ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Меч

Настройки текста
Однажды, Ганс и Эндрю решили устроить сражение на мечах в Ледяном Замке на первом этаже, так как дел ни в Аренделле, ни в Нортулдре, что удивительно, не предвиделось. Хэллен, Анна и Ханнимарен тоже вызвались в этом участвовать. В ответ на это, Эндрю вышел вперёд, ухмыляясь. — Простите дамы, но мы не планировали… — улыбка слетела с его губ очень быстро, и принц резко замолчал, чуть подавшись назад — девушки, даже Анна, направили, с лёгким намёком угрозы, на него свои мечи и оскорблённые взгляды, и тот очень быстро передумал. — А… а впрочем, кто я такой, чтобы указывать девушкам с мечом в руке? — Вот так бы сразу! — усмехнулась Ханнимарен, и девушки довольно переглянулись друг с другом, а Ганс подавил смешок, уже зная, что Эндрю было бесполезно их отговаривать. — Начнём! — воскликнул он, а голос его эхом раздался от стен. За ударами и выпадами мечей, чей скрежет был слышен чуть ли не каждый миг, наблюдали. Эльза и Эллиот, что сидели на коленях Маршмеллоу — просто меч — не их оружие (магия им больше по душе). Кристоф и Кристина опираются спиной на Свена, Кристина обнимает Олафа, а Райдер сидит в окружении братьев (и сестёр?) Олафа и Зефирки. И все дружно болеют за то, чтобы победила дружба. Правда, Эллиот не может перестать восхищаться своей боевой и очень решительной женой, что сейчас сражается с Гансом. Мечи принца и королевы столкнулись, и каждый из них твёрдо стоит на ногах, стараясь хоть на немного ослабить хватку противника. — У тебя получиться, Хэл! — подбадривает новую подругу Ханнимарен, уже победив Эндрю и добивая Анну. Поддержка Нортулдры помогла королеве — Хэллен улыбнулась и ещё сильней надавила на рукоять меча, и Ганс упал на ледяной пол. Но Эльза вовремя взмахнула рукой — принц приземлился в мягкий сугроб. Ещё через секунду Ханнимарен одолела Анну, выбив меч у неё из рук — Эльза и для сестры успела наколдовать сугроб, смягчив падение. А меч продолжил свой полёт. Как результат: три хрупкие ледяные колонны вдребезги. Повисла тишина. Затем одновременно, но предусмотрительно не глядя на Эльзу, в голос засмеялись Ганс и Эллиот. — У меня был похожий случай! Это они про люстру в этом замке и про две колонны во дворце.

***

Эльза гоняется за Гансом по коридорам дворца, и принц решительно не может понять, в чём дело. Ведь возвращаясь, всё было чудесно, они все вместе болтали о битве, мирно простились с Ханнимарен и Райдером. Но стоило им остаться наедине, в глазах Эльзы возник огонёк, который чуть ли не кричал Гансу «Беги!». И принц побежал. — Пятый дух приказывает тебе немедленно остановиться! — кричит она на бегу. Что обидно — её магия не может пока его достать. «Пока» — ключевое слово. Эльза ухмыляется, прибавив скорость. — Как королевский советник, я пожалуй, проявлю благоразумие, и продолжу убегать от внезапно разгневанной женщины! — парирует он, также ускорившись. — О, но ты же так любишь глупости! — с ложной жалостью восклицает Эльза. — И вовсе не внезапно. Ганс уже не слышит её, раздумывая над тем, где бы спрятаться. Эльза, будто специально, заманила его на третий этаж, чтобы было легче его поймать. Но Ганс очень быстро бегает, и, на секунду отдышавшись на лестничном пролёте, он бегом спустился вниз, что придало ему ещё больше ускорения, отчего он сумел надолго оторваться от преследующего его пятого духа. Принц огляделся по сторонам и решил спрятаться в пустой комнате. Эльза, естественно, пробежала мимо, Ганс медленно открыл дверь, воровато огляделся вокруг, и не заметив Эльзы поблизости, также медленно и осторожно, беззвучно пошёл в противоположную сторону. Эльза поняла, что упустила его из виду, оглянувшись по сторонам, и понимая, что он может быть, где угодно. Вдруг рядом с ней появился Гэйл, помогая ей в поисках. И девушка отправилась за ним. Дух ветра привёл её в галерею и раскрыл девушке местонахождение Ганса, пощекотав нос одной из картин, что чихнула. — Вот ты где! Спасибо, Гэйл, — Эльза подошла ближе к принцу, всё ещё выглядя чем-то уязвлённой. Понять бы, чем? Дух воздуха исчез. Ганс тоже подошёл ближе. — Чем я заслужил твой внезапный гнев? — спокойно, почти покорно спросил он. — Внезапный?! Ты смеялся! Ганс понял, что она имеет в виду, но ему казалось, что она не в обиде. — Да, и Эллиот тоже, и всё ведь было нормально, ты починила колонны… — Эллиот — это я, так что нет смысла. Но ты… — Эльза вздохнула. — Вчера ты с таким трепетом рассказывал всем о моём спасении, и я подумала, что наша история для тебя что-то значит, но сегодня ты же над этим посмеялся! — Я смеялся над совпадением ситуации, а не над нашей историей, — объяснил Ганс, после чего вздохнул. — Иди сюда. Медленно, Эльза оказалась в его объятиях. — Я хотел поговорить с тобой, — принц погладил её по волосам. — Анна не заслужила лжи от нас. И я, честно, понятия не имею, как Ахтохаллэн не раскрыл наши тайные встречи ей и Кристофу (иначе, даже знать не хочется, как бы она злилась), но я благодарен за это реке. (как же странно это звучит). — Анна не примет это. И ты тоже ей лжёшь! — Не лгу и не покрываю. Просто молчу, что тоже не честно по отношению к Анне, но лучше, если ей об этом скажешь ты. Ты молчала о своих чувствах слишком долго, не находишь? Или шестнадцать лет с лишним — это мало? Не забывай, что Ахтохаллэн также показала кое-что мне, и я хочу помочь тебе быть более открытой со своей собственной сестрой. — И откуда ты это умеешь? — Спасибо Ларсу и племянникам. Но Эльза, вместо того, чтобы винить во всём себя, подумай, как она сможет принять нас. — Ненавижу, когда ты прав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.