ID работы: 8930268

Мы с тобой мечтатели.

Фемслэш
R
Завершён
153
автор
Scay бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Мы останемся вдвоем?

Настройки текста
Примечания:
Лекса проснулась от урчания желудка. Шатенка совсем забыла, что последний раз нормально ела в ресторане в Осло почти сутки назад. Ну и ещё была чашка кофе. Вот и весь вчерашний приём пищи. Вудс наспех накинула на себя любимые серые спортивные штаны и белую футболку с надписью «Я люблю Нью-Йорк». Зеленоглазая спустилась на первый этаж и поняла, что в доме она одна. На столе лежала записка: «Завтрак в микроволновке». Лекса открыла дверцу и удивлённо приподняла брови — яйца по-французски. Кларк приготовила её любимый завтрак. Костия никак не могла понять, как сделать это блюдо, хотя Лекса не один раз объясняла. Алексия села в уютное плетёное кресло и открыла почту в телефоне. Интернет отсутствовал. Решив, что так даже лучше, Вудс отложила гаджет на край стола и принялась наслаждаться едой. — Боже, я мечтала об этом почти год! – уплетая завтрак за обе щёки, произнесла Лекса. Наевшись, она решила исследовать окрестности, ведь Кларк не могла уйти далеко. В небольшой кладовке рядом с кухней Вудс заметила лыжи. — А что? Я в школе любила кататься на лыжах, — сверкнув глазами, Алексия с азартом принялась завязывать шнурки на лыжных ботинках. Дом практически со всех сторон был окружён лесом, и Лекса без труда добралась до опушки. — Это же Норвегия! Тут дети сразу в лыжах рождаются, — вспомнила она услышанную давным-давно фразу. — Охренеть, лыжня! Прокатимся. Алексия наслаждалась красотами заснеженного леса, медленно продвигаясь по протоптанной лыжне. — Forsiktig! — услышала она незнакомый голос и врезалась на огромной скорости в сугроб. – Unnskyld. Фыркая и отряхиваясь от снега, Лекса смотрела на девушку. Яркие синие глаза и широкая улыбка незнакомки заставили улыбнуться в ответ. — Я не понимаю вас. — А, вы не местная, – по-английски сказала незнакомка. – Я Тереза. — Алексия, но можно просто Лекса. — Я сказала тебе «осторожнее». Ты неправильно расположила корпус и могла получить травму. Даже хорошо, что улетела в сугроб, – улыбаясь, говорила Тереза. — Я давно не стояла на лыжах. — Понимаю. — Это в Норвегии дети, едва научившись ходить, встают на лыжи. — Алексия, ты не права. У нас не заставляют детей вставать на лыжи — дети сами это делают. — Прости, – извинилась Лекса. – У меня была трудная ночь. — Ты живёшь в новом доме на берегу? — поинтересовалась Тереза, и Лекса кивнула. – Отличный дом. Я думаю, хозяевам повезло. — В чём? Не, ну там круто… — Фьорд. Я всегда мечтала жить рядом с таким местом. Закончу карьеру, куплю себе дом рядом с таким же живописным местом. – Голубые глаза с восхищением смотрели вдаль. — Я приехала вечером и не успела оценить красоты окружающего мира. Прости, ты сказала «закончишь карьеру»… Кем ты работаешь? До пенсии тебе ещё далеко, судя по внешности. — Йоха! — Из чащи леса появился высокий мужчина и поздоровался с Лексой, глядя на Терезу. – Через три часа самолёт. Торопись, Тур де Ски сам себя не выиграет. — Ты прав. До скорой встречи, Лекса, – попрощалась Тереза. — Эй, погоди! Ты что, лыжница? — крикнула вдогонку уезжающей Терезе шатенка. — Лучшая лыжница, – улыбнулся парень. – Погугли о Терезе. — У меня нет интернета. — Посмотри, может, мыши проводку перегрызли. Здесь лучший интернет в округе. Тереза постаралась, чтобы родители смотрели прямые трансляции с её соревнований. — Спасибо и пока. Удачи на соревнованиях! – улыбнулась Вудс, прекрасно понимая, какая «мышь» отключила интернет в доме.

***

Телефон Лексы подпрыгивал на столике от многочисленных звонков Аньи, близкой подруги. — Наконец-то! — рявкнула Анья, услышав голос шатенки. – Ты куда пропала? — Я спешу задать тебе тот же вопрос. Где ты и Рейес? — Рей вчера переела бурито, и, боюсь, нас не пустят в самолёт. Боже... – пропищала Анья. – Рейвен, уйди в туалет! Лекси, это похоже на новый вид химического оружия. Вудс улыбнулась. — Знаешь, тут только я и Кларк, – сказала она и пожалела об этом — Анья ненавидела Кларк по неизвестным Лексе причинам. — Надеюсь, ты отлично провела эту ночь? — Что?! — Сказать по правде, уж лучше Гриффин, чем эта Костия. Кларк хотя бы работать умеет, да и с интеллектом всё в порядке. Короче, Лекса, не теряй времени, хватай там блондинку за всё, что можно, и вперёд. Это твой отпуск. Рейвен!!! Это просто ужас какой-то! Лекса смеялась над пыхтением своей подруги, представляя, что сейчас творится в квартире Аньи и Рейвен. — К Новому году вас ждать? — Вудс открыла шторы и обомлела: – Анья, это… Я не видела ничего в своей жизни прекраснее! Боже, этот вид... Зеленоглазая накинула куртку и вышла на улицу. — Анья! Этот залив просто чудо. Я такой красоты… Тут вода. Она прозрачная. — Ты там в норме? Что ты увидела? — удивилась Анья изменившемуся голосу Лексы. — Кажется, я переезжаю сюда. Анья, такое надо видеть живьём. Снег, много снега и залив, но в Норвегии его фьордом называют. Он не замёрз. Вода в нём прозрачная. — Можешь фотку прислать? — Позже. Когда узнаю у Кларк, куда делся интернет. — Значит, дом недалеко от этого норвежского чуда? — Ну тут, наверное, километр до него. Но да, недалеко. Пока, Анья. Лечи Рейвен и приезжайте. — Как только моя маленькая вонючка перестанет извергать из себя все ароматы Франции, мы прилетим, – пообещала Анья и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.