ID работы: 8930843

По словам британских ученых, все американцы слепы, а русские глухи.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 381 Отзывы 45 В сборник Скачать

Грязь.

Настройки текста
СССР не помнит, как выглядит солнце. Не может вспомнить, издаёт ли оно шумящее шипение радио, когда появляется на небе, поёт ли трелью весенних птиц. Не помнит его цвета; вроде белый, вроде желтый, вроде его и вовсе нет. Не помнит его тепла или дразнящего холода лучей, скользивших по лицу и телу, слепящих глаза. Не помнит ничего из этого, не может вспомнить. Вокруг лишь пыль земли, песок и камни, грохот, сломленные и последние выдохи, липкая алая кровь, дым и чудовищно серое небо над всем, в которое устремлён его единственный оставшийся зрачок. Грязная повязка из перемотанных бинтов на правом прикрывает пустую глазницу, доказательство страшного поражения. Он лежит на земле и не может пошевелиться, не может перестать искать проглядывающий сквозь темнеющую пелену блеск великого светила – великого предателя, в один момент так легко оставившего его и его людей. Его дыхание глубокое и тихое, во рту очень сухо, язык собирает густую пыль с треснутых губ. Тёмные волосы спутаны. Ладонь лежит на раненом боку, пачкаясь и пачкая всё вокруг. Родная земля впитывает выливающуюся густую кровь из его тела, забирая обратно принадлежащее ей по праву. Тело Союза. Его плоть, кожа и кости хотят уснуть, ощущая себя уставшими и чересчур тяжелыми для всего этого, не сумевшими, обреченными и умирающими. Он морщится, не желая, а только жалея. Продолжает искать, дышит чаще, когда кровавый и соленый ком плавно и внезапно подкатывает к горлу. Небо над ним сгущается, чёрным и гнилым. На лицо падает первая капля, затем ещё сотня. Он стонет, глухо и немо, чтобы даже мертвые его не услышали. Последние выстрелы затихают, ливень смывает кровавые лужи. Крадет последнее, что осталось, омывая тело и землю ледяными каплями. — Ненавижу дожди. — Хм? — удивленно приподнимает скучающую голову американец, отвлекаясь от разглядывания капель, бегущих по оконному стеклу, и переводя небесный взгляд на внезапно заговорившего русского, застывшего каменной статуей посередине комнаты с книгой в руках, — И почему же? — США мило улыбается ему в интересе, ставя подбородок на тыльную сторону ладони, словно в ожидании увлекательной истории. Следит секунду за сменяющимся выражением на его лице, как уголки губ падают вниз, а зелёный малахит темнеет, покрываясь дымкой. Затем всё возвращается назад. — Холодно и грязи много, — хмыкая и отворачиваясь, бросает Союз, дальше продолжая идти к полке с книгами. — Ох, от снега тоже, но ты так про него не говоришь! — задорно кричит Штаты ему вслед, держась ладонями за спинку стула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.