ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ледяная роза

Настройки текста
Приятные сюрпризы для Хэллен только продолжались, по возвращению её и Ганса в Аренделл. Нокк даже не успел раствориться в пустоте, как изумлённая королева внезапно угодила в объятия своего мужа. И, возможно со стороны это выглядело, как некий дежурный жест, но Хэллен, находясь в крепких (и любящих?) объятиях супруга, чувствовала, как он вдохнул аромат её волос, что после поездки пропахли морем. Пусть и длилось это всего несколько секунд, за которые ошарашенная девушка ничего не успела понять. А все, кто был рядом, понимающе переглянулись между собой. Затем Хэллен угодила в дружеские объятия Анны и Эндрю. И, пока все обнимались, Ганс, хлопнув Кристофа по спине, спросил, глядя на сестёр, лукаво. — Надеюсь, Анна не отлынивала от работы? Королева сама ответила ему. — Не отлынивала я! Хоть это и очень утомительно. Ох, и когда я стала такой ответственной?! Вся компания дружно рассмеялась. И в самом деле когда она перестала быть только взбалмошной принцессой, повзрослев настолько? После обеда Ганс и Хэллен, сидя со всеми в гостиной, поведали друзьям, как прошла их встреча с семьёй, и поблагодарили Эльзу за письмо. А у Хэллен всё не идёт из головы, что Эллиот подарил ей объятие. Об этом же думает и юный король. Ведь она не покраснела, как он ожидал, не обняла в ответ и вела себя отстранёно, будто ей было неприятно. Но Анна сказала, что он всё равно должен признаться ей в любви, чтобы знать что на самом деле чувствует его жена к нему, а Эллиот не хочет пренебрегать совету сестры, даже если Хэллен отвергнет его. Вечером он пригласил супругу на прогулку. Девушка смотрела на него, как будто видит впервые. «Кто ты, и что сделал с моим холодным Эллиотом?» — хотела спросить она, ибо его поведение с ней было, по меньшей мере, странным. — Согласна… — неуверенно и полувопросительно ответила Хэллен, медленно вложив в его большую бледную ладонь свою маленькую. Эллиот тоже испытывал неловкость. И не мог не думать о том, что будь на его месте Эндрю, она была бы счастливее. Всю дорогу они молчали, но, дойдя до скалы, король нарушил тишину и замедлился. — Я хотел бы кое-что тебе показать. Девушка вздрогнула от его голоса и действий. — И кое-что сказать, — продолжил он. — Выйдя за меня, ты не стала пленницей Аренделла. Ты можешь покидать королевство, только предупреди меня заранее, и всё. Ладно? «Я сейчас ослышалась, или он действительно передо мной оправдывается?» Хэллен удивилась его словам. — Это правда? — Да. — Спасибо. Но ты бы мог сказать мне это раньше. Ему показалось, должно быть, но в её голосе внезапно появилась сталь? Нет, не показалось, и то, что она чуть сильнее сжала его ладонь, словно раздумывая, стоит ли сжать руку до боли. Эллиот и сам признаёт, что заслужил это, но похоже, в этот раз она смилостивилась над ним. — Прости, но в свою защиту скажу, что ты никогда и не говорила, что скучаешь по Южным Островам. Или я был слишком занят и не слышал тебя. — Второе, — ответила она. — Но, всё же, спасибо. — Мы пришли. За перепалкой Хэллен и не заметила, что они оказались на вершине скалы, что по обе стороны обрамлял водопад, и кажется, что вода журчит всюду, и так свежо. Сияет полная луна и звёзды вместе с ней. — Здесь волшебно! — воскликнула она, глядя на такой, внезапно крошечный, но по-своему прекрасный Аренделл. «Интересно, что будет дальше?» — подумала Хэллен, входя во вкус от такого обходительного Эллиота. Её улыбка околдовала его и придала смелости.  — Ты не… потанцуешь со мной? — робко спросил он. Глаза Хэллен расширились, а дыхание участилось. — Без музыки? — Да, просто танец, с тобой. Если ты позволишь. Сердце бешено колотится. «Что происходит? Это сон? Почему Эллиот ведёт себя так?» — Ладно. Но если хочешь, я буду напевать. Её рука опустилась на его широкое плечо, он кладёт ладонь ей на талию. Хэллен напевает своим чудесным голосом любовную песню, и пара кружит на одном месте в импровизированном вальсе. А после танца Эллиот показывает ей всю красоту своей магии. Даже создаст пышный бутон ледяной розы, которые прикрепит в распущенные пышные волосы жены и украсит её кремовое с золотым платье кристаллами снежинок, как у Эльзы. Это слишком прекрасно. Именно поэтому Хэллен хмуриться и делает шаг назад, зло глядя на мужа. Роза выпадает из её причёски и разбивается о землю на кусочки с характерным звуком. За этим падением разочарованно следит Эллиот. — Что происходит? Эллиот пробует коснуться её, но девушка подаётся назад, метая молнии взглядом. — С чего вдруг ты ходишь предо мной по струнке?! В этом крике Эллиот неожиданно узрел небывалую внутреннюю силу своей жены, из-за чего его восхищение и некая гордость ею только возросли. Хэллен всегда вела себя с ним робко и не задавала лишних вопросов, что он даже и помыслить не мог о таком. И сейчас он ощущал нечто странное. Даже если она его отвергнет, его тянуло улыбнуться, от того, насколько же она, Хэллен, восхитительна. Его молчание привело её в ступор. Девушка вздохнула и села на край скалы, свесив ноги вниз, не глядя на реакцию мужа. — Я… я тебе даже не нравлюсь… — она произнесла это столь обречённо, что Эллиота что-то больно кольнуло в сердце. — А если ты так пытаешься полюбить меня, то лучше не нужно… Эллиот, это куда больнее, чем твоя холодность ко мне. Король же чувствовал облегчение от сказанного ею, сев рядом с женой. Сама мысль о том, что она хочет ему хотя бы понравится, уже давала ему надежду на её ответные чувства к нему. Хэллен же заплакала от злости и обиды, сжав свои ладошки в кулачки у себя на коленях. — Я люблю тебя, — мягко и отчётливо произнёс Эллиот, накрыв её кулачок. Она хотела услышать от него эти слова, но на данный момент единственной её реакцией было фырканье. Король почувствовал вину. — Не веришь… Я понимаю. Анна мне уже разъяснила, что я для тебя был жестоким супругом, — он вздохнул. — Но пойми и ты меня. Я думал, что ты всё ещё любишь Эндрю, и не хотел в это вмешиваться. К их общему удивлению, Хэллен усмехнулась. — А когда у него появилась Кристина, и у нас всех троих наметилась дружба, ты, конечно же думал, что я уступила из вежливости? — Д-да… — стыдливо сознался Эллиот. — Знаешь, я даже и подумать не могла, что ты окажешься ледяным придурком! — теперь она смеётся сквозь слёзы и разжимает кулачки, после чего к изумлению и счастью Эллиота опускает свою голову ему на плечо. — Напомни мне, чтобы я поблагодарила Анну за твоё просветление. И… я тоже тебя люблю. — О, для меня это счастье! — искренно отозвался Эллиот, после чего. — Постой, ты назвала меня ледяным придурком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.