ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Похожи

Настройки текста
Вся компания украдкой следила за свиданием Эллиота и Хэллен, и сейчас видела, как вернувшись с прогулки, супруги шли вместе по коридорам дворца, но не держась за руки. И это было не из-за того, что они поссорились или напряжены, нет. Пара просто смущена. Друзья наблюдали за тем, как Эллиот проводил Хэллен до её спальни и, остановившись с девушкой у двери, взял её маленькую ладошку в свою и, поднеся к своим губам, оставил там лёгкий поцелуй. Супруги пожелали друг другу спокойной ночи, и каждый направился к своей комнате. Эльза и Анна вспомнили, как ещё в детстве вот так же подглядывали за поцелуями родителей. И, девушки не могли не отметить, что платье Хэллен украшено магией Эллиота, а в причёске молодой королевы вплетён бутон ледяной розы (менее пышный, но более изящный, чем тот, что разбился). После чего вся компания дружно и молча ретировалась из зала, чувствуя себя подростками из-за этой слежки. Эллиот и Хэллен же, возвращаясь во дворец, решили, что раз уж свадьба (на которой оба были по-своему несчастны) случилась без их согласия, но они всё же влюбились друг в друга, то, неплохим началом было бы простое ухаживание друг за другом.

***

Лишь к утру следующего дня Анна в полной мере осознала, что Эллиот и Хэллен — это Ганс и Эльза, и раз уж их параллельные — супруги, то… Нет, ещё рано делать такие выводы, решила королева и, оставшись наедине с Эльзой в тронном зале, спросила: — Скажи, ты любишь Ганса? — Что? С чего такие мысли? Эльза выглядела так, словно её застали за поеданием запретного шоколада. Анна же догадывалась, что сестра об этом спросит, и пояснила. — Смотри, мы и параллельные очень различаемся почти во всём, и особенно — нашей историей. Но наши отношения похожи. Потому что Эндрю, прежде чем влюбиться в Кристину, был влюблён в Хэллен. Прямо, как мы с Гансом и Кристофом. Эллиот и Хэллен, как все успели убедиться вчера… — Но то свидание не предназначалось для наших глаз, и если они об этом узнают, то убьют всех нас… — почти скучающе протянула Эльза. — Да. И я очень надеюсь, что Олаф не проболтается, — в тон ей добавила Анна, продолжив. — Но всё же, мы все это видели: и танец, и магию Эллиота, и поцелуй… Так вот, если они друг друга любят, то ты и Ганс… — Пятый дух и королевский советник? — Эльза рассмеялась. — Вряд ли. И думаю, ты бы не одобрила. Анна фыркнула. — Нет, я бы не стала мешать вам и осуждать вас. Хэллен помогла мне понять, что мы с Гансом — друзья, и что именно это нам и было суждено. Я была бы рада, если бы мой друг и моя сестра… — Не спеши. Но я могу сказать то же самое. Мы с Гансом — хорошие друзья, за что спасибо Ахтохаллэн. — Да, — протянула Анна, поёжившись. — Особенно для меня. Столько лет я жила в неизвестности, не знала о многом, но река помогла. Эльза обняла Анну, прошептав в её волосы. — Даже если правда была не слишком приятной? — Да. Зато теперь я точно знаю, почему ты закрылась от меня на столько лет. Эльза погладила её по голове, там, где когда-то наградила её белоснежным локоном. — Прости меня, за всё. Ответить Анна не успела, так как её, словно ураган, увели за собой Кристоф, Кристина и Олаф, о чём-то смеясь. Пятый дух с улыбкой смотрел ей вслед. Из-за колонны к ней вышел Ганс. — Я случайно подслушал, искал Хэллен, а нашёл вас… — Она сейчас с Эллиотом, — отстранёно ответила Эльза, не глядя принцу в глаза, и хмыкнув. — В последнее время каждый, кто здесь есть, только и делает, что подслушивает или подглядывает. Впрочем, это было лишь замечанием, не упреком всем и самой себе. — То, что ты сказала Анне… зачем? — Ей не нужно знать, что мы вместе. Да и обо всём другом тоже. О письмах, в которых инициатором был он, и отправляя те, безо всякой надежды, что Эльза это прочтёт. О встречах после Рождества, когда Эльза уплывала, солгав сестре, что ей срочно нужно посетить другое королевство, где ждут её, как почётную гостью. О её приездах к нему верхом на Нокке на Южные Острова. — Почему? — Потому что я до сих пор тебя не простила! Ганс усмехнулся. — Не простила, но целовала… Усмешка исчезнет, после её ответа. — Люблю, но не простила! Ганс опустил голову, чувствуя вину. — Это похоже на боль, что я причинила Анне. Когда она узнала, что случилось в ту ночь, она смотрела на меня, будто я… не знаю, будто я ей кто-то чужой, будто я, не я. Даже если она знает, что я не хотела, сам факт того, что я чуть не убила её… Я понимаю её. Она сама просила узнать, и река ответила ей. Но я благодарна Анне за то, что первым делом, увидев всё это в Ахтохаллэн, она обняла меня. И… я чувствую что-то похожее по отношению к тебе. Они резко почувствовали зависть к Эллиоту и Хэллен. Их не сдерживают такие обстоятельства. И может, если бы это были бы не они, а Эльза и Ганс, то всё было бы иначе. Только бы понять, как именно иначе? Ещё хуже или лучше, чем есть сейчас у их параллельных? — Я тоже всё понимаю. Я дам тебе время, сколько угодно, ты же это и сама знаешь. — ответил принц, немного дрогнувшим голосом. — Просто ты никогда не говорила, что не простила меня. Никогда, даже в те немногочисленные встречи… Я, если честно, немного запутался. Но всё же, зачем ты сказала это Анне? Будто у нас нет шансов быть вместе. — Она может говорить всё, что угодно, но я знаю, что если я сейчас расскажу Анне о нас, она не примет это. — предугадывая его следующий вопрос, она подняла руку. — Нет, она, в отличие от меня, простила тебя. Она ведёт себя с тобой более открыто, чем я. Но принять то, что мы влюблены, она ещё не готова. «За то, она с радостью примет нашу ложь, в чём я не сомневаюсь!» — не без сарказма подумал Ганс, но вслух это не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.