ID работы: 8930843

По словам британских ученых, все американцы слепы, а русские глухи.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 381 Отзывы 45 В сборник Скачать

« Сравнения. »

Настройки текста

Я – сияющий герой, что должен уничтожить тебя,

Мои улыбки самые яркие на континенте, от твоих же хочется спрятаться, забившись в самый тёмный угол. Твои глаза – камни, даже не стекло. Мои – пустое небо, такое, что обычно висит над головой, когда всё идет наперекосяк. Слова мои остры, быстры. Сладкие, словно медовая патока. Наверняка, такие же и на вкус. Твои же отзываются кусками льдин, разбитых кем-то неосторожным. Нечеловечески ироничны, презрительны, по-странному учтивы. Беседы мои заговорят любого, снимут с языка все секреты и растопчут их. Твои разговоры больше наполнены мерзлым молчанием, будто всё можно понять, не проронив ни одной фразы. Странно, что молчанием можно сказать намного больше, чем словами. Странно, ведь неправда, и все русские странные. Я готов кричать от злости и звонко заливаться смехом от радости. Взгляд, признаю, порой и залит лукавством, но не тебе меня судить. Я пою колыбельные, всегда прикрыв глаза, в свете отливающие чересчур испорченным небосводом. Может, поэтому он так яро падает вниз, марая щеки жидкой солью. Я ни разу не слышал твоих песен, говорят, они схожи с птичьими. Зато слышал игру на скрипке. В твоих глазах нет чувств, ведь без остатка отдали себя игре, делая её незабываемой. Такое даже если захочешь, не выбросишь из головы. Поэтому и играешь в одиночестве, мелодии слишком печальные для толпы. Всегда прикрыв глаза, в свете отливающие чересчур живой зеленью. Ты весь схож со стенами, которые я обязан порушить.

Ведь ты – несчастный злодей.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.