ID работы: 8930736

Time to say goodbye?

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!

Настройки текста
      — Тикки, я не хочу сегодня никуда идти. Даже в кино. Даже с Адрианом.       — Надо, Маринетт. Мы с Котом договорились, что он будет неподалёку, когда фильм закончится, так что лучше идти. Я понимаю, что ты сейчас подавлена, и у тебя нет настроения, но от того, как пройдут сегодняшние переговоры, зависит буквально всё.       — Знаю. Но мне так плохо…       — Поверь, не ты первая, не ты последняя: по всему миру каждый день, если не час, происходят убийства, измены, предательства, обман доверия, разочарования и множество других бед. Но ты способна на большее, нежели чем на переживания. Маринетт, ты одна из тех людей, которые могут не то что гору свернуть, а даже Париж чуть ли не ежедневно спасать от настоящего суперзлодея! Ты просто не представляешь, на что ты способна! Но именно сомнения губят человеческие души, поэтому откинь их как можно дальше и иди вперёд с улыбкой на лице!       — Тикки… Спасибо! — девушка аккуратно взяла квами в ладони и, поднеся её к лицу, потёрлась с малышкой носиком.- Из тебя просто прекрасный оратор, а ещё — самая лучшая подруга!       — Алья тоже! — возразила квами.       — Конечно! Но только с тобой я чувствую, что мне абсолютно ничего не надо скрывать. А Але очень много всего приходится не рассказывать! — синевласка улыбнулась, зажмуриваясь.       — Ага. Кстати, не боишься, что она догадается о том, кто ты?       — Надеюсь, что не догадается. Ну, а если вдруг это всё же произойдёт, она навряд ли станет болтать об этом. Наверное, даже блогом своим пожертвует, но не откроет личность Ледибаг.       — И то верно… Ну что ж, вижу, настроение я тебе приподняла, так что… бегом собирайся в кино, а то опоздаешь!!!       — Точно!.. ***       — Привет, Маринетт!       — Привет, Адриан.- девушка широко улыбнулась, подходя к блондину, который ждал её недалеко от кассы с двумя билетами. Парень был одет не совсем так, как обычно: на ногах красовались затемнённые джинсы и чёрные кеды, а наверху — бело-зелёная футболка и чёрная куртка; на голову парень надел зелёную кепку.       — Адриан, ты сегодня оделся по-другому, тебя почти не узнать!       — Этого я и добивался. Не хочу, чтобы к нашим персонам проявляли много лишнего внимания.- юноша подмигнул, что очень удивило Маринетт, и по-Нуаровски улыбнулся.- Ну что, идём? — парень протянул руку даме своего сердца.       — Хорошо.- девушка взяла его за руку, а тот почувствовал то, чего ему не хватало всю его жизнь — настоящее, неподдельное счастье… *** Фильм пролетел очень быстро, хотя это не помешало подросткам испытать незабываемые чувства страха, предвкушения, ну и, конечно же, радости от того, что есть кого, если что, можно схватить за руку. Из кинотеатра парень и девушка вышли с широкими улыбками и ощущением облегчения, что в фильме всё закончилось хорошо. Но вскоре мысли Маринетт переключились в другое русло: ей было необходимо попрощаться с Адрианом и найти Нуара:       — Адриан, спасибо за кино, но мне нужно встретиться сегодня с моим давним другом.       — Ты же про Нуара говоришь?..- прошептал на ухо синевласке блондин.       — Да. А я уже и забыла, что вы с ним — лучшие друзья…       — Ничего страшного. Позволь, я провожу тебя к месту встречи?       — А, хорошо…- Маринетт последовала за юношей.- Слушай, мне всё-таки интересно узнать: как вы с Котом Нуаром познакомились?       — Затрудняюсь ответить на этот вопрос, но скоро ты и сама всё поймёшь.- парень улыбнулся, представляя эмоции девушки, когда она «познакомится» со своим напарником. Через пять минут ребята уже были на месте: в заброшенном уголке парка в заросшей вьющимися растениями беседке.       — Ну что ж, пора прощаться.- Адриан как-то странно и хитро посмотрел на свою спутницу, которая несколько удивлённо смотрела на юношу. Но её ждал сюрприз: когда Адриан поклонился в знак прощания, его окутал яркий зелёный свет, а уже через мгновение на его месте стоял довольный произведённым впечатлением Нуар: — Здравствуй, Принцесса-Леди-Маринетт!       — Нуар?! Адриан?! Как же так?!!! Не может быть… Ты же не можешь быть им!       — Маринетт, если под маской Ледибаг скрывалась ты, то почему не может быть того, что под маской Нуара прятался её лучший друг?..       — Нет, ты не понимаешь… Я ведь… Я ведь рассказала тебе, кого люблю тогда, у меня на балконе. Так как же тебе позволила совесть не рассказать мне обо всём раньше?       — Прости… Просто… мне и самому было ужасно непросто принять решение полюбить тебя… Но знаешь, я понял, что обрёл настоящее счастье, когда позволил сердцу любить. Думаю, я и раньше любил тебя, но не понимал этого… Прости, если сможешь…- уши Кота поникли, а его взгляд опустился в пол.       — Спасибо…- Нуар поднял удивлённые глаза на синевласку.- Спасибо, что смог подарить мне и дружбу, и любовь, да и в принципе — счастье. Как же всё-таки хорошо, что два человека, которых я полюбила, стали одним целым…- уже шёпотом добавила девушка.       — Всмысле?..- зелёные глаза искрились, полные желания познания.       — И Кот, и Адриан были и будут самыми дорогими для меня людьми.       — Маринетт…- с Адриана спала трансформация и он прижал девушку к себе.- Я никогда больше не буду сомневаться, что ты — моя любовь.       — Но сейчас, что нам действительно необходимо, так это — пойти на переговоры с Бражником.       — Ты права. План я уже знаю благодаря Тикки. Кстати, мы внесли туда несколько поправочек, так что давай по пути к заброшенной железной дороге повторим план?       — Хорошо.       — Итак, если Бражник и нападёт, то только с помощью акуматизированного человека. Учитывая этот факт и то, что заброшенная дорога — вполне таки заброшенная, злодей приведёт с собой человека, готового служить ему до последнего вздоха, или же полнейшего безумца. Расправиться с ним нам будет крайне тяжело, тем более, что Бражник точно позаботится о своей сохранности. Поэтому, если ситуация начнёт накаляться, или мы почувствуем явную угрозу, я начну отвлекать противников, а ты сбежишь за помощью. Но если вдруг тебя сразу обезвредят или ты будешь обездвижена, моей главной задачей будет твоё спасение. Я ничего не упустил?       — Ничего. Ты большой молодец. Но изменения видны сразу же).       — Неужели я настолько мурсказуемый? — спросил, дёргая бровями и улыбаясь Адриан. От этой фразы и выражения лица парня, подростки рассмеялись. Только вот радоваться оставалось недолго: ребята уже были недалеко от места назначения. Что же будет на переговорах? Как себя поведёт Бражник? Остаётся лишь догадываться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.