ID работы: 8930843

По словам британских ученых, все американцы слепы, а русские глухи.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 381 Отзывы 45 В сборник Скачать

Проблема.

Настройки текста
У проблемы США нет четко выраженных симптомов. Не найти и очевидных, на первый взгляд, вопросов для её логического и быстрого разрешения; пусть настырный интерес и щекочет щёки розовыми пятнами, беспечно отпускает язык в танец из неловких и неправильных слов, вплетенных в случайный разговор чисто невпопад, как фальшивая нота, при каждой встрече с недавних пор. На этот раз ему дали слишком много запасных шансов, что удлиняли часы на решение и без того сложной задачи всё больше. Проблема США носит огромное пальто, сотканное из кофейной гущи, и меховую шапку-ушанку с ослепляющей алой звездой посередине. От проблемы США веет тяжелым нравом и нескончаемым мерзлым вихрем, что прожигает легкие зимней свежестью, каждый раз - как в первый. Штаты, кажется, впервые не может так просто заполучить то, чего так рьяно желает. «Хочу» — не звучит в чужих ушах как непреклонный аргумент, больше смахивает на детские капризы. Бестактный тычок указательным пальцем в грудь с громкими словами на губах не побуждают к активным действиям, если не считать попыток сломать этот нахальный палец ко всем чертям и обещаний открутить уши одному неугомонному американцу за ещё одну подобную выходку в последующем, разве что, вызывают неразборчивую, но обидную, насмешку. Голливудская улыбка и льющиеся комплименты не заставляют упасть в обморок с жаром в глазах, рухнуть в раскрытые объятия, подобно скошенной малахитовой траве в корзину. Соединённые Штаты это не расстраивает. Он лишь отметает одно, подмечает другое — и вновь пробует найти решение проблемы. Пытается отыскать самый лучший, верный способ навсегда порушить преграды, которые каждый раз, словно по щелчку, русский отстраивает заново. Проблема США также непостоянна, как соленая морская волна. Способна утихать в один момент и биться о острые скалы ледников в другой. Порой СССР ведет себя чересчур холодно по отношению к американцу, порой до того мило и тепло, что лицо Штатов краснеет и белеет от часа к часу, а улыбка не может выкроить себе минуту на обещанный перерыв. Такие моменты каждый раз, будто по новой, зажигают в молодом сердце стремление продолжать начатое, не сдаваться под гнетом «невозможного», пробовать ещё.

До Штатов не сразу дошло, что Союз просто так дразнится.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.