ID работы: 8930843

По словам британских ученых, все американцы слепы, а русские глухи.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 381 Отзывы 45 В сборник Скачать

Лаванда.

Настройки текста
Небо в сахарной вате, раскрашено пастелью с акцентами жёлтого. Летний дождь, отдающийся мягкой прохладой на языке и сверкающий драгоценными каплями в крашенных лучах солнца, отбивает незатейливый ритм по ткани синего зонта, словно играясь с тем, кто за ним прячется. Небольшой букет яркой лаванды, холодный аромат которой порядком впился в нос, отзывается мелкой, еле ощутимой, болью в ладони, когда взгляд ловит чужой силуэт, выходящий из тени большого дерева, пропитанного зелёной краской листвы и жухлой старостью корней. — Хэй, Россия! — не дождавшись, американец сам подбегает к парню. Улыбаясь искренностью, когда тот отказывается от предложенной стороны зонта, — Долго ты. Порыв тёплого и мокрого ветра растрепал полы чёрного незастёгнутого плаща Штатов, зарывшись в светлые отросшие локоны перед тем, как вновь убежать. Русский лишь хмыкает, морщит нос с едва заметными веснушками, поддевая цепкими пальцами ворот свитера выше и зарываясь в него, не отвечает. Видавшая многое шапка-ушанка с алой звездой, большая, всё грозится спасть на голубые глаза, прикрыв собой вид тянущихся полей из подсолнухов и травы. — Пойдешь? — спрашивает юная Федерация, поправляя шапку и уставившись в неуверенные небеса напротив. Грибной дождь отбивает секунды перед ответом. Ладонь сжимает букет, почти сминая стебли, когда вторая протягивает ручку зонта юноше. — Не сомневайся, — улыбкой. — Ты себе? — эхом отзывается насмешливый голос РФ, когда ноги ведут прочь, в дебри подсолнухов.

✿✿✿

— Я, честно, хотел принести базилик... Или что-то в подобном духе, посмеяться, — сидя возле камня и перебирая лаванду, произносит США с хрипотцой, не поднимая глаз спустя долгое время. Трава мокрая и колит, но слова, застрявшие камнями в горле, колют сильнее, — ...Но решил, что она понравится тебе больше... — кладя цветы на землю, рядом с ромашками, признается он. Он долго смотрит на имя и дату, выцарапанные на плите аккуратным шрифтом, и жует губы. Тихо, незаметно, как делают виновные дети, разбившие все вазы. — Я не спросил, какие цветы тебе нравятся, — «... Или не успел, » — болью в виске дополняя, — « И не хотел спрашивать, » — Поэтому сильно не обижайся на меня за это, договорились?... Смешок вырывается изо рта и бьётся о губы раньше, чем приходит понимание сказанного. Язык бессовестно прикушен острыми зубами, горечью напоминая о неправильности. А затем, по неизвестной причине, глаза начинают увлажняться и неприятно щипать, роняя соленые на вкус капли, пачкая щёки. Несомненно, виноват запах чёртовой лаванды.

✿✿✿

Солнце светило всё ярче, словно в попытке ослепить двух парней, идущих по широкой тропе с булыжниками. — Всё же я не флорист. — Чего? — оборачивается через плечо Россия, вопросительно вскинув брови. — Говорю, дождь быстро закончился, скоро душно станет, — проследив за последней падающей каплей с зонта, повторяет США, наконец встряхивая остатки воды и поправляя тёмные очки на носу, что пылились в кармане всё это время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.