ID работы: 8930302

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
56
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Однако, когда я тщательнее обдумал свою идею, я понял, что реализовать её не получится из-за одной детали: я же даже элементарно не знаю, где я живу.       Я позвонил Оливии, нервно сглотнув. Впервые она не сразу взяла трубку. Я позвонил ещё раз. Гудки. Ответа нет. Я уже заволновался, когда наконец услышал: — Алло? Я. я просто занята была. — Привет, любимая. Задам максимально глупый вопрос, но ты уже привыкла, полагаю… Какой у меня адрес?.. — Я тебе напишу просто, хорошо? — Да, конечно. Так даже проще будет, — встрепенулся я. — Все, давай, пока. — Стой, то есть это все, что ты хотел спросить? — Пока все. — Я закончил разговор.

***

      Сборы не заняли много времени, и через десять минут я уже вызывал машину, которая отвезёт меня домой. В мой родной дом.       Когда я начал свой путь, я смотрел в окно на быстро сменяющиеся пейзажи и понимал, что где-то я уже их видел, даже что-то вспоминалось, но я не успевал понимать суть этих картинок. Я настолько внимательно смотрел в окно, что даже водитель на меня как-то странно посмотрел. Я пожал плечами и отвернулся.

***

      Час спустя я уже стоял у многоэтажки, выстроенной в современном стиле. Ключей у меня не оказалось. Я расстроился. Весь сюрприз насмарку! Я набрал номер телефона Оливии. Она мгновенно сняла трубку. — Привет, Саш, — голос у неё был замученный. — Привет. — Я усмехнулся, даже не зная, как объяснить все произошедшее. Ситуация стала абсурдной. — Меня раньше выписали, я приехал, но ключей у меня нет. Можешь открыть? — Да, конечно.       На удивление, я не почувствовал вообще никакой радости в голосе, лишь холодное безразличие.

***

      Она обняла меня, и мы зашли в квартиру. Она была достаточно просторной и уютной. Везде царили чистота и порядок. — Что-то случилось? — напрямую спросил я. Оливка помолчала. — Нет, все нормально. Просто делала реферат, нам к началу учебного года задали, и немножко устала. — Она тепло улыбнулась. Я сделал вид, что поверил, но сам же чувствовал, что что-то не то. — Может пойдем в магазин? Есть просто нечего, я же не предполагала, что ты вернёшься раньше, — Лив неловко улыбнулась, — Или ты хочешь полежать? — В принципе, можно сходить. Заодно подышу свежим воздухом.— Я одобрительно кивнул. Мы быстро собрались и отправились в магазин за продуктами.

***

      Погода была чудесная: светило яркое солнце, дул легкий ветерок. Мы шли с Лив, разговаривая о разных мелочах, как вдруг у неё зазвонил телефон.       Взглянув на контакт, она нахмурились, но все же сняла трубку. Жестом она попросила остановиться. Неожиданно я услышал шаги сзади. Я резко обернулся. Какой-то незнакомец с силой сжимал руку Оливии.       Этот парень относился к тем «сладким, ванильным» мальчикам, по которому сохли маленькие девочки. Я уже собирался ударить его, но он улыбнулся уголком губ и выпустил Оливку: — Привет, Ботаник. «Почему он меня так называет?», подумал я. — Брайн, отвали уже, задолбал. — Отпусти её, иначе тебе конец. — грубо сказал я, скрестив руки на груди. Честно, я вообще не помнил ни одного приема в драке, но так просто смотреть на то, как обижают мою любимую девушку, я не мог. — Смешно. Ты всегда был слаб. — Кто ты? — Саш, не обращай внимания. Не заморачивайся. — У тебя что, мозги отшибло? — рассмеялся Брайн. — Не поверишь, так и есть! — огрызнулся я в ответ. Это уже начинало порядком надоедать. — Лив, ты же помнишь, что должна мне? Я тебе сегодня днём по телефону напомнил. — Что все это значит? — Я пристально смотрел на Лив, которая сжалась и испуганно смотрела на нас. — Н-ничего. Правда. Я понимал, что это ложь. — Ладно, поговорим в другой раз, — сказал Брайн и быстрым шагом ушел в другую сторону. Я непонимающим взглядом смотрел на Лив. — Что происходит? — В прошлом мы были друзьями, я заняла у него сумму денег, но не могла отдать. Завтра отдам. — На что тебе нужны были эти деньги? — Нам на жилье. — Стоп, а разве ты не живешь с родителями? Она закусила губу, стараясь не расплакаться. — Нет. Я не могу с ними жить. Дело в том, что они пьют постоянно… Я не могла жить в такой обстановке… Я ушла от них в 14 лет. — тихо сказала она, затем слезы полились ручьем из её глаз. Я крепко обнял её. — Не бойся, теперь ты в безопасности…

***

      Лив успокоилась, и мы наконец-то пошли в магазин. Там мы накупили много чего вкусненького, но я заметил, что меня вообще не интересовали вредные продукты. Я спросил об этом Лив, она сказала, что я придерживался здорового образа жизни.       Когда мы стояли на кассе, я обратил внимание на какого-то парня лет двадцати, который пристально смотрел на Оливию, будто вспоминая что-то. Я старался не думать об этом и выкладывал покупки, которых, к слову, было много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.