ID работы: 8930335

Свет в душе твоей

Слэш
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ло Бинхэ зашёл. На него сразу упал недоверчивый взгляд ангела. В руках у того был какой-то флакончик и бинты. Быть такого не может, чтобы демон решил позаботиться о чужих ранах. Но нет, это оказалось не шуткой. Демон, хоть и грубовато дёрнул белое крыло, пододвинул стул и сел напротив. Что-то шаманил. Нанёс какое-то средство, от которого сначала щипало, а потом крыло начало неметь. Вместе с этим прошла и боль. Затем демон с серьёзным лицом начал пытаться забинтовать раненое крыло. С четвёртой попытки у него получилось. Шень Цинцю был поражён таким поступком. Хоть действия были грубоватыми, но и на этом спасибо. Ангел не думал, что о нем тут вообще будут хоть как-то заботиться, даже так неумело. Пусть он и не доверял ему, но теперь хотя бы не показывал ярой агрессии. Юноша имел такой серьёзный и одновременно грустный взгляд, что Шэнь Цинцю просто не удержался, протянул руку к демону и погладил его по макушке. Он сделал это чисто по привычке. Потому что, когда кто-то из его учеников был огорчён или подавлен, он любя трепал его по головке и давал совет. Демон резко схватил того за руку и с силой сжал. — Что ты делаешь? Шэнь Цинцю только сейчас опомнился. От этого резкого движения его душа ушла в пятки, сердце забилось как бешеное. Он подумал, что ему сейчас оторвут руку за это необдуманное действие. Его запястье так сильно сжали, что оно уже начало ныть, а из такой хватки не вырваться. — Просто ты выглядел грустно. Я не обратил внимание, как моя рука сама потянулась. Прошу меня простить. Мне больно, отпусти, прошу. Ло Бинхэ освободил руку Шэнь Цинцю. Он быстро убрал её подальше от греха, прижал к своей груди и немного отстранился. Затем рука Бинхэ потянулась в сторону ангела. Тот невольно отшатнулся, мало ли что творится в голове этой тёмной души. Юный демон повторил за Шэнь Цинцю. Так же легко и нежно погладил ангела по голове. Сколько лет прожил, а такого обращения к себе ещё не видел, к тому же от хладнокровного демона. Белокрылый был в недоумении. — К чему это? — Ты ведь тоже выглядишь грустно. От такого ответа улыбка мелькнула на лице ангела. Шэнь не выдержал и рассмеялся. Ведь это действительно выглядело мило, даже в такой ситуации. Если бы ему сказали, что его будет гладить по голове демон, утешая, то он бы в жизни не поверил. Бинхэ, все это время непрерывно смотрел на небожителя, даже не моргая. Взгляд его немного смягчился. Сердце демона от такой картины стало колотиться быстрее. Ангельский смех, чистый и непринуждённый, запал в холодную душу надолго и грел ее. Когда Шэнь Цинцю отошёл от смеха, ладони демона скользнули к мягким щекам. Шэнь Цинцю прибывал в замешательстве. — А ты занятный, — сказал любимец небес. Белокрылый снова потянулся к макушке демона. На этот раз Бинхэ не стал препятствовать этому. Шэнь Цинцю ласково гладил того по голове, словно кота. Демон не возражал. — Хочешь сказать, я смешной? Совсем страх потерял? — А, нет! Вовсе нет. Белокрылый подумал, что действительно слишком много себе позволяет, поэтому поспешил убрать руку. Но его остановили, а руку положили обратно. — Тогда что ты имел в виду? — Ты довольно-таки хороший мальчик. Ой, у вас же все наоборот. Прости, оговорился. В ответ демон лишь усмехнулся. А затем рассмеялся и откинул от себя руку ангела. — И чем это я здесь занимаюсь. Знай свое место ангел! С этими словами, он вышел из комнаты. И снова Шэнь Цинцю остался наедине со своими мыслями. " Я его сейчас как-то оскорбил?» И действительно, что это сейчас происходило? «Странный» — такую дал он характеристику Ло Бинхэ. Хотя и себя он тоже осудил, за то что что вёл себя как дурак. Рассуждая по этому поводу ещё пару минут, он решил забыть это недоразумение. *** На следующий день Бинхэ пришёл уже вечером. От скуки Шэнь Цинцю задремал. Что ему оставалось ещё делать? Никто не трогает, делать нечего, стенки холодные — пригреешься в углу и дремлешь. Белокрылый услышал, что к нему кто-то зашёл. Он открыл глаза, сел ровно, но сонное состояние никуда не ушло. Как и вчера, Бинхэ сел напротив. Как ни в чем не бывало взял руку Шэнь Цинцю и положил себе на голову. Все же ему понравилось. Сонливость в ту же секунду прошла. Белокрылый сделал пару неуверенных движений. Протеста не последовало, так что он продолжил. Если он будет делать что-то против воли его величества, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Бинхэ первый нарушил молчание. — Я так и не знаю твоего имени. — А разве тебе есть какая-то разница? — Есть, — прошипел демон. — Шэнь Цинцю. Вдруг демон ни с того ни с сего обнял белокрылого. Шэнь Цинцю уже перестал чему либо удивляться. Он легонько приобнял Бинхэ. Ему казалось, что Бинхэ не такой уж и плохой, как все о нем говорят. Ему всего лишь не хватает внимания и он бесконечно одинок. Шэнь Цинцю стало даже немного жаль демона. От объятий стало тепло. Они сидели так пару минут, тихо и спокойно, пока Шэнь Цинцю не почувствовал, что кто-то пытается залезть под его одежды. -Ваше высочество, — сказал он в некоторым возмущением — держите себя в руках! После этих слов белокрылый аккуратно отодвинулся шаловливого демона и убрал его ладони от себя. Тем временем Ло Бинхэ поймал руку ангела и сжал пальцы в замок. Плут, что тут ещё сказать? Он снова пододвинулся и прижал ангела к стенке. — Тебе не нравится моё внимание? — Всему свои границы. И ты должен это понимать… -Ты мой, и я решаю, где находятся эти границы, и когда они нужны. Ангел не стал сопротивляться. Попросту в этом нет смысла. Он отвернулся от него, во взгляде читалось разочарование. Увидев это, Бинхэ сбавил обороты и отстранился. В этом помещении воцарилась тишина. Никто не желал и слова сказать. Неловкая тишина. По коже прошёл холодок. Потом любитель небес услышал шуршание и повернулся в сторону звука. Не успел он понять, что это было, как на его плечи положили тёплую накидку. Очень мило и неожиданно со стороны демона. От удивления Шэнь Цинцю забылся, он с недоумением смотрел в лицо Бинхэ. Демон встал и пошёл в сторону выхода. — До встречи. Ло Бинхэ, не дожидаясь ответа, вышел. Еще некоторое время Шэнь Цинцю сидел в неком шоке, только когда опомнился и ему стало стыдно, что он не поблагодарил демона за это. Это никак не хотело выходить из головы. Он твёрдо решил, что при следующей их встрече, он обязательно скажет слова благодарности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.