ID работы: 8930843

По словам британских ученых, все американцы слепы, а русские глухи.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 381 Отзывы 45 В сборник Скачать

Романтика.

Настройки текста
— Это грустно или весело? — Это печально. США смотрит на мертвую белку в снегу, что прижата к промерзлой земле тяжелой веткой, слетевшей с рядом стоящей сосны. Ныне плоское начало её пушистого рыжего хвоста залито красными брызгами, как и дерево, и рядышком тоже. Парень не уверен, белка ли это вообще, но знает точно, что вещи не дышат, когда спят в снегу. И когда на них с высоты нескольких метров падает огромная ветка, очевидно, тоже. Всё вокруг них белое, сосны и ели в лесу присыпаны, будто крупной пудрой, снегом, падающим с неба в замедленном темпе, гонимым холодным никуда не торопящимся ветром. Небо над ними светло-серое, всё светло-серое глазу, на самом деле. Ветер треплет завязки на шапке американца. Союз не стерпел его осенней курточки, когда тот едва ступил на порог советского дома с пропитанным приторной романтикой приглашением прогуляться, поэтому настойчиво всучил в руки шерстяной шарф и вязаную шапку с помпоном одного из ребятишек, которых оставили на хозяйстве. Ещё пытался подсунуть в карманы рукавицы, но тут Штаты наотрез отказался. Какая романтика в рукавицах, Союз? Нет-нет. — Может, похороним её? — вновь задается вопросом Америка, будто тот вырвался сам собой, смотря на кровавую лужу на белом, чистом снеге. Зарывается носом, что в зимнем румянце, посильнее в шарф — от стужи ли, или от запаха. Жмётся от холода, но не признаёт. — Ты правда хочешь её трогать? — отвечает СССР, чуть повернув голову в его сторону. Голос у русского спокойный, не язвящий. Руки в перчатках прячутся в карманах, сжаты. — Нет... — размышляя, произносит Штаты. В его небесном взгляде играет сомнение, и губы на короткий миг дергаются в отвращении, словно представив воплощение заданного вопроса наяву, — ... Нет, совсем не хочу. Они молчат, также смотрят на смерть толпой. — Тогда пошли домой, мне романтики до конца года хватило, — полы пальто Советского Союза порхают, когда он разворачивается. Тяжелые сапоги скрипят, хрустят подошвой о хрупкие снежинки. — До его конца же всего несколько часов, — косо шутит США, пряча шутку за лёгкой улыбкой, идёт за Союзом, переступая нарастающие снежные комья, — А это значит...? — веселее, игривым любопытством. — Да, да. Не трать воздух зря, — с мелкой улыбкой в голосе отвечают ему, отодвигая настырное лицо от своего тёплой ладонью без перчатки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.