ID работы: 8930335

Свет в душе твоей

Слэш
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Из-за деревьев особо не полетаешь, поэтому пришлось просто бежать. Младший ангел наполнился надеждой и будто бы снова ожил, он явно хотел что-то сказать, но стоило ему только открыть рот, учитель сразу же заткнул его.       — Сейчас не время. Позже поговорим.       Демоны быстро вскочили и погнались за добычей. В их засаду попала рыбка покрупнее, и кто же захочет упускать возможность поимки одного из верховных, такая игрушка куда ценнее и дороже обычной.       Погоня длилась долго. Те низкосортные демоны явно уступали одному из верховных, но сил не жалели и все равно пытались поймать его любой хитростью. Спустя некоторое время Шэнь вместе с учеником выбежали в такое место, где деревья росли не так близко друг к другу и ветви не так сильно закрывали обзор на небо. Этот факт очень обрадовал белокрылых.       Луна светила сегодня ярче обычного, и свет ее падал маленькими, размытыми из-за тумана столбиками на землю. Но радоваться пришлось недолго. Чуть поодаль кто-то стоял, и от него веяло ничуть не дружелюбной аурой, от такой даже мурашки по коже прошли. Шэнь Цинцю с учеником резко затормозили, то же сделали и демоны, что гнались за ними. Это означало лишь одно — впереди воистину важная персона. Этот кто-то не торопясь повернулся, его глаза недобро сверкнули и двое демонов сразу же пригнули свои колени. Послышался холодный голос:       — Надо же, я думал вы, обалдуи, ни на что не годны, — голос явно звучал гордо и возвышенно — а вы мне привели такое чудо, я доволен вами.       Нечестивцы сразу же замялись и их лица покрылись потом. Один из них неуверенно промолвил:       — Мой король, мы сейчас непременно поймаем их и…       Но ему не дали закончить.       — Если бы вы могли, то вы бы это уже сделали. Я сам справлюсь, а вы валите с глаз долой!       Дела приобретают весьма плохой оборот, и Шэнь это чувствовал. Бегать в лесах — дело бессмысленное, а взлететь — очень рискованно. Выбора особо не было. Шэнь Цинцю схватил на руки юношу и резко, со скоростью ветра, взмыл ввысь. Послышался треск. От силы, с которой взлетел благословенный, проломились колючие ветви и высвободили их из этой клетки. Но и без последствий это не обошлось. Шэнь повредил одно из могучих крыльев в обмен на свободу. Эта проблема казалась пылинкой и ничтожной мелочью по сравнению с их жизнями. Странным оказался тот факт, что демон, что обещал с ними лично разобраться, не вылетел, только вот чувство слежки верховного ангела не покидало. Учитель Шэнь летел быстрее ветра, несмотря на раненное крыло. Такая скорость была подвластна только сильнейшим из ангелов. Шэнь Цинцю, чувствуя слежку, пытался запутать врага. Когда это противное чувство пропало, ангел приземлился и опустил юношу на ноги. Наконец-то они оторвались. Позабыв о своих ранах, сначала позаботился о своем воспитаннике, и лишь потом отругал его.       — Ну и чего вы оба тут забыли?! Совсем голову потеряли?! Вам жизнь что ли не дорога, что сами просто пришли в руки к врагам?       — Мы услышали, что здесь очень красивая природа, шикарные рассветы и прекрасные закаты…       -Да это место сплошная птичья клетка! Стоит спуститься на землю, и в небо почти не взлетишь! Что разве этого не было видно! Ночь, туман и вы, два безмозглых!       Учитель еще минут десять читал лекцию, а еще сильно наругал и даже стукнул. Иногда его спокойный голос срывался на крик. Но и это можно было понять. Ведь сегодня он потерял одного из учеников и чуть не лишился второго ученика. Учитель Шэнь любил каждого из своих подопечных и переживал за них. Он не стал слишком долго пытать беднягу нотациями, потому что и так довел его до слез. Хоть и ругал юного и неопытного ангела за дело, все же питал к нему сострадание. Наставник обнял его, а затем мягко сказал:       — Главное, что ты выжил. Мы обязательно выберемся отсюда, даю слово. Он легонько погладил своего ученика по голове. Эта картина выглядела весьма трогательно. Когда его ученик все же успокоился, то Шэнь Цинцю выпустил его из объятий и сделал пару шагов вперед. Туман здесь был не такой густой, можно сказать, что его здесь почти и не было. Было полнолуние, и лунный свет освещал всю площадь. Шэнь Цинцю сделал пару шагов вперед и не успел даже опомниться, как на него рысью кто-то запрыгнул. Они прокатились кубарем где-то раза три, но в итоге ангела все же прижали к земле.       — Поймал!       Этот голос. Ведь это тот самый демон, перед которым те двое склонили колени. На его лице сверкнула улыбка, обнажившая клыки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.