ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

За горизонт

Настройки текста
Компания оделась в брючные костюмы для верховой прогулки за горизонт, за пределы Аренделла, к Нортулдре и дальше. Хэллен, Кристоф и Кристина в коричневые, Ганс — в синие, Эльза и Эллиот в голубые, а Эндрю и Анна в зелёные брюки. Ганс со своей параллельной скачут на Ситроне, Кристоф со своей — на Свене, Эльза верхом на Нокке, Эллиот, Анна и Эндрю — на своих лошадях. К ним, что было ожидаемо, присоединились Ханнимарен и Райдер — каждый верхом на своём северном олене, с которыми параллельные уже знакомы. И все они скачут рядом друг с другом, почти вровень, навстречу тёплому солнцу. Свежий ветер развевает их волосы и одежду, копыта стучат по твёрдой земле. Через полчаса езды, наши всадники спешились в лесу Нортулдры, где, устроившись все вместе под ветвистым деревом, образовав круг, начали делиться историями. Первой такой чести удостоилась Анна, что села между Кристофом и Гансом. Королева хихикнула, назвав принца «мамочкой». Все вопросительные взгляды тут же были прикованы к ним, а Хэллен молча извинялась перед Гансом. Принц устало закатил глаза, стараясь сохранить невозмутимый вид. — Девять, — пробормотал он. — Что «девять»? — не поняла Анна. — Ты уже девять раз назвала меня «мамочкой». — И нам бы хотелось знать, почему! — за всех высказался Райдер, который является, внезапно, душой компании. И Анна поведала, в чём же причина. А дело в том, что Хэллен несколько дней назад сказала Олафу, что Олаф из её мира называет Эндрю дядей, Эллиота — папой, а её саму мамой. Снеговичок ответил ей, что здесь все считают его своим другом, и он их тоже. Но всё же решил попробовать. — Жаль, вы не видели, как Ганс удивился, услышав от Олафа такое обращение! — засмеялась Анна снова, опустив руку на плечо принца. — Но, к твоему сведению, я отучил его, и теперь он называет меня папой, — гордо парирует Ганс, переглянувшись с ней. А после вся поляна наполняется заливистым смехом большой команды. — Да, вот только сегодня Олаф остался во дворце, — объяснила Анна, как бы извиняясь за снеговичка. — В последнее время он очень много читает и много спит. — Но обещал, что в следующий раз обязательно поедет с нами. — добавил Ганс. — А кто присматривает за королевством? — спросила Ханнимарен. Эта девушка не только мудра не погодам и может чуть ли не наизусть рассказать историю и легенды Нортулдры, но и сама интересуется новыми знаниями, коим для неё стал Аренделл. Ханнимарен с удовольствием слушала о королевстве от Эльзы, Анны и Ганса. — Генерал Маттиас, — хором ответили сёстры. После чего Эльза оживилась. Ей тоже есть, что рассказать. Словно ребёнок, она подняла руку и выкрикнула: — А можно я расскажу? Все кивнули, уже приготовившись внимательно слушать, и пятый дух начал свою историю. — Оказавшись в Ахтохаллэн в первый раз, я видела, как познакомились наши с Анной родители, и как мама оказалась в Аренделле. Она задействовала в помощь магию духов, чтобы перенести себя и нашего папу подальше от леса, и, так как духи закрыли Нортулдру ото всех туманом, мама не могла вернуться обратно. Положив папу в повозку, что была поблизости, она села рядом с ним, укрыв себя полотном. Ганс же, увидев много совпадений, поведал, как доставил Эльзу в королевство, когда она сбежала на Северную Гору, так как в подробностях это знали только сёстры. Рассказал о том, как он с ней на коленях едет в Эренделл на коне. Одной рукой он держит поводья, другой — прижимает Эльзу к себе, чтобы спящая королева не упала с лошади. — Я, как и королева Идуна, ехал в Аренделл рядом с королевской особой. И тоже спасал её. И полотно тоже было — только я укрыл им Эльзу. Взгляды пятого духа и Ганса на миг встретились, послав друг другу едва заметную улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.