своём мире она была любима отцом, но мать всегда была той, кто день ото дня отвергал её любовь и её саму. И теперь она, наконец, может просто обнять маму, плакать и чувствовать, как мамины руки нежно гладят по спине. Гансу это знакомо. Он бы тоже хотел обнять отца, но тот просто не позволит, ещё и посмеётся над ним, считая недостойным сыном в любом случае. — Всё нормально, дорогая, — шепчет королева-мать. — Не плачь… — Я… всегда… так мечтала… просто обнять тебя, — всхлипнула Хэллен, отстраняясь. — А какие у тебя отношения с отцом? — спросила мама, начиная догадываться, как, впрочем, и Ларс, как устроены обстоятельства в параллельном мире. — О, папа очень любит меня… — Хэллен улыбнулась сквозь слёзы, а мать и брат с пониманием воззрились на Ганса, который всю свою жизнь боролся за расположение отца к нему, но всё бесполезно. — Он с самого моего детства был очень заботлив со мной. Должно быть, как ты заботишься о Гансе. — А в том мире я тебя ненавижу? — догадалась мама. Хэллен кивнула и вскрикнула, так как Ларс бесцеремонно втянул её в свои объятия, после чего брат и сестра рассмеялись. — Стало быть, ты — моя сестрёнка? — спросил Ларс. Ганс подошёл к матери, не без удовольствия наблюдая за этой сценой. — Да, выходит, что так. — ответила Хэллен, не в силах перестать улыбаться. — Линда тоже ведёт себя со мной так, особенно, когда мамы нет рядом. Ларс без подсказки догадался, кто такая Линда, и ещё сильнее сжал сестру в объятиях. Осознание того, что они обнимали свою тринадцатую дочь и сестру, придёт к ним в полной мере через несколько часов, ну, а пока, Ларс всласть затискал Хэллен, и к ней подошли черноволосая девочка и мальчик, похожий на Ганса всем, кроме носа. Это — их племянники Хельга и Герхард. — Выходит, ты — наша тётя? — спросили они и тут же просияли. — Мы любим тебя! Хэллен расчувствовалась, в который раз за этот час, опустилась на корточки, чтобы обнять их обоих разом. — Мои милые… как же я скучала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.