ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
— Это не была любовь с первого взгляда, но стоило взглянуть на неё во второй раз, и я увидел женщину, ради любви которой я родился, — рассказывает Эллиот Анне, которая также выпытывает у короля, как же он понял, что влюблён, думая, что это как-то поможет ей понять отношения Ганса и Эльзы чуть больше. «Интересно, может и они также влюбились не сразу, но крепко, прямо как эти двое», — подумала Анна, глядя на брата. Люди милее всего, когда они говорят о чем-то, что действительно любят со страстью в их глазах. Также, как Эллиот и Хэллен рассказывали друг о друге, порой о мелочах, которые лишь для них значат безмерно важное. Глядя на то, как счастлив брат, она сама становилась ещё счастливее. Да и Хэллен была ей кем-то вроде ещё одной сестры. Но, к сожалению, она почти не могла сопоставить эту дерзкую и волевую, почти, как сама Анна Хэллен с Гансом. Хоть и понимает, что они похожи, но отчего-то не может, не получается.

***

Вечером её позвал к себе на разговор Эндрю. Он, как и Анна, старался разобраться в ситуации, что происходит, но с самой Анной, а не с кем-то другим. А всё потому, что он слабо представлял себя в роли короля, и у него ещё больше не укладывалось в голове то, что Анна стала королевой. Но ответы Эльзы и Олафа не помогли ему понять. — И… о чём же со мной хочет поговорить мой… младший брат? — Просто брат. Мы с тобой одного возраста, забыла? Рядом с ней в комнате только Эндрю, что до её слов пил чай. — И о чём будет разговор? — Анна заметила, что параллельный какой-то мрачный, находящийся в раздрае. Девушка села рядом с ним на диван. — О нас. О тебе. Знаешь, я поначалу думал, что эта белиберда с жизнью Пятого Духа — полнейший бред. Но сейчас я понял, что и ты в роли королевы… Я вообще не представляю себя королём, не по моей натуре это. — К чему ты клонишь? — Анна нахмурилась, понимая, что ей предстоит допрос от своего параллельного. И некоторые вопросы ей точно не понравятся. — Я никогда не видел себя королём. А ещё, никогда бы не подумал, что я могу быть трусом! Гнев, отчаянье и подавленность звучали в голосе мужчины. Анна ахнула, после чего рассмеялась. — Что, прости? Я — трусиха?! Ты, верно, шутишь? — Я выгляжу счастливым, да? В каком месте, Анна? Спустись на землю! Ты разве не видишь, что эта корона на твоей голове — знак, что бельмо в глазу, знак твоего побега! — Это — диадема, Эндрю. И… побег? Может, ты не знаешь, но быть королевой — это величайшая ответственность… — Я знаю, и может быть, я был упрям и глуп когда-то, но, в отличие от тебя, я таким и остался, просто потому, что я — это я. Я считаю себя таковым, и не важно, является ли это правдой. Анна, я никогда не хотел быть просто запасным вариантом. Я всегда хотел приключений, меня тянет на глупости даже в мои двадцать один, словно я всё тот же несуразный мальчишка, которым был в детстве. — он мягко обнял её одной рукой за плечо. — И я знаю, что ты хочешь тоже… Но почему-то ты королева… И ты отрицаешь, что это не побег? Ты сбежала от самой себя, притворяясь ответственной, притворяясь тем, кем ты не являешься, кем не хотела быть. Скажешь, на тебя это не давит? — Иногда я хочу вернуться в прошлое и ударить себя по лицу. — вдруг созналась она, обречённо вздохнув — параллельному лгать просто невозможно. — Чтобы набраться сил и сказать Эльзе, что я не буду править Аренделлом. Но разве я должна так поступать? Эндрю, она попросила меня, разве я могла отказать своей сестре? Она верит в меня… Принц вздохнул. — Анна, я говорю вовсе не об этом. Эльза всегда гордится тобой и верит в тебя. И я ни слова не сказал о том, что ты не справишься. Нет, я знаю, что ты не хочешь, но делаешь это через силу. Я боюсь, Анна. Ты уничтожаешь саму себя, ту, кем ты всегда была. Я не хочу вот так же сломаться. Девушка задумалась. Параллельный не желал ей зла, да и не мог, действительно обладая, пусть и разнящейся с ней судьбой, но не душой. И по сути, то, что он сказал — это правда. — У меня не было сил ответить ей нет. Понимаешь, я думала, что потеряла Эльзу, что больше её не увижу, и тут вдруг она стоит передо мной, живая, моя… Я даже и не помню, как согласилась быть королевой. В голове была лишь одна мысль «Она жива!». А после было поздно отказываться. Эндрю рассмеялся. — А вот это больше на нас похоже! И, разумеется, Эльза не знает, что ты не ведала, когда согласилась? Что ты словно бы и была не здесь, что ответила, не подумав, просто испытывая облегчение от того, что Эльза жива. — Верно. — девушка рассмеялась в ответ, обнимая брата за талию, гадая, кто же из них оказался мудрее. — Не нужно геройствовать, Анна, не нужно решать, не бери на себя слишком много, не пытайся спасти всех и вся, потому что в случае неудачи… Ты не сможешь это вынести. — он поцеловал сестру в щёку, на пару секунд просто стиснув её в своих крепких объятиях, и так же отпустил. — Ты, верно, забыла, за всей этой бравадой, что порой нужно быть безответственной, порой нужно думать о себе. У тебя всё ещё есть шанс жить своей мечтой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.