ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лень и отдых

Настройки текста
Так как сегодняшний день выдался напряжённым, из-за очередного ворошения прошлого, Эльза и Хэллен переводили дух, но чувствуя себя очень удовлетворёнными, после того, как поставили Эллиота и Ганса на место. Анна решила объяснить немного обидевшемуся Гансу, да и Эллиоту тоже, что ничего серьёзного в их ссорах нет. — Знаешь, те, кто любит тебя, могут позволить себе орать на тебя без напряга. И вообще, без ссор и дискуссий нет и отношений. Будет скучно и неинтересно. — Да? Тогда я задолжал моей бывшей извинение. Кажется, она была от меня без ума! — Ганс ухмыльнулся, послав Анне насмешливый взгляд. На этих словах Гансу больно прилетело в бок локтем Анны. И все вокруг, включая их самих, засмеялись, забыв, что совсем недавно ссорились. — Ну, если бы ты объяснил своё положение дел с самого начала, то я бы поняла. А так, я считала, что ты -тот, кто разбил мне сердце и наслаждался этим. Хэллен и Ганс разом взглянули на Эндрю и Анну. Сколько боли было в голосе Анны. Значит, она действительно более трёх лет считала, что Ганс сделал всё специально. Ганс обнял её. — Тогда ещё раз прости меня. Я не могу потерять тебя. Ведь если это случится, то я потеряю свою лучшую подругу, мою родственную душу… Я не хочу… Я не знал, что ты всё ещё терзаешься. — А я не хочу потерять тебя, с тех пор, как снова обрела. — Анна обняла его в ответ. — Больше никто из нас не отвернётся от тебя. — Обещаешь? — Обещаем! — крикнули ей все.

***

Очередные тренировки по контролю чар у Эллиота и Эльзы. Ну, а точнее, они оба просто красуются друг перед другом в ледяной магии, а судьями выступают Духи. Ганс, Анна и Хэллен наблюдают за ними из окна. Вместе с тем, Анна не забывает и об уроках. Но иногда бывают моменты… — Всех счастливыми не сделать, — вдруг пробормотала Анна. Ганс со своей параллельной хотели сделать вид, что не слышали, но отчего-то не смогли. — Что? — переспросила Хэллен, настороженно глядя на подругу. — Раньше я думала, что, став королевой, я смогу осчастливить всех, но… Она замялась, прикусив губу. — Столкнулась с суровой реальностью? — догадался Ганс. Каким-то образом, но у них всегда получалось понимать друг друга так, как не мог никто. Даже у Хэллен и Эндрю не было такой способности. — Королева — не только Солнце державы, но и… Ох, да это же просто невыносимо! Я думала, что смогу помочь всем, кто бедствует, но реальность такова: я совершила казнь, я придумывала реформы, чтобы Аренделл и дальше процветал, и отразила угрозу войны с соседними королевствами. — Ты так говоришь, словно не знала, — молвила Хэллен. — Но ведь принцесса не может не знать… — когда Анна не ответила, девушка продолжила. — Брось! Даже меня, тринадцатую принцессу, что, родись я веков пять тому назад, была бы эрцгерцогиней Вестергард и считаясь чуть выше титулом, что есть у меня сейчас, обучали политике, пусть и поверхностно. Верно, Ганс? Принц кивнул. — Знаю. И меня тоже, — Анна вздохнула. — Но, видимо, раз я — вторая принцесса, родители и учителя не считали нужным говорить, что казнь и войны — необходимая мера подчас. И обучали лишь истории Аренделла и манерам. А Эльзу — наследницу престола, загружали вдвое, если не в трое больше меня. Но я не интересовалась этим. Меня устраивала роль принцессы. А Эльза… она не рассказывала об этом, даже после того, как явила всем свой дар… То есть, она всё это знала, но ничего не говорила мне, чтобы не беспокоить… И ничего не сказала, назначив королевой меня… Я узнала всё и сразу… Ей даже показалось, после того, как изучила политику, что их дед Рунард, что убил вождя Нортулдры — не обязательно должен быть злодеем. Иногда, чтобы получить больше земель, выгоды или власти, короли именно так и поступали, и без жертв не обходилось. Анне сегодня явно было не до уроков — даже наблюдение из окна за тренировками Эльзы и её параллельного не приносило ей радости. Ганс поцеловал её в волосы, прошептав: — Кажется, кому-то нужно развеяться. Поезжай с Кристофом и Кристиной куда-нибудь подальше отсюда на недельку-другую, и отдохни от всего. — Да, ты прав. — Анна слабо улыбнулась. — И ещё, я заберу Олафа. — Забирай. В последнее время он только и делает, что читает книги, так что, ему тоже не помешает немного отвлечься. — кивнула Хэллен.

***

Три недели спустя Анна снова стала неиссякаемым источником энергии и оптимизма, что постоянно улыбалась и успела уделить время всем, кому могла. И вернулась к урокам, что проходили, как и всегда, спонтанно, в коридорах дворца. — Простите, у меня не часто бывает очень плохое настроение, — бормочет Анна, смутившись и пожав плечами. Ганс хихикнул в кулак. — Даже если и так, для меня это не впервой. Я уже видел вашу с Эльзой ссору на балу, и чувствовал твой кулак на своём лице… Теперь уже они оба засмеялись. Хэллен, что шла впереди и задумалась о чём-то, отстранённо отозвалась: — Иногда, когда я бываю в плохом настроении, мне хочется разрушить отношения с каждым, кого я знаю, так что, то нормально, думаю. — О, так сегодня уроки нам даст королева Хэллен? — спросила Анна. — Впрочем, я не против. Ганс тоже молчал. Его параллельная повернулась к ним, заставив их, тем самым, остановиться. — Раз так, то позволь мне сказать. Анна, ты добра ко всем. Ты забываешь быть доброй для самой себя. И это, как мне кажется, плохо. — Верно, — кивнул Ганс. — Ты, в заботах о нас и о народе, пока была королевой, совсем забыла о себе, и вот к чему это привело. Я впервые видел тебя такой мрачной. — Мне кажется, или ты в лоб сказал мне, что лентяйничать полезно? — подначила Анна с лёгкой усмешкой. — Ха-ха, — не без сарказма отозвался принц. — Не думай, что подловила меня! Нет, отдыхать полезно, не путай понятия. — Тогда, почему бы нам всем не отдохнуть? То есть, поехать куда-нибудь вместе? Верность Маттиаса проверена временем, я ему доверяю, как бывшая королева, так что, он останется во дворце за главного, а мы махнём… — она заговорчески взглянула на Хэллен. — Есть идеи, куда? Ганс опередил мысли девушек. — Предлагаешь нам всем отправиться на Южные Острова? — Да!!! — это воскликнули обе девушки, с одинаковым восторгом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.