ID работы: 8930736

Time to say goodbye?

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мини-глава с ценным советом от Альи или Приоткрываем завесу воспоминаний Тикки

Настройки текста
      — Адриан позвал тебя одну в кино?! — с безумной радостью воскликнула взбудораженная информацией Алья. — А ведь нас с Нино даже не подумал позвать. Девочка моя, это точно прорыв в ваших отношениях. Но скажи мне, как так получилось?!       — Не знаю, Аль. Но мне интересно, кто же всё-таки сказал мне неправду?..       — Всмысле?.. Какая такая неправда?       — Ко. Всмысле, кое-кто сказал, что не расскажет о моих чувствах Адриану, но с чего же тогда тот вздумал звать меня в кино одну, да ещё и на жанр ужасов?..       -… Ничего точно сказать не могу, но это точно знак свыше, тебе везёт! Тем более каждая девушка знает, что раз парень пригласил её одну в кино, то это признак внимания. Тут дело может быть и не в кое-ком, просто Адриан мог захотеть стать тебе ближе, разве нет?..       — Может быть… Спасибо, Аля. Но я всё равно выпытаю у этого хвостатого обалдуя, проговорился он или же нет…       — А кто это — «хвостатый обалдуй»? Что-то я раньше не замечала, что у тебя есть такие друзья. Ты ведь не скрываешь от меня ничего?       — Нет конечно! Просто… Поболтала на днях с «героем всея Парижа». Ему нужно было в очередной раз выговориться, я этой возможностью тоже воспользовалась. Но самое интересное оказалось то, что Нуар дружит с Адрианом! Нет, ну подумать только: он же мог всё разболтать ему!..       — Маринетт, не убивайся ты так. Нуар хоть обещал что не проболтается?       — В том то и дело, что нет… Хотя я думала, что это и ёжику понятно, что уж коту об этом говорить!       — Да-а, подруга… Ситуация довольно смешная складывается… Но я тебе всё же могу кое-что посоветовать: если ты любишь Адриана, не избегай попыток стать ему ближе. И если он потянулся к тебе, значит, что так надо. Возможно, он прозрел и понял, что ты самая прекрасная девушка во всём Париже… Ну, наравне с Ледибаг, естественно)       — Спасибо тебе, Аля. Твои советы мне очень важны. До скорой связи)- синевласка положила трубку и откинулась на кровать.       — Алья права. Маринетт, с подругой тебе очень повезло! — Тикки стала весело кружиться по комнате. — Да и с напарником, кстати, тоже.       — Думаешь, он мог проболтаться Адриану? — девушка обеспокоенно взглянула на подругу.       — Думаю, в этом не было необходимости…       — Всмысле?..       -…       — Тикки, что это значит?..       — Ну… Ещё узнаешь. Но пока предлагаю обсудить другую тему: действия Бражника. Тебе ведь интересно узнать, почему же он всё-таки атакует, если сам же объявил перемирие?       — Конечно, интересно. А ты знаешь причину?..       — Ну конечно. Как я и сказала, два сильных влюблённых квами нарушили баланс: Павлин отвечала за силу чувств, а Бражник — за их использование. При нарушении баланса сила Павлина перестала действовать, а сила Бражника вобрала в себя тёмную силу. И, если не использовать камень чудес мотылька, злая сила копится, а после вырывается наружу, даруя акуматизированным поистине ужасные и сильные способности. Именно поэтому Бражник в знак примирения не копит силу, а выпускает слабых злодеев. Но и здесь есть одно большое «но»… Бражник будет так делать только до переговоров, то есть до завтрашнего вечера. Поэтому советую тебе разработать стратегию на случай, если вдруг всё пойдёт не по плану.       -… Мда-а… Нелёгкая у нас задачка… Может быть стоит у Кота спросить, что делать?.. Или хотя бы план вместе разрабатывать?..       — Нет, Маринетт. Боюсь, он будет только мешать, поэтому план полностью лежит на наших с тобой плечах. У меня уже есть пара идей, но всё-таки очень плохо, что мы не знаем, чего ожидать…       — И то верно. Но, раз уж мы собрались включать режим мозгового штурма, то почему бы не захватить с кухни печенек и молока?       — Хорошо, печеньки — это хорошо… Синевласка быстро сбегала на кухню, захватила пару пачек печенья и две кружки молока и понесла к себе в комнату. Но когда она вернулась, её ждал огромнейший сюрприз:       — Кот?       — Принцесса? — Нуар шутливо поклонился, изображая удивление, а после очень хитро спросил: — Неужели ты предвидела появление своего верного рыцаря и принесла ему молока?       — Ну что вы, сэр. Я не колдунья, чтобы делать предсказания. Я просто очень люблю молоко. А за колдовство и магию всё же прошу на костёр не сажать).- Маринетт присела в реверансе, а после всё-таки протянула герою кружку с молоком.       — Мяу, это так мило с вашей стороны…       — Кот? Так зачем же ты пожаловал в гости к Принцессе? Твой визит стал неожиданностью.       — Ну… Я… просто хотел узнать. как у тебя дела?..- чуть рассеянно спросил парень, потирая блондинистый затылок.       — Ты не вовремя…- чуть тихо выдохнула синевласка, попивая молоко и закусывая печенькой.       — Правда?.. Ну тогда я, пожалуй… Зайду как-нибудь в другой раз?       — Хорошо.Мы встретимся даже раньше, чем ты успеешь это осознать.- загадочно улыбнулась девушка.       «Скорей наоборот» — подумал Адриан и выскользнул в оконный проём: — До скорой встречи, Принцесса!       — Ага… — Маринетт выглянула в окно, наблюдая за удаляющимся силуэтом героя, а после, когда тот уже скрылся, поспешила за ещё одной чашкой молока для Тикки. Мозговой штурм откладывать никак нельзя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.