ID работы: 8930739

Демон-хранитель

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конец? Только начало.

Настройки текста
      Сегодня был роковой день. День точки начала отсчёта. День смерти того, кто был с Соником с самого детства. День смерти Нефрита.       Это было… очень неожиданно для Соника.       Кто же знал, что появятся пришельцы, которые, как все думали, были давно уничтожены?       Никто.       Black Arms. Да-да, те самые, которые чуть было не склонили Шэдоу на их сторону. В течение этих лет они просто ждали момента.       Отразить самое первое нападение помог Нефрит, вовремя явившийся. К слову, демон-хранитель начал идти на контакт и с остальными мобианцами. Иногда даже в плаще прогуливался на глазах всех, правда они его воспринимали как обычного ежа.       Были долгие семь месяцев упорного труда и обороны. В конце концов, все защитники планеты нанесли контратаку. Прямо на корабль предводителя пришельцев. Блэк Дума не было, он был действительно мёртв. Зато был Эклипс*. Высшая инопланетная форма жизни. И родственник Шэдоу, между прочим.       И в той битве, когда на Соника напали сзади, выстрелив сверхмощным лучом энергии…       … Нефрит принял весь удар на себя, заслоняя подопечного и впервые на публике широко улыбаясь. Счастливо улыбаясь. Улыбаясь через потекшие слёзы.       Тело демона ветра упало на пол корабля. Где-то раздались ругательства. Тот заряд был единственным в своём роде, на его воссоздание понадобится такое же время. А его у Black Arms не было.       Тишину нарушил крик Соника, осколками разлетевшийся, зазвеневший от напряжения и страха.       — … Нефрит!       Чёрный ёж лежал с потухшими глазами, которые из-под полузакрытых век смотрели прямо на звукового. На лице была слабая улыбка. Соник рухнул рядом с ним на колени, поднимая и пытаясь в последний раз увидеть яркие глаза цвета камня нефрит.       — Мелкий… Эй, ты как? Тебя не задело? — демон-хранитель мутным взглядом пытался осмотреть ежа на предмет ран. Которых не было. Только из-за того, что его вовремя закрыли собой.       — Я-то в порядке, ты принял весь удар на себя! Но… почему?.. Неф… — совесть Нефрита была спокойна. Подопечный в порядке, он будет жить дальше, а сам Нефрит… что ж, умирать оказалось для него не больно. Только спать хочется. Вот только хочется Сонику так много рассказать…       — Ты жив, а это самое главное. Кто же ещё будет вести вас, героев, вперёд, словно путеводная звезда? Только ты. И… всегда улыбайся, пожалуйста. Время, которое было нам дано, так ничтожно мало… но я рад, что смог хоть чуточку понять тебя, — на чёрную шерсть упало несколько слезинок. Соник пытался улыбаться, хотя на душе скребли кошки.       — Спасибо за то, что защищал всё это время, Нефрит. Обещаю, я буду осторожнее, — после такого уж точно станет осторожным.       — Всегда пожалуйста, Соник. И кстати. Улица Берёзовая, дом четвёртый, приют имени полярной совы. Через… шесть лет загляни туда. Буду тебя ждать, — Нефрит закрыл глаза, засыпая. Тело демона-хранителя, покрывшееся трещинами… просто вспыхнуло светом и исчезло. О том, что ёж был здесь, говорили только чёрная кровь… и потусторонний огонёк, устремившийся в небеса, до которых было очень близко.       В тот день само небо пролилось ливнем, точно горюя о Нефрите.

***

      Выросший синий ёж спешил по той самой улице. Она была отстроена через два года после нападения Black Arms. Теперь уж точно последнего нападения.       Первый год Соника без Нефрита прошёл под знаменем депрессии, тоски и желания умереть. Героя очень редко видели на улице. А когда и видели… то только в том плаще и шарфе Нефрита, по ночам. Он очень сильно скучал по… другу. Остальные Герои Мобиуса упрямо вытаскивали его и днём, но их попытки быстро потерпели крах.       Потихоньку Соник начал немного улыбаться. Только из-за просьбы Нефрита улыбаться. Остальные пять лет он топил горе в своей работе героя. Когда он, уставши после тяжелого дня, приходил домой, то ложился спать… чтобы не вспоминать об Нефрите. Но бордовый шарф вечно напоминал о своём владельце.       И сейчас он спешил, чтобы, может, увидеть Нефрита ещё разочек. В конце концов, а почему же демон ветра назвал ему точный адрес приюта?..       Едва он зашёл за калитку, так и замер соляным столбом. Сердце пропустило удар. Маленький чёрный ежонок, без крыльев и всякого демонического, но с глазами цвета нефрит сидел на качелях, наблюдая за остальными детьми уж очень знакомым взглядом. Взглядом, в котором проскальзывала робость и желание, чтобы на него обратили внимание.       - Хей? Привет? – мягко окликнул его Соник. Если это действительно он… Чёрные ушки дёрнулись на звук.       - … Вы ведь Соник, верно? Тот самый Герой Мобиуса? Сверхзвуковой ёж, самое быстрое существо на свете? – тусклые глаза вспыхнули восхищением и радостью встречи. Ежонок выпрямился, на губах появилась робкая улыбка.       - Можно и на “ты”. Да, это я. Мне вот интересно, как тебя зовут? – Соник решил задать ему очень интересный вопрос.       - Нефрит. Я ничего кроме имени и возраста не помню… — это был он. Переродившийся демон-хранитель по имени Нефрит. Тот самый, который ветром управлял. Тот самый, кто заслонил собой Соника, спасая своего первого друга и подопечного.       И синий ёж уже решил, что ему делать.       - Жди здесь, никуда не уходи, я скоро вернусь! – звуковой умчался в здание приюта. Он хотел забрать Нефрита и лично увидеть его детство. Малыш лишь удивлённо поднял бровь, поведя хрупкими плечиками. Он был очень хрупким – как фарфоровая куколка. И часто болел.       Через десять минут Соник вернулся, горя решимостью. Его выбор одобрили и позволили забрать.       - Пойдём? – он протянул Нефриту руку, призывая идти за собой. Бордовый шарф уже заждался своего истинного владельца.       - А… куда? И можно ли? – бывший демон ветра спрыгнул с качелей.       - Можно-можно. Я тебя забираю под мою опеку, - улыбнулся ему Соник.       - … М-меня? – Нефрит уткнул в себя палец, точно не веря своему счастью. Соник только закивал.       - Да-да, тебя. Куда хочешь сначала пойти? К… нам домой?       - Домой! –маленький ежонок доверчиво взял его за руку…       … и вместе с ним шагнул за калитку приюта. В новую жизнь, наполненную красками. Наполненную светом. Наполненную простым счастьем…       - Как думаешь, всё у них будет хорошо? – две фигуры в плащах с глубокими капюшонами наблюдали за маленьким Нефритом и Соником.       - Думаю, что да. Злодеи кончились, а это значит, что настало время мира. Хоть здесь тебе более-менее повезло, - первая фигура, более высокая, чем вторая, перевела свой взгляд на собеседника. Из-под её капюшона светились медовые глаза. На плаще была вышитая луна, а под рисунком надпись на неизвестных иероглифах.       - Это да. К слову, в Измерении Икс-Зет-03 что-то случилось. Меня не жди на собрании, дела, - капюшон второй фигуры чуть было не сорвался потоком ветра.       - Понятно. Я тебя прикрою. Беги, Н-, - говорящий запнулся, но продолжил, - Вольсунг.       - Да ничего, можешь звать меня и по настоящему имени…       Капюшон почти спал с головы второй фигуры, открывая вид на белую, седую чёлку, закрывающую левый глаз фиолетового цвета и… второй глаз цвета камня нефрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.