ID работы: 8930302

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
56
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Дай денег, — грубо сказала она, указывая пальцем на Лив. — Ну привет, матушка, — усмехнулась Ливи. — Что ты здесь забыла? — Не твоего ума дело, просто дай денег, и я уйду. — Ты вообще помнишь, как меня зовут-то? — продолжала язвить Оливия. — Неважно. — То есть ты считаешь совершенно нормальным, не общаться со мной столько лет и вот так явиться? Ты даже не спросила, как у меня дела. Конечно, нафига тебе нужна дочь? «Дочь?»       Я вспомнил, что Лив рассказывала про родителей, и содрогнулся. — Это чё, твой поц? — спросила она, смотря на меня. — Если вы не покинете эту квартиру, я вызову полицию, так как мы сюда вас не приглашали, — я не знаю откуда, но я точно чувствовал, что говорят в таких случаях. Напряжение нарастало. — Мне помощь нужна, между прочим. — Ну да, ну да. Просто вечер пятницы, вот и нужны деньги на… — Молчи! — рявкнула она. — Так ты поможешь мне?       Лив колебалась. Я видел, что ей сложно принять решение. Я легонько сжал её руку. Она тихо сказала: «Спасибо». — Ладно, я помогу тебе. Но это первый и последний раз! — добавила Оливия, доставая несколько крупных купюр. — Спасибо, Оля. — Я Оливия! — обиженно воскликнула Лив. — Ну какая разница?

***

— Как думаешь, я правильно поступила, что помогла ей?       Мы сидели, обнявшись, под теплым пледом. Было немного холодно, Лив слегка замёрзла. — Я думаю, да.       Неожиданно в ночном небе сверкнула гроза. Я сильно испугался, свернулся калачиком, вытирая слезы. — Я что, боялся грозы? — тихо спросил я. — Да, — ответила она. — Это связано с тем, что в детстве тебя напугали тем, что гроза может ворваться в комнату и начать пожар. Бред короче. Но ты поверил, и даже сейчас, понимая, что это неправда, также трясешься. — Я чего-то боялся ещё? — Ой, ты много чего боялся. Пауков, высоты, собак, темноты, закрытых помещений… — она загибала пальцы, перечисляя, а я удивлялся лишь одному: если я такой хулиган, то откуда у меня столько страхов?..       Очередной раскат молнии, ещё громче предыдущего, прервал мои размышления. Я сжался в комочек. Лив обняла меня, прижала к себе и начала гладить по голове, шепча что-то ласковое и милое. Так я быстро успокоился и неожиданно уснул, положив голову на плечо Ливи. Она улыбнулась и не стала меня будить.

***

      Но проснулся я через час от очень сильных болей в голове. Я не мог понять, с чем это связано. — Не понимаю. Ты же спал нормально, не нервничал. Что не так? — Ну я выпил лекарство, которое прописано, и все, — вспомнил я. — Может это с ним связано? Я нерешительно кивнул. — Наверно, надо съездить в больницу и поменять препарат. Ну или что-то другое…

***

У врача мы всё рассказали. — Да, скорее всего, это связано с вашим лекарством. Попробуйте вот это, — он записал на бумажке название, — И если все повторится, приходите снова. И ещё совет. — Какой? — я удивлённо смотрел на врача. — Мне кажется, что вы слишком сильно сосредоточены на ваших воспоминаниях. Вы заняты только тем, что пытаетесь вспомнить все. Так нельзя. От этого все только ухудшится. Попробуйте переключиться на что-то другое. Побольше отдыхайте, гуляйте. Вы так пропустите оставшиеся дни лета, — он улыбнулся. — Думаю, вы правы. Спасибо.

***

      Остальной день прошел обычно: мы болтали, смеялись, проводили время вместе. Однако когда мне что-то нужно было записать, обнаружилось, что я вообще не умею писать, хоть мне и было 17 лет. Хотя, конечно очевидно, что я просто утратил этот навык вследствие автокатастрофы. Я просто держал ручку, испуганно глядя на пустой лист и на Оливию. — Не можешь вспомнить, как писать? — Д-да, — меня начал одолевать стыд, — Какой же я беспомощный и тупой…       В последнее время я часто стал срываться без причины и злиться. Я орал на Лив, говорил, чтобы она ушла. Но Оливия даже не думала об этом, потому что понимала, что мне больно из-за того, что я так особо ничего и не вспомнил. Я был как маленький ребенок в своем возрасте. Это меня сильно мучило. — Чего ты так злишься, коть? Я тебя научу писать, не бойся. Хоть сейчас начнём…       Я кивнул. Оливия принесла тетрадку в линейку и, улыбаясь, начала объяснять правописание букв. Сначала мы, естественно, начали с русских печатных букв. Оли объяснила, что на экзаменах (кстати, что такое экзамены?), которые сдают все ученики одиннадцатых классов, нужно будет писать печатными буквами. Это далось мне легко. Я уже мог написать все 33 буквы, но пока одним шрифтом. Далее мы перешли к прописным буквам. Тут дело уже не шло так бодро. — Смотри, рисуешь кружок, а затем вверх хвостик и крючок. Получается «а» маленькая. Как ты ручку держишь? У тебя ж все криво будет. А хотя… Ты и раньше так держал её, как тебя не пытались переучить. Я кивнул, выводя аккуратно букву. Получилось неплохо. Я написал заглавный вариант, а затем целую строчку букв «а» — Великолепно. На сегодня хватит, — похвалила меня Лив. Я улыбнулся ей.       Где-то в десять вечера мои глаза начали сильно слипаться, и я даже раньше лег спать, что было очень редко. Хотя, у меня такое ощущение, будто я всегда рано ложился…

***

      «Море слегка щекочет ноги волнами. Я, маленький ребенок, улыбаюсь и смеюсь, брызгаясь во все стороны. — Не купайся много, простудишься! — откуда-то издалека доносится заботливый голос. Мамин? Я оборачиваюсь и весело отвечаю: — Все будет хорошо, мам. — Ну покупается он чуть больше обычного, ничего ж не будет, — смеясь, добавляет кто-то. — Вот видишь!»

***

      Сон был настолько ярким, что я проснулся весь в слезах. На улице ещё было темно. Я взглянул на часы. Ровно четыре утра. Стало ясно, что я точно не усну.       Я аккуратно встал с кровати, чтоб Лив не проснулась и пошел делать себе кофе. Что же ещё делать в бессонницу?       Я решил немного почитать чего-нибудь. Надо же вспоминать, как это делается.       Из книг я нашел что-то уж очень заумное и научное. Все книги — сплошной набор какого-то ботаника. Кто знает, может в прошлом я был всего лишь зубрилой, а не тем, чей образ так часто рисовала Лив?       Постепенно я заново научился читать, вспомнил, как произносятся буквы и звуки и даже осилил две научные статьи. Странно, но все эти термины были мне знакомы.       Незаметно подкрался рассвет, такой красивый и красочный. Всё небо переливалось розовыми тонами. Через какое-то время уже начали гудеть машины, с улицы послышались разговоры. Все понятно, город проснулся. Начался новый день.       Я отложил книгу в сторону, допил свой остывший кофе и решил вернуться обратно в комнату. Лив наверно заметила, что меня нет и зашла ко мне на кухню: — Не спится? — поинтересовалась она. — Да так, сны просто снились болезненные. — Все понятно, — она нахмурилась. — Посмотри на себя, просто как зомби какой-то. — она мягко отчитывала меня.       Действительно, выглядел я не лучшим образом: красные глаза, опухшее лицо, взъерошенные волосы. — Тебе правильно сказали. Нужно расслабляться и отдыхать. Поэтому знаешь, куда мы пойдем? — Куда? — заинтересованно спросил я. — В клуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.