ID работы: 8930739

Демон-хранитель

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Солнце, скрывающееся за тучей

Настройки текста
      С того памятного разговора, из-за которого Соник оказался на домашнем аресте, прошло две недели. За эти две недели Соник пытался узнать Нефрита получше, ведь иногда замечал, что, когда он помирал от скуки и маялся, уголки губ демона чуть поднимались, еле удерживая на удивление теплую улыбку.       Кроме того, к счастью синего ежа, Нефрит начал называть его по имени. Правда, крайне редко и когда у него синонимов к «Соник» не оставалось. Соник наблюдал за демоном и задавался вопросом: а точно ли он видит настоящего Нефрита? Холодного, мрачного, в глубине души очень одинокого и апатичного?       И однажды подопечный демона-хранителя увидел совершенно другую личность, которая замкнулась в себе, закрылась маской эмоций и отвернулась от мира, где её не приняли…

***

      Это случилось ночью. Соник не спал, из-за того, что специально отоспался днём. Синий копался в фотографиях, думая, как же затащить Нефрита куда-нибудь хотя бы в лес в компании, с друзьями, просто пообщаться, познакомить его с кем-нибудь кроме Шэдоу и Сильвера, которые видели его пару раз.       Ушей Соника достигло ритмичное постукивание ногой об пол. Заинтересовавшийся Соник встал и на цыпочках подкрался к двери. Открыв её, синий ёж удивился и умилился. Нефрит сидел в кресле, с наушниками в ушах и отбивал ногой ритм, пытаясь подстроится. Соника он не замечал. И не удивительно, ведь в Нефрите проснулся жуткий меломан, обожающий музыку. В такие моменты Нефрит никого и ничего не замечает. Но ещё сильней Соник удивился, когда Нефрит запел, абсолютно не стесняясь.       — Окину взглядом путь, что знаком мне давно,       Любимой песни мотив неизменно со мной       Горят подошвы, мчу, времён не боясь,       Героем сказки будешь ты или я? — Нефрит тряхнул головой. Иглы расплескались по спине, на губах играла улыбка. У Соника глаза были по пять копеек. Ледяная маска разбилась вдребезги.       — Мне глум толпы испытать довелось, и не раз.       От славы на волоске всё равно мой рассказ.       Каким он выйдет — это всё ерунда.       Пока живу, исправить сможем всегда.       — Беги упорно, ночь обгони,       Тебе укажут путь вдохновенья огни.       Однажды в бег пустившись — только вперёд.       Достигнем мы… самых высот! — Нефрит эмоционально дернул ушами. Наушники чуть не свалились, но чёрный ёж придержал их руками.       — Пускай уносят ветра грузы старых забот,       Не зевай, в пути нас ждёт крутой поворот.       Глаз не сомкнём, ты держись и приготовься       Веря, мечтая, в мгновенье ока ринуться вдаль.       (Мы ринемся вперёд…)       Веря, мечтая, в мгновенье ока ринемся вдаль, — в комнате пошло эхо. Ритм ускорился.       — Взметая пыль и песок, мчишься ты впопыхах.       На языке молний вкус, а в душе мутный страх.       Доверься мне, ты даром так напряжён.       Я знаю, будет всё у нас хорошо, — иголки встрепались волной ветра.       — Одежду треплют ветра, их волну оседлай.       Мотив набрал скорость, ни секунды ты не теряй.       Не знаю, кем я буду годы спустя.       Но верю в лучшее и верю в тебя.       — Беги упорно, ночь обгони,       Тебе укажут путь вдохновенья огни.       Однажды в бег пустившись — только вперёд,       Достигнем мы… самых высот! — Соник глазам своим не верил. Маска ледяного демона спала, показывая солнечное создание ветра перемен, улыбчивого, любящего музыку и крайне эмоционального.       — Пускай уносят ветра грузы старых забот,       Не зевай, в пути нас ждёт крутой поворот.       Глаз не сомкнём, ты держись и приготовься       Веря, мечтая, в мгновенье ока ринуться вдаль.       — Стрелки бегут…       (Вперёд бегут.)       (Года идут.)       Не уходи…       (Не уходи…)       Тебе грусть не к лицу…       (Не надо грустить.)       Грусть не к лицу…       (Не надо грустить.) — песня успокоилась, но ненадолго, быстро возвращаясь в прежний ритм.       — Пускай уносят ветра грузы старых забот,       Не зевай, в пути нас ждёт крутой поворот.       Глаз не сомкнём, ты держись и приготовься       Веря, мечтая, в мгновенье ока ринуться вдаль.       (Мы ринемся вдаль…)       Веря, мечтая, в мгновенье ока ринемся вдаль, — песня окончилась. Нефрит потянулся к наушникам, чтобы снять их, возвращая маску эмоций на лицо. Соник бросился обратно, чувствуя, что внутри разгорелась надежда. Нефрит не такой, каким он себя изображает.       Мрачные, холодные тона закрасили светлые, тёплые краски, но Соник хотел смыть этот мрак, увидеть настоящего Нефрита, подружиться с ним…       И сверхзвуковой решил, что он сделает.

***

      — Нефри-ит, — окликнул холодного внешне демона, любующегося небом, Соник.       — Чего тебе, синее недоразумение? — Нефрит вопросительно поднял бровь и дернул ухом.       — Пускай уносят ветра грузы старых забот,       Не зевай, в пути нас ждёт крутой поворот.       Глаз не сомкнём, ты держись и приготовься       Веря, мечтая, в мгновенье ока ринуться вдаль, — пропел Соник, наблюдая за реакцией Нефрита. Тот мигом отвернулся к окну, чтобы его лица не было видно, но по ушам было понятно, что тот покраснел, превзойдя цветом рака.       — Откуда ты?.. — глухо спросил Нефрит.       — Совершенно случайно услышал и увидел, как ты поёшь. Неф, хватит притворяться. До меня давно дошло, что ты не такой холодный как кажешься, — Соник подошёл и невольно признал, что Нефрит та ещё милаха. Ушки прижаты, щеки поалели, глаза от смущения смотрят прямо в пол и никуда больше, уголки губ приподнялись, чуть открывая клыки демона.       — Если я ещё раз увижу то выражение лица, которое было почти всё наше знакомство, защекочу, — тяжко вздохнул Соник и потянул Нефрита на себя, грея.       Может, у них всё-таки получится перешагнуть грань отношения покровитель-подопечный?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.