ID работы: 8930425

Рубикон

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Они ждали такого, как ты"

Настройки текста
      Если бы в начале карьеры Уордену сказали, что однажды он будет пытаться вправлять мозги инопланетянам-тинейджерам, он бы не поверил. Но Судьба далеко не всегда соответствует изначальным предположениям человека. А не сотрудничать с ней весьма опасно... Поэтому у входа в тюрьму Уордена ждал ещё один разговор. - Вы хотели меня видеть? Есть какое-то секретное задание? - весело спросил Метромен. - Здравствуй, Уэйн. Не совсем задание. Хотел поговорить... Ты дома рассказал? - О чём это?       Какое-то время начальник молча смотрел на подростка, надеясь, что тот сам догадается, в чём дело. - О том, что ты переборщил в этот раз, - коротко пояснил Уорден. - Ах это... Как-то не вышло. - замялся герой. - Да и... Стрёмно: у меня всё-таки репутация. - Репутация - далеко не единственное, что есть у человека... - Да уж... Мистер Уорден, я, правда, не предполагал, что до такого дойдет! Не рассчитал. И мне... мне жаль. Но он сам нарвался! - Могу представить, - усмехнулся начальник. - Вообще, эта репутация... Честно говоря, эта репутация и слава даже надоедают порой, - Метромен словно впервые сказал об этом кому-либо. - Понимаю... Но это заслуженная слава, Уэйн. Ты обладаешь способностями, которыми больше не обладает никто. И ты используешь их для защиты всего, что ценно в этом мире. - Любой поступил бы так же! - усмехнулся Метромен. Возможно, это была одна из шаблонных фраз для таких случаев, возможно, она шла от сердца. - Хочется верить... Но своим поведением ты вдохновляешь многих людей. И ещё очень многих вдохновишь!       Молодой герой внимательно посмотрел в ответ. - Люди ждали такого, как ты. - продолжил Уорден. - Ты им нужен. Твои суперспособности дают тебе больше возможностей, привлекают всеобщее внимание. Но не их ты должен демонстрировать в первую очередь. А лучшее, что в тебе есть. Через тебя мир может увидеть, что такое смелость, благородство... Людям всегда не хватало таких примеров. - Знаете, я ведь и не против!.. Это круто, но... Порой мне будто и на себя времени недостаёт! С одной стороны, все эти победы, спасения и постоянный отклик на каждый несчастный случай в городе и есть моя жизнь, но... Действительно ли моя? - Метромен даже сам удивился озвученной мысли. - У каждого человека есть официальная должность, Уэйн. И в работе мы порой не имеем возможности проявить какие-то свои реакции, эмоции, поддаваться им. Но ты должен понимать, что не одинок...Ты можешь поговорить с родителями по душам? - Нуу, отец постоянно занят и его, кажется, вообще сложно удивить, хотя он очень радуется моей "карьере". Мама тоже от неё в восторге! Она все выпуски со мной смотрит. А это много! Но в целом... Родители как родители. Сомневаюсь, что и в обычных семьях подростки часто говорят с родителями по душам, - Уэйн весело взглянул на начальника. Тот усмехнулся. - Но каждому человеку и в любом возрасте нужны подобные разговоры - заметил он. - С тобой ведь многие хотят общаться? - Даа, я даже не на все фанатские письма успеваю отвечать, - подтвердил Метромен. - Я бы советовал тебе присмотреться к своему окружению, - продолжил начальник. - И, возможно, найти, с кем бы ты мог делиться тем, что беспокоит. - Хм, может быть... Если мне надоест рассказывать про себя в интервью, хах, - герой ненадолго замолчал. - Но знаете... На это нужно время! - лукаво улыбнулся он. - И я давно хотел поговорить с вами о побегах Мегамозга! Я понимаю, что такого головастого фрика сложно просчитать, но... Может, хоть на месяц устроите мне каникулы от него? - Ну, в какой-то степени свое доброе имя ты получил, благодаря ему, - усмехнувшись, отметил начальник. - Пфф, - с прежней улыбкой отозвался Метромен. - Что ж, сделаем всё возможное! На самом деле ему самому невыгодно сбегать сейчас. Да и вряд ли он провернёт злодейский план в таком состоянии. К тому же в таком виде не слишком пафосно... - Да уж, он пижон! - согласился Метромен, поправив плащ с золотыми звёздами.- Как он там? - внезапно поинтересовался герой.       Уорден несколько удивлённо посмотрел на него. - Ахаха, да ладно, шучу, - весело заявил Уэйн. - Да и... Этот встанет. - добавил он, слегка задумавшись.       Последовала пауза. - В общем, я рад был поговорить, Уэйн. Спасибо, что пришёл... И заходи, если что! - попрощался начальник. - Спасибо, мистер Уорден! Зайду! - отозвался Метромен и взмыл вверх, вызвав небольшую воздушную волну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.