ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний урок

Настройки текста
Увы, но поездка на Южные Острова пробудила в Гансе и Хэллен всю боль, что осталась в их сердцах. Эльза и Эллиот старались хоть как-то приободрить своих возлюбленных, но бесполезно. Также бесполезной была помощь мамы, Ларса и племянников. Олаф и Духи тоже пытались им помочь, но также тщетно. Анна, что вовсю измывалась над отцом и братьями Ганса и Хэллен, получая от этого массу удовольствия, наконец заметила, что друзьям только хуже с каждым днём. И если Ганс никогда не любил свой родной дом, то его параллельная просилась сюда при каждом удобном случае. А что же теперь? Урок произошёл на берегу моря, где они оба чувствовали себя комфортно и спокойно. Они втроём прогуливаются вдоль берега, Анна виновато прикусила губу. — Кажется, с вами отвлечение и поездка сработали в точности наоборот, а не как со мной. — Дело не в этом, Анна. — Ганс попытался объяснить, понимая, что параллельная чувствует то же самое. — Это прекрасно, что папа и братья больше не оскорбляют нас, но… Всё равно, глядя на них, мы вспоминаем, что на самом деле они обращались с нами жестоко, что то, что они говорили и делали тогда — это были их настоящие мысли о нас с Хэллен. Именно сейчас чувствуется этот контраст… — О, я поняла, — она говорит мягко, будто успокаивает их. — Вы правы, и я рада, что вы это осознаёте. Но я преследовала другую цель — избавить вас от насилия в вашей семье. Но я, честно, не подумала, что вам будет так больно. Я не хотела. — Не извиняйся! — хором с одинаковым пылом в голосе воскликнули те. — Мы рады, что хоть кто-то за всю жизнь вступился за нас, как ты, как Эльза и Эллиот. — Тогда мы можем продолжить наши уроки. А после них скажем всем, что нам срочно потребовалось домой, в Аренделл. — Спасибо, — снова в один голос. — Не позволяйте думать, что с вами что-то не так. Не пытайтесь подстроиться под интересы окружающих. Не предавайте самих себя. Вы уникальны. Вы прекрасны такие, какие вы есть. Если вы найдёте гармонию с самим собой, вы обретёте счастье. — Анна долго колебалась, прежде, чем кое-что спросить у Ганса, отчего-то уверенная в том, что в жизни Хэллен такого не было. — Скажи, а это правда… ты выполнял разные грязные поручения отца? — Ты же всё видела в Ахтохаллэн, — было видно, что ему неприятно об этом говорить. — Я был моложе, и хотел угодить отцу, из кожи вон лез… А теперь я очень хочу знать, как отец может спокойно спать по ночам, зная, что сломал мне жизнь! — Прости… и сочувствую, как другу по несчастью. Выходит, мы с вами боролись с одиночеством всеми известными нам способами… И твой отец… Мы с Эльзой до последнего думали, что это всего лишь недопонимание, пока вы с Хэллен не вернулись побитыми… — она обняла каждого из них. Троица помолчала каждый о своём ужасном прошлом, после чего Анна продолжила. — Временами мы запутываемся в ком-то, мы забываем, что мы любили, что мы делали, из-за чего мы были счастливыми. Мы забываем, кто мы есть на самом деле. Мы теряемся, как потерялась я, став королевой. Я хотела угодить Эльзе, находясь под впечатлением от того, что она жива. Вы всю жизнь хотели угодить своей большой семье. И мы смогли помочь друг другу, вернув тем самым самих себя. Требуется множество усилий, чтобы найти свой путь назад. Так много размышлений, так много гнева, который превращается в слёзы. Ни за что нельзя сдаваться. Этот урок важнее всех, иначе вы просто сломаетесь. Но также Анна знает, что Ганс, и Хэллен тоже не могут быть честными во всём до конца, даже если захотят. Ведь, когда он и Анна только встретили друг друга, то он рассказал о братьях, и лишь немного. Всю остальную часть своего печального прошлого он скрыл. —Мой предпоследний вам урок: в реальной жизни нет идеальных людей. Мы все совершаем как хорошие, так и плохие поступки. И мы все рано или поздно так или иначе совершаем ошибки. Но после совершённой ошибки жизнь не останавливается, надо как-то жить дальше, делать какие-то выводы, мириться с собой, совершившим ошибку, стараться стать лучше, самосовершенствоваться… Не будь рядом с людьми, которые заставляют тебя чувствовать, будто тебя так трудно любить. Это не так. Думаю, мой брат и сестра показали и доказали вам, что это не так. И я счастлива быть вашим другом. — А мой последний и самый важный: в этом мире всегда будут люди, которые захотят, чтобы ты сдался. Не упрощайте им работу. Никогда. — Обещаю. — твёрдо заверила Хэллен, зная, что её король всегда поддержит её, даже если это ужасный секрет, он поймёт. А если нет, у неё есть Эндрю и Кристина. — Ганс? — Обещаю. — Вот и отлично! — просияла Анна. — Ведь у вас есть мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.