ID работы: 8930739

Демон-хранитель

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мифология.

Настройки текста
      Это был совершенно обычный день марта. Светило солнце, птички пели, цветочки цвели, природа оживала. Но у парочки ежей этот день, как и другие, выдался особенным. Всё началось с того, как Тейлз принёс Сонику книгу, прямо интересуясь, читает ли он вообще?       Делать звуковому было нечего. Нефрит пропал на день по своим демоническим делам, Эггман не нападал, на улицах лужи — вчера был ливень.       Соник взял книгу без особого рвения, чисто так, картинки посмотреть и занять себя чем-нибудь кроме бессмысленного лежания на кровати и счёта минут. Кроме того, Тейлз упомянул, что там есть кое-что интересное для него про Нефрита. А Соник очень интересовался прошлым демона-хранителя.       Тем же вечером Соник листал картинки. Вампиры, кицунэ, оборотни, духи, ангелы, демоны… и Нефрит собственной персоной. Встрепенувшийся ёж начал внимательно читать.       Демон-хранитель по имени Нефрит является символом свободы выбора и ветра перемен на севере, в то время как на юге его считают символом хаоса. Обычно его подопечный очень похож на него характером. Повелевает ветром и способен передвигаться с очень большой скоростью.       Сам миф о появлении Нефрита таков:       Давным-давно, в стране Поднебесной жили молодой воин и прекрасная девушка с равнин, с боевым и азартным характером, но ласковой и заботливой душой. Они любили друг друга взаимной любовью, и возможно бы прожили жизнь долго и счастливо, но скоро пришла беда: девушку решили выдать замуж не по любви, а по холодному расчёту, как можно дальше от возлюбленного. Возлюбленному же представлялся один шанс без права на ошибку забрать девушку с собой.       Когда воин приблизился к своей цели, его подло застрелили из лука. Из последних сил он достал свой подарок любимой — перо из камня нефрит зеленого цвета и с чёрными крапинками, и на пороге смерти увидел небольшой потусторонний огонёк, не решающийся подлететь к умирающему.       — Не бойся, я тебя не обижу. Ты можешь исполнить мою последнюю просьбу?       Огонёк завис над камнем, беспокойно усилив своё пламя.       — Защити её, где бы она не была. Прошу, — дух вселился в камень и через несколько ударов сердца появившийся антропоморфный чёрный ёж сел перед ним на колено, склонив голову в знак уважения. Он открыл глаза цвета нефрита и произнёс чуть звонким, с уклоном в бархатный, голосом одно слово:       — Клянусь.       Шокированный Соник подпрыгнул, когда над его ухом раздался голос Нефрита.       — И что ты читаешь? Ну-ка, дай, — Нефрит пробежался взглядом по строчкам и покачал головой. — Да наплели всё, такого вообще не было. Со мной не было.       — Точно? — решил уточнить Соник. Слишком много совпадений, такого не бывает. Только с характером расходятся.       — Да, точно. Где ты вообще эту книгу нашёл? — вздохнул демон-хранитель.       — Тейлз дал, — чуть недоуменно ответил его подопечный. Демон мысленно дал себе рукой по лицу. Он должен был догадаться про то, что умный лис найдёт про него то, что знать Соник не должен.       — Ясно. И кстати, ты на время смотрел? Ужинать будешь?       — Ой… Сейчас! — Соник убежал на кухню из гостиной. Сам Нефрит прикрыл глаза. Нефрит понимал, что не вернёт сказанного, но неприятный осадок остался. Та девушка… возлюбленная его, можно сказать, создателя… она реинкарнировалась пятьдесят лет назад и вряд ли вернётся вновь. Этот миф был действительно правдой.       Нефрит помнил всё, что было с ним.       Помнил мифы, которые многие были реальностью.       Нефрит хранил эту тайну, тайну потустороннего мира, который можно увидеть перед смертью.       А ещё у него была встреча… с собой. И он сказал себе:       — У тебя всего лишь один шанс вновь почувствовать себя живым, параллелька*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.