ID работы: 8930425

Рубикон

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обезболивающее

Настройки текста
      Прошло чуть больше суток с прибытия Мегамозга в тюрьму. Злодей не мог не отметить определенную странность в том, что город, который он так старательно терроризирует, вместо применения к нему радикальных мер занимается его лечением. Ему даже вкололи обезболивающее. С одной стороны, он был этому очень рад, но, с другой, воспринимал это как своеобразное оскорбление.       Впрочем, обезболивающий эффект уже подошёл к концу, а Мегамозг твёрдо решил перенести любой физический дискомфорт, чего бы это ему ни стоило.       Он даже решил лишний раз испытать себя - поговорить с начальником, никак не выдавая своё состояние.       На всякий случай, чтобы его не проглядеть, он добрался до решётки и сел прямо у неё. - Ты чего сидишь на полу? - неожиданно раздался голос Уордена.       Мегамозг удивлённо обернулся, будучи уверенным, что сегодня первым затеет диалог. Затем мельком посмотрел на свою кушетку и заключил: - Кровать для слабаков... Слышал, вы уезжаете? - спросил он, поднимаясь. - Где слышал? - Да тут конвойные проходили...       Уорден вздохнул, возмущаясь болтливостью тюремных охранников. - Допустим. Но я вернусь через пару часов, - намеренно приуменьшил он предположительное время своего отсутствия. - А может, меня к тому времени уже здесь не будет? - провоцировал Мегамозг. - Ты не в форме для побега. - Вы меня недооцениваете! - У тебя берцовая кость треснула, - невозмутимо ответил Уорден. - А вдруг всё уже зажило! - улыбался Мегамозг, вовсю борясь с неотступающей физической болью. - Нет. И больше ты меня не будешь пугать своими инопланетными штуками. Я видел результаты твоих исследований...       Мегамозг сжал губы в злодейской ухмылке. "Выкраду! Всё выкраду!" - так и говорил его взгляд. - Хотите, открою страшный секрет злодейства? - интригующе продолжил он после паузы. - Два слова: фактор внезапности. Вот кто ожидает, что я сейчас сбегу? Мало кто... - Да уж. Фактором внезапности ты здесь многих допёк. - Ну, если со мной столько проблем, почему бы вам просто не уволиться? - лукаво спросил злодей, скрестив руки на груди. - А за тебя доплата огромная, - ничуть не колебаясь отозвался Уорден. - Аа... - Мегамозг явно не ожидал такого ответа. Он расцепил руки и опустил глаза. - Справедливо, - прокомментировал он самым нейтральным тоном, на который был способен. - Однако выглядел при этом настолько растерянно, что Уорден едва сдерживал улыбку. - Окажи себе услугу, вернись на кушетку, - посоветовал он и продолжил идти к выходу.       "Не попросил. И не попрошу! - думал Мегамозг о своей самопроверке. - На стену заберусь, не попрошу!" С этими мыслями он доковылял до кушетки и продолжил познавать боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.