ID работы: 8929956

Какой смысл плакать?

Слэш
PG-13
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      …Как только Эрен постучался и открыл дверь, на него сразу обратили внимание. Громко извинившись за опоздание и лучезарно улыбнувшись, парень проследовал к своей парте. Проходя мимо второго ряда,в парня прилетела ручка, а следом и лист бумаги. Паренек к такому привык за год, поэтому наклонился и поднял предметы, оглянувшись на парту, с которой и прилетели принадлежности. -О, ты видимо уронил,-проговорил Эрен, мило улыбаясь Жану. Тот на столь вежливые слова лишь громко фыркнул, но ручку и лист бумаги забрал обратно. Юноша после этого быстро вернулся на свое место. Остальные уроки вроде бы были вполне спокойные, как и перемены. Разве, что пару раз снова проскакивали шалости с рюкзаком. Паренек уже понял, что что-то намечается после уроков, поэтому он уже продумывал план побега со школы через другие выходы или просто подожать их ухода в библиотеке. Первый вариант мог быть провальным, потому что они могли его ожидать либо у разных выходов по одному, либо же у самого выхода с территории. Тихо выдохнув, парень продолжил обдумывать пути отхода. Последний урок подходит к концу. Первыми из кабинета выбегают задиры, и, когда из кабинета выходил Ривай, он обернулся на паренька и жутко улыбнулся. По этому жесту Йегер сразу же понял, что шанс прийти домой без синяков ничтожно мал…

***

      Как только на часах стукнуло четыре часа дня, Эрен быстрым шагом пошел в раздевалку. Времени ничтожно мало. С каждой секундой шанс, что его найдут, становился все больше. Забежав в раздевалку, он выдохнул с облегчением. Курток обидчиков не было, а его каким-то магическим образом висела нетронутая. Юноша схватил ее и поторопился вернуться обратно в его «убежище».       Оно находилось на верхнем этаже школы, медсестра отдала Эрену ключ от этой маленькой подсобки, когда его избили в третий раз. Она прекрасно понимала, что парню надо хотя бы где-то прятаться. Сама эта комнатка была довольно просторная для кладок под самой крышей. Она пустовала, но была грязной. Эрену понадобилось несколько недель, чтобы обустроить ее. О этом маленьком чулане знали лишь четыре человека: Медсестра, лучший друг юноши-Армин, их общая подруга-Микаса и сам парень. Из них только Эрен и Армин владели ключами. Сейчас мальчик прекрасно знал, что будет там один, ведь другу срочно нужно было бежать домой.       Преодолев 5 этажей школы, парень поднялся еще выше. Открыв дверь ключом, юноша быстро занырнул туда, чтобы не спалиться перед библиотекаршей и несколькими учениками, что сидели в обителе знаний. Закрыв дверь с другой стороны, парень включил свет. Все было как обычно: два кресла-мешка из дома Эрена, плед из дома Армина, маленький холодильник, который им помогла туда занести медсестра, да и та не сразу согласилась. На полу валялось несколько манг, что так любит читать лучший друг. Эрен, тихо вздохнув, упал на мягкое место. Теперь он мог спокойно порисовать, слушая музыку и не выслушивая реплики на подобии «ты что, баба?», «уродство». Сейчас юноша мог насладиться тишиной и спокойствием. Именно в этот момент он мог дать волю чувствам. Отразить все на бумаге, что он и сделал. Еще около часа он просидел за любимым занятием, после чего натянул куртку и, выключив свет, вынырнул из конторки, не забыв ее закрыть. Уже через пару минут он был у запасного выхода. От него ближе всего до его дома и ворот школы. Он сможет быстрее спрятаться от мира, закрыться дома и наконец-то почувствовать безопасность. Он распахнул дверь и выбежал во двор школы. Не успел он и отойти на 10 шагов от двери, как его схватили за шиворот -ну, а мы уже подумали, что ты решил ночевать в школе. Ну каковы же были шансы, что именно у этой двери его будет ожидать банда Ривая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.