ID работы: 8930739

Демон-хранитель

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подари мне возродившееся сердце.

Настройки текста
      — Я пойду с тобой, — поставил перед фактом Соника Нефрит. Соник собирался на какую-то вечеринку вместе с друзьями, а Нефрит, беспокоящийся за подопечного, решил пойти вместе с ним, приглядывать. Прошлая такая вечеринка закончилась появлением Пожирателя Времени. Да и с падшими ангелами Нефрит не до конца разобрался, хоть и регулярно выпинывал их со своей территории, то бишь с радиуса пять километров вокруг от дома Соника.       Приближался январь. За окном мерно падали хлопья снега. Зелёные ёлки красовались снегом на ветках, светило солнце. Красота, одним словом. Которая и вгоняла Нефрита в состояние «дайте-мне-спокойно-помереть».       На расспросы что-то заподозрившего Соника демон отнекивался, исчезал, переводил тему, игнорировал их и тому подобное. Нефриту не хотелось портить подопечному настроение, даже если у него самого оно было ниже Ада.       Соник прыгал в сугробы, бегал, осматривался, радовался жизни и… завидовал Нефриту, которому ворох зимней одежды не нужен. Только бордовый шарф и всё.       — Нефрит, а почему ты грустишь? Я прекрасно это вижу, — спросил Соник.       — Просто настроения нету.       Дойдя до дома Тейлза, у которого все и собрались, Нефрит привычно исчез для посторонних глаз, разрешив видеть себя Сонику, Шэдоу и Сильверу. Соник — это понятно. Шэдоу — Нефрит прекрасно понимал его настороженность, по отношению к демону-хранителю, кроме того, у них была одна общая подруга. А вот Сильверу просто так, чтобы не было третьего лишнего и собственно говоря, демон сочувствовал ему. Из-за Блейз.       Вроде всё хорошо, да нет, уже через полчаса объявился Эггман. Как обычно, с новым планом и новыми роботами. Нефрит разочарованно вздохнул.       — Я думал, он на пенсию отправился…       — Жаль, что не отправился. Неф, ты как обычно? — шепотом поинтересовался Соник.       — Угу, как обычно, — едва заметно кивнул чёрный ёж. Нефрит вмешается только в крайнем случае. И через пять минут этот случай настал. К великому неудовольствию Нефрита, как и к бессознательному состоянию Сонику.       — Эй! — в роботов прилетел ураган. Шэдоу и Сильвер поняли, кто наконец дал о себе знать. Сами же остальные друзья Соника начали оглядываться по сторонам, ища неожиданного союзника.       Нефрит ускорился до сверхзвуковой скорости, вскочив на робота и пинком открывая кабину. Очень недовольный демон поднял бровь.       — Эггман, ты надоел мне. Нет, не просто надоел, а за-дол-бал. Вот неужели до твоего ума не доходит, что я существую? Если не дошло, то представлюсь. Моё имя знать не надо. Демон-хранитель Соника. Что предпочтёшь: сейчас более-менее мирно уйти или уйти с чем-нибудь поломанным из костей? Я не Соник, совести у меня нет и в помине, — от недовольства Нефрита поднялась буря.       — Демон-хранитель? Но ведь…       — … ангелочки обычно хранители. И кстати, Соник не первый мой подопечный. Хоть его я сохраню, — Нефрит красноречиво приблизил кулак к лицу Эггмана, заодно поставив руку на кнопку самоуничтожения.       — Стой!.. — было возгласил Эггман, но было уже слишком поздно.       — До свидания, Яйцеголовый! — Нефрит помахал рукой и спрыгнул, попутно нажимая на так и дразнящую его демоническую суть кнопку с весьма заманчивым названием: «Самоуничтожение».       Робот, к легкой улыбке Нефрита, взорвался. Сам демон, приземлившись на снег, подхватил Соника, возвращая ледяную маску на лицо.       — Соник, увы, дальше присутствовать не сможет. Я тоже. Всем до не скорого свидания, — он закрыл Соника крылом, телепортируясь.       Дома же Нефрит, уложив Соника на кровать, задумался по причине отсутствия настроения. Он погиб именно в такую погоду. От облавы. Здесь, на юге его считали сосредоточием зла, когда на севере считали воплощением свободы и ветра.       Демон настолько задумался, что в чувство его привела неожиданная пульсация в районе сердца. Опешивший Нефрит коснулся пульсации. Ошибки быть не могло. Она была примерно такой же как… биение сердца, у которого, по умолчанию, у демонов нет. Демон ветра, конечно, слышал, что некоторые всё-таки возвращали себе своё сердце, заботясь о своём подопечном искренне, без подлого умысла, но считал всё это сказками. Сказки оказались реальностью.       Соник заворочался и очнулся. Приподнявшись на локтях, синий ёж обнаружил застывшего соляной статуей Нефрита, держащего руку на сердце. На лице демона был шок.       — Неф? Ты чего? — окликнул его Соник.       — Соник, пожалуйста, скажи мне, что у меня не глюки… — Нефрит плюхнулся рядом с Соником. Озадаченный Соник коснулся руки Нефрита и почувствовал мерную пульсацию сердца-души. Синий ёж только и смог кивнуть.       На это Нефрит сам, без просьб и уговариваний, обнял его, шепча:       — Спасибо, Соник. Обещаю, я буду побольше улыбаться и радоваться своей… полу-жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.