ID работы: 8930425

Рубикон

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста
      Мегамозг сидел, притянув к себе колени и прислонив ладонь ко рту, - так было легче переносить боль, которая вместо того, чтобы успокаиваться, всё прогрессировала. - Ну, как зуб? Уже вырос? - вдруг спросил начальник, подошедший к камере.       Мегамозг мгновенно убрал руку от лица. - Ну, не всё же сразу, - ответил он со спокойной улыбкой. - Может, в этот раз вообще не вырастет, - добавил он несколько драматично. - Вставлю себе новый... Золотой. Как у Эндрю, - привел Мегамозг в пример одного из заключённых. - И ещё серьгу в ухо, - добавил он, так как первая фраза, кажется, не произвела впечатления на Уордена. - В оба! - заявил Мегамозг ещё громче, схватившись за второе ухо. - Нет, в одно... - вернулся злодей к прежнему варианту, осознав, что прокалывать оба уха как-то по-женски. - А потом ещё татуировку набью... И пирсинг сделаю!       Уорден чуть заметно усмехнулся. - Курить начну, - завершил Мегамозг свои "угрозы". - А вот этого не советую, - чуть оживился начальник. - Никотин для тебя смертельно опасен. - Врёте вы всё... - Смерть в агонии, - отозвался Уорден с напускной угрозой в голосе. - И почему же вы тогда против меня его ни разу не использовали? - Ну, мы же не злодеи, в отличие от тебя, - усмехнулся начальник. - АхАХ! - отозвался Мегамозг, но во время смеха голос предательски сорвался, выдав физическую боль. Подросток в странном смущении опустил голову. Он мельком взглянул на Уордена. Тот задумчиво смотрел вниз, словно размышляя о своей шутке. Выглядел он очень усталым, но совсем не так, как обычно. Мегамозг давно не видел начальника таким. Разговоры Мегамозга с ним, как правило, сводились к взаимным остротам и сообщению какой-то информации. После своего сорвавшегося смеха Мегамозг хотел тут же отшутиться, но, как нарочно, ничего не приходило в голову. Так прошло почти полминуты. Уорден всё стоял у решётки.       Вдруг он поднял голову и в открытую посмотрел на Мегамозга: - Обезболивающее дать?       Подросток даже оторопел на мгновение. Тон начальника звучал абсолютно серьёзно, но не поверхностно. И показался Мегамозгу пронзительно знакомым. Будто однажды начальник уже так обращался к нему. Именно к нему, а не... к Мегамозгу.       Взгляд начальника был тяжёлым и будто даже сочувствующим. Мегамозг считал, что Уорден понятия не имеет, что он переносит. А сейчас этот взгляд словно показал, что начальник не просто знал о боли его последних суток, но даже той, что находила Мегамозга задолго до сегодня. - Да, - будто в трансе выговорил злодей почти шёпотом. - Сделаем, - кивнул Уорден и начал удаляться от камеры.       Целый день Мегамозг был уверен, что почувствует стыд, если согласится на обезболивающее. Но стыда он не почувствовал... Наоборот, ему словно стало легче. И с этим странным облегчением он совершенно измотанный ментально и физически лёг на спину и запрокинул локоть на глаза.       "Прощаемся, значит, - подумал начальник. - Все мы в ловушке: он, я, Уэйн, а возможно, и гораздо больше людей. И у каждого из нас есть роль, не позволяющая проявлять некоторые свои реакции... Впрочем, какая бы у человека ни была роль, он всегда привносит в неё себя..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.