ID работы: 8930470

Классификация Сюжетных Расстройств

Статья
R
Завершён
536
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 298 Отзывы 255 В сборник Скачать

Марафон Тараканьих Бегов: Таракан-Неумёха

Настройки текста
       Я уже второй раз попадаю в топы статей. Меня это несказанно радует и делает счастливым (в этом деле главное не смотреть, сколько лайков имеется у других авторов).        Я из любопытства заглядываю к вышестоящим в списке топов фикбука на огонёк — вдруг что-то интересненькое пропустил. По правде говоря, такое ощущение, что мы стабильно дублируем друг друга, говоря об одних и тех же ошибках, которые авторы из раза в раз совершают. Иногда может показаться, что статей о них едва ли не больше произведений, их содержащих.        Тешу себя надеждой, что я всё-таки выпендриваюсь и беру темы, которые не валяются на поверхности, но, по большому счёту, я не открываю луну, скорее перевираю изученный мною материал.        Самое удивительное, сколько бы статей ни выпускалось, а качество писателей фикбука едва ли улучшается (за редким исключением), а общая масса вызывает мировую скорбь и желание больше никогда не возвращаться на данный сайт.        Чем больше я погружался в раздумья, отчего же так, тем больше обращал внимание не на ошибки, а на людей, которые их совершают.        Поэтому я решил создать отдельный Марафон Тараканьих Бегов, где я постараюсь записать самых бесячих и вредных таракашек из головы, упорно уничтожающих желание творить у людей талантливых и подливающих масла в огонь у графоманов.

Таракан-Неумёха

Девиз по жизни: «Не умеешь — не берись»        Думаю, каждый хотя бы раз в голове слышал милого тараканчика, который говорит нам «Ну, а зачем начинать? Всё равно фигня выйдет».        Когда Неумёха побеждает в бегах, авторы забрасывают свои работы, погружаясь в теорию о том, как правильно нужно писать: читают статьи, создают сборники… пишут статьи. В лучшем случае продолжают поиски до бесконечности, в худшем — они разочаровываются в себе и прекращают творить навсегда, так как сколько бы знаний ни получал, сколько бы решений ни видел — а всё равно не пишется. Хоть стреляйся.        Я долюбоклювился на эту тему очень долго и упорно. Думаю, по моей Топ-7 Статье заценили, как я умею выпендриваться прочитанной литературой — а я изучал её много, долго и упорно (чем и сейчас занимаюсь). На парах по теории Драматургии для меня обычное дело напомнить мастеру, откуда именно он нам даёт цитату или теорию, или напомнить восьмой архетип по Воглеру, если Мастер сбился со счёта во время лекции.        И знаете что? Это нихрена не спасло мои этюды от тотального разноса мастера. А он это дело любит: промоет косточки, прокатится танком и попрыгает на останках. Вишенкой на торте будет то, как он сам на ходу сочинит точно выстроенную историю. Шоу «Почувствуй себя дном» лично для тебя и таких же четырнадцати счастливчиков.        Если бы я использовал всё то, что знаю из теории, на практике, я бы уже как минимум считался бы лучшим автором бестселлеров. К слову, почти все книги, которые учат нас правильно писать, являются бестселлерами. Почему-то количество ошибок в общей массе не уменьшилось.        В общем, методом ошибок, падений и самоненависти до меня-таки дошло, что теория теорией, а пока практикой не займёшься, единственное, на что она пригодна — это выпендриваться перед обывателями терминами.        У графоманов скорее обратная проблема: они свято уверены в том, что делают всё правильно и им не нужна теория. Это тоже неверно. Я говорю же о том, что нам, как и художникам, необходимо набить руку.        Единственный способ примирить теорию и практику — начать писать. Желательно маленькие произведения, так как на них удобнее всего анализировать. Написал — перечитал теорию или сам понял, что не так, и переписал. Или приняться за другой проект. Главное — это использование теории на практике. Вам понравился фильм или книга — анализируйте: что именно, почему это работает, что можно позаимствовать.        Главное оружие в улучшении текста — анализ. Но, извините меня, Вам нужно анализировать не только чужие произведения, но и свои. А чтобы их анализировать, их нужно писать.        Так что, граждане, не отчаивайтесь и продолжайте творить. Кто бы что ни говорил. Плохо получилось? Да, плохо. Но я получил опыт. Отрицательный опыт это тоже опыт. Ничего в нём постыдного нет. Стыдно ничего не делать или не пытаться исправить ошибки.        Ещё раз спасибо за то, что Вы меня читаете и оставляете комментарии. К слову, помимо Тараканов скоро будет и давно напрашивающаяся статья по теории. Синдром Софии Ротару. Можете попытаться угадать, что там будет, пока я пытаюсь скомпоновать информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.