ID работы: 8930302

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
56
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Неожиданно мы услышали бодрый и веселый голос: — Оливия, привет! Сколько лет, сколько зим! Она обернулась, приветливо улыбнулась и хлопнула его по плечу. Они начали болтать, и этот парень как-то с нежностью смотрел на Оливию. Я нахмурился. Появилась ревность, что-то болезненно укололо в сердце. — Лив, это кто? — я выдавил из себя улыбку, чтобы не задеть Ливи. — Это мой друг, он иногда помогает мне с проектом. — Я просто шарю в этой теме. — он засмущался. Мое напряжение нарастало. — А я знаю, куда тебе надо пойти! К двери! — уверенно выпалил я, сам того не ожидая. Оба удивлённо смотрели на меня. Мы вышли на улицу, ничего не говоря. Он ушел, быстро сказав: «Потом созвонимся». Казалось, что он даже ничего не понял. В моей голове были мысли, одна мрачнее другой. — Бот, ты чё, ревнуешь? — неожиданно догадалась Лив. — А что я ещё должен думать?! — громко ответил я. — Он так на тебя смотрел. Мне это неприятно. Вы как будто забыли о моем существовании… — Ты серьезно?! Она весело и беззаботно рассмеялась. Мне вдруг тоже стало смешно. — Да, я ему нравилась какое-то время, но неужели не понятно, что мне нужен только ты? Да и ему 22. — уже серьёзней добавила она. — Не знаю, чего я разозлился. Извини. — Я тебя понимаю. Тебе же тоже плохо сейчас…

***

      Дошли до дома уже без происшествий. Самочувствие было намного лучше, чем вчера. Пока Ливка возилась с продуктами, я застыл у огромного зеркала в моей просторной комнате. Я ведь не помнил, как я выглядел. Я остановился, рассматривая себя. Смешно прилизанные волосы. Нелепые очки. Карие глаза. Тонкие губы. Оказалась, что ничего необычного не было. Я ещё полчаса смотрел на себя, но потом я почувствовал, что холодные руки Лив обняли меня сзади. — Ну красивый, красивый, — шепнула она мне в ухо. Я засмеялся, чмокнув её в щеку. — Я не с этой целью смотрел на себя. Слушай, расскажи мне, какой я был по характеру? — мы сели на кровать. Она слегка замялась. — Ну. Э. У тебя был непростой характер. Ты был эмоциональный, вспыльчивый. В школе всегда нарушал все, что только можно… Если сказать кратко, она описала образ мальчишки-плохиша. Раньше, когда я слушал рассказы Лив обо мне из прошлой жизни, я смутно вспоминал что-то, те сюжеты были мне знакомы. Но сейчас, слушая мою характеристику, я понимал, что она что-то недоговаривает, что-то скрывает. Зачем?.. Я уже хотел задать вопрос, но наш разговор прервал настойчивый и продолжительный звонок в дверь. Мы с Лив переглянулись: — Ты ждёшь кого-то? — удивлённо спросил я. — Нет. Я только взгляну, кто там, открывать не буду, — Она встала с дивана, приоткрыла дверь лишь на маленькую щёлку. Но этого оказалось достаточно, чтобы беспардонно войти в квартиру. Это была черноволосая женщина, с короткой стрижкой, лет тридцати. Она была похожа чем-то на Оливию. Стоп. Или Оливия похожа на неё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.