ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жестокий король и эгоистка

Настройки текста
- Обещай мне, что ты вернёшься, солдат. — Тогда, лучше, адмирал. — Ты был на флоте? — Да. Это было лучшее время в моей жизни, кроме той, когда я влюбился в тебя. Эльза, а ты… можешь пообещать, что это не последняя наша встреча? Ты можешь обещать, что вернёшься? Её ответ был «да». И он ждал её каждый месяц. И каждый месяц она выбиралась сюда, к нему, и они проводили время вместе, будь то несколько минут, час или половина дня. Но всегда им было мало. — Ну и зачем я тебе это рассказываю? — спросил Ганс у Анны. — Хочу убедиться, что ты не причинил вред моей сестре. Но совершенно не ожидала услышать такую романтическую историю, — мечтательно пробормотала она. — Но некоторые подробности я всё же опустил. Это слишком личное, даже чтобы рассказывать это вслух лучшей подруге. Надеюсь, ты понимаешь это, Анна? Королева кивнула и взглянула на рядом стоящую Хэллен. Девушка, что так долго казалась робкой и нерешительной, что старалась скрыться от всех. Но на самом деле она совсем другая. Её внутренняя сила почти также велика, как и у самой Анны. Хэллен часто притворяется безразличной, страстно желая чего-то или кого-то. Как желала любви её глупого братца Эллиота, который уже был опьянён любовью к ней, но успел убедить себя в том, что Хэллен его не полюбит. Анна кладёт ладони на плечи Гансу и Хэллен. — Я только хочу сказать, что в семье не принято оскорблять интересы друг друга или постоянно и без причины осуждать. Так не принято в семье. Я знаю, что вы оба пережили, и хочу помочь вам. Мы — другая семья, потому пожалуйста, у меня просьба, чтобы нам всем было легче. Будьте оба самими собой. Это просьба, а не приказ. Я понимаю, что вам нелегко… и понимаю, что Эльзе и Эллиоту тоже нелегко быть собой, но, пожалуйста, попытайтесь. С некоторых пор Анна начала также задумываться над тем, что не всё наладилось, на самом деле. И сколь многое ещё предстоит исправить?

***

Вечером Эллиот попросил пятого духа остаться в гостиной — он хотел с ней о чём-то поговорить. Оба сели на диван, лицом друг к другу. — Предчувствую, что мне заранее это не понравится. — Ты права, Эльза. Знаешь, если бы Анна не открыла мне глаза, я так и не решился бы признаться Хэллен, что люблю её. Что бы мы без неё делали! — Да, она всегда была очень отзывчивой, — смущённо ответила Эльза. — Не то, что мы с тобой — жестокий король и пятый дух-эгоистка. Ты видишь мир только в двух цветах: чёрном и белом. Но мир не так прост, всё вокруг тебя где-то посередине: ни белое, ни чёрное — серое. А ты упрямо это отрицаешь. Эльза возмутилась, но мужчина поднял руку: — Не отрицай, это так. Ты вела себя эгоистично, заперевшись от Анны, не позволив ей также решить, как быть, и ты же не разрешила ей выйти «замуж за первого встречного» из эгоистичных соображений. Ты не думала о ней, ты думала о том, что тогда всё будет иначе для тебя. Быть может, Анна была бы счастлива с Гансом. А он с ней… И ты столько раз отталкивала её — так что да, ты — эгоистка. — И зачем ты мне всё это сказал? — Я пытаюсь быть, как Анна. Помочь тебе… — Твоя помощь мне не требуется, — Эльза вздёрнула носик и уже хотела было уйти, но параллельный взял её за руку и усадил обратно. — Я не собирался тебя обидеть. Просто… давай иначе… Скажи, я для Хэллен был жестоким королём, когда вёл себя с ней так холодно, словно она меня вовсе не волнует? Пятый дух ненадолго задумалась. Вспомнила, как королева пришла к ней, находясь в отчаяньи, поцеловала её, желая хоть немного приблизится к мужу, пусть и таким способом, думая, что Эллиот равнодушен к ней. — Да, — поражённо вздохнула она, более не собираясь бежать. — Ты был для неё жестоким. Но сейчас всё не так. Вы — чудесная пара. — Верно. Только ты по-прежнему эгоистка. И не думаешь о том, чтобы всё исправить. — Я… — Будь с Анной как можно чаще, ты не знала, но она злится на то, что тебя не было на её коронации и на открытии статуи наших родителей. И… у меня вопрос, как и у всех остальных. Я совсем недавно переговаривался с нашим любимым справочником — Ханнимарен, и она сказала, что, хоть ты и являешься духом, тебе не обязательно жить в лесу. Ведь ты родилась пятым духом. Ты всегда была им. И жила здесь, была королевой… А если в лесу понадобится твоя помощь — Нокк и остальные помогут тебе быстро добраться до Нортулдры. Ты всегда нужна своей сестре. Неважно, может это какой-нибудь пустяковый разговор или что-то серьёзное. Но, кажется, это видят все, кроме тебя. Ей важно, чтобы это была ты. Эльза более миролюбиво усмехнулась. — Теперь это действительно похоже на Анну. — Это лестно для меня. Анна, Ганс и их параллельные читают карты, обучая Ханнимарен, из-за чего подолгу пропадают в лесу Нортулдры. Также есть и другая причина — чтобы больше проводить времени с тобой. Случайно или специально, не имеет значения, но они хотят быть с тобой. Наверное, у каждого из нас есть такой человек, с кем мы забываем обо всем на свете, обо всех трудностях, печалях, невзгодах. Просто погружаемся в этот мир общения и получаем ту самую капельку радости, которой так давно не хватало. Не это ли счастье? Как для меня это Эндрю и Хэллен, так для тебя это Анна и Ганс. Эльза, скажи, что тебе мешает поселиться в каком-нибудь домике в Аренделле? — Я… Эльза замолчала. А в самом деле, что ей мешает? Ведь теперь для неё оказаться в Нортулдре или Ахтохаллан дело нескольких минут. — Так не хочется терять свободу? — хмыкнул Эллиот. — Но ты свободна. Всегда была. Именно об этом тебе твердила всю жизнь Анна. В семье не только сила, но и свобода. В такой, как наша. — он опустил свою большую ладонь на её плечо. — И помни: ты всегда была духом, с тех пор, как родилась. Но это ничего не значит. Ты можешь жить там, где захочешь. — он хохотнул. — Объедаться шоколадом, когда захочешь… — Стараешься меня заманить? — усмехнулась Эльза, возмущённо воскликнув. — У тебя получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.