ID работы: 8930335

Свет в душе твоей

Слэш
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ангелы и демоны всегда стояли по разные стороны одной и той же черты. Их предпочтения, нравы, характеры, словно две стороны одной и той же монеты, абсолютно разные. Никому и мысль прийти не могла, чтобы две этих расы жили в мире и согласии, чтобы хоть один ангел просто прошелся бы рядом с представителем нечисти.       Белокрылые жили на небесах, резвились среди ярких солнечных лучей, пели песни (особенно молодые). Кожа ангелов, словно из нефрита, бледна как снег. Внешность благословенных — воплощение истинной красоты и невинности. Каждый хотел бы себе такую птичку в золотую клетку ради того, чтобы созерцать это хрупкое, ангельски-нежное существо, или упиваться его страданиями. Любой демон желает получить такую непорочную игрушку в свои загребущие ручонки, чтобы с упоением наблюдать за ее падениями и разрушением духа и моральных принципов, стремясь развеять пылью остатки надежды, и в итоге сделать ангела падшим. А после игрушка становится неинтересной.       Демоны же суровые и жестокие создания. Как они появились, точно не ясно. Говорят, что когда-то давным-давно их предки тоже были любимцами небес, но история умалчивает сей факт. Все равно, сейчас это не важно, небеса их отвергают. Демоны не могут дотянуться до солнца, не могут взлететь настолько высоко, да и не хотят. На это имеются особые причины. Во-первых, они любят тьму, а тьма любит их, во-вторых, им незачем туда стремиться. Что касается внешности, то тут некоторых нечестивцев обделили, но внешность не является отличительной чертой демонов, а славятся они своей жестокостью и кровной неприязнью к ангелам.       Ангелы же, несмотря на то что живут высоко в облаках, иногда все-таки спускаются на землю, погрязшую в грехах. Для демонов же эти дни, как время охоты, кто успел тот и съел. Вот и сегодня был такой день. Двое молодых ангелов спустились на землю и не вернулись. Если с младшими что-то случилось, то в дело вступают старшие.       Шэнь Цинцю воспитывал младшее поколение и был ответственный не только за их воспитания и умения, но и за жизнь. Как выяснилось, двое неопытных отправились на гору Хуаншань. Эта местность была известна своими гранитными скалами, сплошь усеянными соснами. К слову, окрестности эти очень опасны. Так как там растет очень много деревьев, причем высоких, и взлететь практически нет возможности. Ветви вековых деревьев раскидисты и очень крепки. В целом пейзаж очень даже красивый, но если нападут демоны, мала вероятность того, что ты вернешься живым.       Когда учитель прибыл на место назначения, то мысленно воззвал к богу. Туман в этих окрестностях был слишком густой, и казалось что это вовсе не туман, а вода, что стекает по cклонам. Такое явление называлось «Море облаков», ведь этот туман плыл подобно облаку, только на земле. В голове ясно возникали два вопроса.       « Вот за этим они сюда прилетели? И как теперь их искать?»       Спустившись на землю, Шэнь Цинцю ощутил слабую энергию ангельской души. Да, причем только одной! Неужели они настолько далеко друг от друга? Конечно, и дураку было понятно, что двое этих птенцов попали в беду, следовательно, сейчас не время медлить, и поэтому один из старшин сразу принялся за поиски. Он буквально бежал навстречу одному из своих учеников, а вскоре обнаружил и следы пребывания. Чем ближе к цели он шел, тем больше на дороге валялось перьев, пошатывающихся от ветерка, а потом и вовсе появились капли крови, число которых чрезмерно росло. Тут уже сердце ангела забилось чаще, вещая неприятности. Было ясно — они не одни.       Спустя некоторое время послышались голоса. Ангел подобрался поближе и медленно выглянул, чтоб не привлечь лишнее внимание. Картина, что он увидел, заставляла стыть кровь в жилах. Каждое дерево, которых было предостаточно, было испачкано кровью, повсюду лежали белые перья и три демона, что насмехаются над этой картиной. Один из учеников был все еще в сознании, но по глазам было видно, что он сдался, опустил руки и уж мысленно похоронил себя. Второго же Шэнь Цинцю поначалу не признал, так как тело было настолько уродливым, не похожим ни на человека, ни на животное, но узоры одежд, что окрасились в красный, освежили память.       Вот уж воистину подходило выражение « мать родная не узнает». Трое бездушных сделали себе белые венки и продолжали издеваться морально над выжившим. Особенно тот, что был весь в шрамах, этот не только за словами в карман не лез, так еще и силу прикладывал немеренную, казалось еще один удар, и он выбьет душу из еле живого тела. Шэнь Цинцю кинулся инстинктивно вперед. Он хотел всех перебить, задушить своими же руками, но будущее этого юноши в его руках, так что времени на разборки нет. В душе бушевало море чувств, а ненависть накатывала волнами. Одним взмахом веера он создал поток, сила которого заставила наклониться даже вековые стволы сосен. Демонов смело с ног, и пришлось им несладко, к тому же их тела послужили мягкой посадкой для белокрылого. У наставника словно бы открылось второе дыхание, он схватил бедолагу и со скоростью ветра понесся прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.