ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Недосказанности

Настройки текста
— КТО ОСТАВИЛ СВОЙ РЫБНЫЙ САНДВИЧ В БИБЛИОТЕКЕ?! — на весь зал прозвучал очень недовольный голос Хэллен. Два брата чисто инстинктивно втянули голову в плечи. Они уже отлично знают, какой может быть разъярённая Хэллен. Эллиот даже иногда скучает по тем временам, когда она вела себя очень скромно. Просто потому, что так было безопаснее. — Эллиот! Это был я. Но пожалуйста, скажи ей, что это ты, а? Король нервно рассмеялся. — Ты думаешь, что только потому, что мы женаты, и она любит меня, она будет меньше злиться, если она решит, что я это сделал? Поверь, это очень ошибочное мнение. -… да? Но всё же… Эндрю уже в красках представляет, как Хэллен гоняет его по всей Нортулдре и Аренделлу, чтобы убить его за это. Он попал! — Мне очень жаль, Эндрю. Но я ценю свою кровать. … Но чего не сделаешь ради любимого брата? Эндрю улыбнулся. — Спасибо, Эллиот. — Всё ради тебя. Но только в этот раз. Затем он подошёл к разъярённой Хэллен. Он уже знает, что у его жены вовсе не ангельский характер, как он предполагал поначалу, но меньше любить её он после этого не стал. Кажется, он снова в неё влюбился. — Милая, это я оставил здесь рыбный сэндвич, прости меня, — храбро ответил он, поражённо склонив голову. Девушка подошла к нему и поцеловала супруга в губы. Оба мужчины изумились. — Что ты… Эллиот не успел спросить. Хэллен, проигнорировав это, лукаво ухмыльнулась и излучая спокойствие, приблизилась к Эндрю, запросто вывернув ему руку (спасибо Ханнимарен за уроки). Принц был настолько растерян и ошарашен, что не сумел её остановить. — Думаешь, я не слышала, как вы шептались?! — прошипела она ему и послала тёплую улыбку Эллиоту. — Но я очень ценю твой поступок, дорогой. И рада, что ты ценишь нашу постель, и всё, что там происходит. Эндрю, поняв, что не может вырваться, взмолился. — Ладно-ладно, только пусти. Прости… Это я, прости меня… — Так-то лучше.

***

Ганс вполне разумно предположил, что если Эльза, столь радостно лучась не только своим нарядом, но и улыбкой, сказала, что «я всё рассказала Анне», что именно это и значит. И, что тоже вполне логично, предложил ей наконец афишировать их отношения перед всеми. Пятый дух как-то забыла, что не всё, на самом деле сказала сестре, потому соглашается. И в следующий раз, когда все будут сидеть вместе в одной из гостиных, Ганс, что сидел на подоконнике, наклонился к сидящей на полу Эльзе, поцеловав ту в губы. — Что. Это. Сейчас. Было?! — разом вскричали ошеломлённые Эндрю и Анна. Ганс также удивлённо переглянулся с Эльзой. — Я думал, ты сообщила ей о нас, — шепнул он. Правда, он тоже хорош. Не додумался спросить, как же отреагировала на это Анна. Возможно тогда Эльза бы вспомнила, что до этого их беседа не дошла. — Забыла… — ответила пятый дух. — Эльза, что это было? Анне показалось, что на неё кто-то вылил холодную воду. А парочка почувствовала себя очень грязно. По отношению к Анне. Они виновато опустили взгляд вниз. — Анна, понимаешь… — Мы оба уже давно собирались… — Продолжайте, — не скрывая боли, ответила им королева. — Как давно вы вместе? Почему ничего не сказали мне? — она встала со своего места на диване, чувствуя, как сердце неприятно жжёт обида. Эльза и Ганс вздохнули. — Прости нас, — почти хором. — Я задала вопрос! — властно потребовала Анна, стараясь сдержать слёзы. — Мы… после твоего Дня Рожденья и Рождества, которые мы впервые после стольких лет провели вместе, я ездила на Южные Острова, а не по делам… к нему… — Анна, прости нас. Мы понимали, что ты не примешь нас, как возлюбленных. Ты имеешь право злиться на нас, мы виноваты пред тобой, и знаем это. Анна фыркнула, стараясь сдержать обиду. — Скажи, ты любишь Ганса? — Что? С чего такие мысли? — Пятый дух и королевский советник? Девушка сжала кулачки. Может ли она верить Гансу? А своей сестре? — Я думала, что больше у нас не будет секретов. Но вы оба мне солгали. — Ты бы не приняла нас, — очень тихо попыталась возразить Эльза. — Откуда тебе знать? Ты всё та же — поступаешь так, как думаешь, будет лучше для меня, но я давно уже выросла, и, знаешь, во многом, я более самостоятельная, нежели ты! — и что она только что сказала?! Но отступать почему-то не хочется. Анна продолжила атаку. — А что на это скажет мой лучший друг, который посмел снова предать меня, но, также, как и Эльза, он сделал это любя! — нет, это всё же бред. — Ты была не готова к этому, — ответил Ганс. — Эльза должна была сама сказать тебе, найти в себе силы быть честной с тобой, и я думал, что она рассказала тебе о том, что мы любим друг друга. Но не вини её слишком сильно. Ей правда очень сложно после стольких лет изоляции быть с тобой честной. Но она пытается, я знаю, я вижу это каждый день. Анна немного остыла, глядя в глаза своей сестре и Гансу, которым действительно было стыдно за обман, и всё, что было сказано сейчас — искренно. И да, Эльза действительно очень тяжело справлялась со всем, что касалось откровенности, пряталась от неё, как только возникала такая возможность, переводя тему на что-то более нейтральное. Они даже забыли о параллельных, которые молчали, решив, что это касается только сестёр и принца. Королева вдруг немного нервно рассмеялась. — Я вот только думаю, неужто Ахтохаллан была за то, чтобы скрыть ваши отношения от меня? — Анна? Эльза подняла одну бровь, не понимая, что происходит. Сестра улыбнулась и мягко приземлилась на полу рядом с пятым духом. — Вы… наверно, вы оба, всё же, правы. Я не приняла бы ваши отношения в то время. Но принимаю сейчас. Только это вовсе не значит, что я вас простила! Слышали? — Если ты так хочешь, мы можем неделю заниматься бумажной работой, которую ты так ненавидишь… — предложил Ганс, также улыбаясь, понимая, что Анна злится чуть меньше, чем они предполагали. — Нет, — коротко ответила королева. — Тогда… — попыталась выдвинуть другое условие Эльза, но Анна перебила её. — Месяц! — Что? — спросила пара удвилённо. — Месяц вы двое будете в плену бумажной каторги. Отлично поможет вам запомнить, что со мной лучше не лгать, а для меня внеплановый отпуск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.