ID работы: 8930302

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
56
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В палату зашёл врач, и Лив испуганно вскочила, подумав, что сейчас её выгонят. — Нет, нет, Оливия, садитесь. Я просто решил узнать, как дела у нашего пациента. — Дела лучше некуда! — радостно воскликнула Лив, гордо подняв голову. — Он так много вспомнил… — На полуслове она замолчала, видимо, не сильно хотела раскрывать подробности моих рассказов. Логично, в принципе. — Вообще, я поражен. Мы ведь даже не начали терапию, которая задействовала бы определенные нейроны мозга, а вы уже вспоминаете. Ещё ни к одному пациенту после такого события память не возвращалась быстро. Вы подаете огромные надежды. — Он всегда был сильным, — тихо добавила Оли, отводя взгляд. Я уже хотел спросить, правда ли это, но не смог. — Прекрасно. Продолжайте в том же духе. Сегодня зайдёте ко мне, поговорим по поводу выписки. Выписка? Ну наконец-то! Так хочется домой! Стоп. А где я живу?..       Я сосредоточился, пытаясь найти ассоциации с словом «дом». Ничего на ум не пришло.       Тем временем врач ушел. Мы с Оливией ещё долго разговаривали, стараясь не затрагивать тему моей прошлой жизни. Через час мои глаза начали слипаться, и я протяжно зевнул, закрыв рот ладонью. — Может тебе поспать? Или хотя бы вздремнуть? — А ты не уйдешь? — с надеждой спросил я. — Нет, конечно.       Спать и правда хотелось, хоть и было только три часа дня. Я лег и мгновенно уснул, свернувшись калачиком. Во сне я чувствовал, как Лив аккуратно и нежно гладит меня по волосам.

***

«— Все идёт, как мы договаривались? — Да. Я не стал говорить, что произошло на самом деле, а придумал какую-то чепуху. — Что ты сказал? — Сказал, что была типо автокатастрофа. — Ладно, пойдет. Хотя, придется теперь придумывать, откуда у него машина в 17 лет.»

***

      Я проснулся через час. На улице уже были небольшие сумерки. Я потянулся и улыбнулся. — Как спалось? — заботливо спросила Оливия. — Нормально, — кивнул я. Я подошёл к окну и долго смотрел в него, не отрываясь. Все куда-то спешили, гудели машины.       Неожиданно мне стало ужасно грустно. Каждый знает, как его зовут. Каждый знает свое прошлое, свое настоящее, рисует картины своего будущего.       Я же не знаю ничего, кроме той кучки воспоминаний, которая вряд ли чем-то поможет.       Я всплакнул, но затем быстро вытер слезы рукавом своей белой рубашки. Не хватало ещё перед Оливией показать свою слабость. — Что-то не так? — взволнованно спросила она, смотря на меня. — Нет, все нормально, — бросил я, садясь обратно на кровать. Она посмотрела мне в глаза, обнимая.       Я обнял её в ответ, улыбаясь. Все негативные мысли ушли на время из головы. Главное, что рядом есть Оливия, которая меня искренне любит. Все остальное — решаемо.

***

      Остальные часы мы провели за общением и рассказами о себе. Незаметно подкрался вечер. Посетители стали покидать палаты. — Ну, до завтра? — До завтра. Я тебе ещё позвоню. Мы улыбнулись друг другу, обнялись. После этого Лив скрылась за дверью. Всю ночь я не спал, а размышлял обо всем, что происходит со мной. Все-таки какая же сильная штука, эта любовь. Я знал её всего лишь час после пробуждения, но уже понимал, что я люблю её. Я уже хотел её крепко обнимать. Чувства не исчезли никуда. Ещё я задумался о том, что если бы не любовь, я бы не начал так быстро вспоминать все. Она действительно творит невозможное. На следующее утро я уже был в кабинете врача. Предстояло пройти последнее обследование, от которого зависит, поеду ли я домой сейчас или через неделю. — Как вы себя чувствуете? — Неплохо, — я терпеливо отвечал на вопросы врача. Далее следовал быстрый осмотр. Прошло где-то минут пять, прежде чем мне сказали: — Могу вас обрадовать. Вы можете ехать домой. Я был безумно счастлив. Мне не терпелось сообщить эту новость Оливии. — Спасибо Вам! Мне выписали таблетки, которые должны были вернуть мне память и назначили прием через неделю. Пока я шел до палаты, у меня в голове мелькнула интересная идея. Может, не сообщать, что меня выписали, а приехать сюрпризом? Она по-любому обрадуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.